页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

传Facebook将在大陆5所高校招聘 年薪20万美元
(博讯北京时间2012年2月24日 转载)
    中广网北京2月24日消息 据经济之声报道,尽管还没有正式在华开展业务,但全球最大社交网站Facebook计划从中国网罗人才的消息已经从大学校园的BBS传遍网络,据传,Facebook今年将在全球招收约900位全职软件工程师,其中大部分将从南京大学、清华大学、上海交大、复旦大学还有浙江大学这五所高校中选拔,但记者了解到,各高校目前还没有接到Facebook来华招聘的申请。
    
     Facebook今年8月将在中国内地首次启动大规模校园招聘的消息,最早出现在南京大学小百合论坛上的,根据招聘信,范围是南大、清华、上海交大、复旦五所高校,应聘者首先要经过两到三轮的电话面试,之后还需要参加三轮现场面试以及两轮编程技术考核。 (博讯 boxun.com)

    
    招聘信还称,Facebook给出的报酬相当吸引人,大约是国内知名IT公司的10倍左右,表现优异的话,现金、股票加起来年薪可高达20万美元,而且可以办赴美工作签证甚至获得美国绿卡。
    
    因为Facebook正在申请上市,所以这封信还极具鼓动性地写着:“这种IPO的公司入职越早拿得越多。”那么 Facebook校园招聘有没有正式联系过相关大学?浙江大学就业指导中心的一位老师告诉记者,暂时还没有。
    
    浙江大学老师:我们这边是一个最大的窗口,接受企业招聘什么的,但是也有一些可能是直接跟院系联系的,我们这边并不是十分清楚。
    
    这位老师强调,学校并没有和Facebook达成任何招聘意向。记者在facebook的招聘网页中,也没有找到相关招聘信息,在供应聘者选择的地址信息中,也并没有中国大陆的选项。Facebook的高管也没有在公开场合或个人主页中透露过此类信息。
    
    尽管招聘信息目前还没有Facebook方面的正式消息,但一位清华大学一位即将毕业的研究生告诉记者,很多同学都去就业指导中心咨询这件事了,能够在世界顶级的SNS企业工作,是包括他在内的不少“技术男”的梦想。
    
    清华大学一位即将毕业的研究生:现在有很多同学都对这个非常有兴趣,但大家都是希望去尝试一下,但不是抱特别大的希望,因为同学不仅仅考虑的是薪酬方面的,个人能力啊,未来职业发展,都是大家考虑的,包括以后就业到美国去,家庭这方面都是要考虑的。
    
    那么Facebook一般喜欢招什么样的人?FacebookCEO扎克伯格曾经给出过明确的标准,一是要智力过人,二是要对事业有认同感。
    
    扎克伯格:我要找的员工具备以下的两点特质,第一是要有高智商,他们很快能接受和学习新事物,短时间内做很多那些有丰富经验人做不了的事,这就是我渴望得到的人才;第二点就是对于这项事业有认同感,如果你用心去做,那么你就要比一些资深程序员更具有价值,这就是我所需要人才的特质,这也解释了我为什么喜欢去校园招聘人才。
    
    两个月前,Facebook刚刚被评为2012年科技行业最佳雇主企业,超越谷歌和苹果。 (博讯 boxun.com)
38194081104
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·数据显示1/3离婚案件牵涉到Facebook
·数据显示Facebook“改版”后用户参与度提升
·Facebook投资人称社交网络已经完结
·Facebook“中国版”或与其国际社群相连
·百度与Facebook合作紧锣密鼓 网友忧资料被窃注销账号
·Facebook进入中国 成败尚且难测 (图)
·大陆学界:Facebook会颠覆中国政权
·民运人士和Facebook网友关于刘贤斌被拘留的联合声明
·温家宝爱上网 FACEBOOK粉丝超10万
·FACEBOOK的造富在中国不可复制/杨阳
·实名制有助于Facebook进入中国?/GerrardChan
·南方民主同盟抗議 facebook 凍結龍緯汶戶口
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。