页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京登记严查访民 各地截访监控安抚
(博讯北京时间2012年3月01日 转载)
    
    自由亚洲电台2012-02-29报导
     (博讯 boxun.com)

    北京两会在即,在京访民被严查,无论是车站还是访民住地都开始清场,连远在郊区居住的访民也被联防员上门登记,很多访民不敢出门,有人称等到两会开幕式再出去举行各种上访抗议行动。而各地访民也开始被严控,截访,安抚。
    
    全国两会开幕在即,北京又陷入紧张状况,大批公安、保安及联防员出动到访民聚集地南站及吕庄开始搜捕,住在地下小旅馆的访民也被催促搬离。连住在北京郊区的访民也被联防员上门登记,随时被驱赶。
    
    住在北京五环附近的访民郑大靖周三对本台表示:“我住的地方肯定面临着大清查,今天上午联防的都来已经登记了,要求把个人的身份证的号码,名字、住址全部登记,这一登记他马上就会在电脑上输入,就直接可以(知道我是访民),不知道他怎么给我处理。我住在郊区大兴,都靠近五环了。住在南站地下室的早在前几天就被清理了,他明的不搞,暗地就给房主施压,不准直接租给访民们住。山西有一个叫王力军(音)的就在南站地下室里,他前天告诉我说,老板已经撵他了,如果不走的话公安就给他(老板)罚款,说他必须要走。”
    
    另一位经常在南站附近的黑龙江访民侯佳贵也对本台表示:外地访民聚集地北京南站及吕庄连续多天都被清查,就连信访办也有大批官方人员截访。
    
    他说:“昨天在北京南站北出口,很多人(访民)在二楼候车室坐着,截访的去了很多,北出口门旁停有大客车、警车,警察往外撵,上车的很多,还有各信访口也截得很厉害,南站都不让住了,吕村也不让住,很多人都七八点钟躲出去,然后十二点回来。昨天在南站平常上访的都在那里聚堆,今天都给撵走了,不让呆。”
    
    虽然如此,各地涌往北京的访民依然很多,还有一些涉及到拆迁的案子。但是大部分访民躲起来,等到两会开幕式再活动。
    
    一位不愿透露姓名的访民表示:“现在上来的人还是多,很多涉及人命案子,最近还有在家睡觉就大人跑出来孩子没跑出来被埋的,就是拆迁,没人告诉,半夜来推,拆迁都没啥手续的。他们很多都是等到三月五号开两会那天去。”
    
    另一位已经被吉林当地接返的访民邓志波说:“昨天北京这帮人给我打电话说,北京现在抓人抓得特别狠,说是山东的,黑龙江的全开始抓人了,他们都在北京的郊区,离北京南站坐车得一个多小时,有的就想破釜沉舟闹一下子,如果他不给我接回来的话,我今年两会就死在北京了,像我这样的活着没劲了,一个月药钱就得一千七百多块,一直得吃到死,我肝硬化在劳教所得的,因为上访的时候他给我送进劳教所,在劳教所传染上了,急性的,他要是给我保外我在家治疗能治疗过来,我家孩子和我姐去找,我姑娘都给人跪下了,所长说了,上访人不允许保外。”
    
    目前邓志波病情日趋严重,当局以前不给他花钱治病,而两会的召开促使地方政府暂时转变态度。
    
    邓志波说:“我上个礼拜五回来的,因为现在我已经病重了,到驻京办去找了,现在北京急需我住院,但我没有钱,我说,两会快到了,政府要给我一条生路就应该给我看病,如果不给我生路就不用给我看病,后来不几天,我们当地信访主任去北京给我接回来了,现在在我们当地传染病医院住院呢,也就看个几天,这不是北京两会吗,怕我在北京闹事给我接回来了,我约摸十二、三号就得出院了,他就不能给看了,他就是给安抚一下子。第二就是北京国保大队下的令让吉林务必给我接回来,他怕我在北京闹事。”
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
4193970115
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·视频:截访劫持女访民、国家信访局人潮涌动 (图)
·两会前 国家信访局外访民和截访阵容壮观/视频 (图)
·老虎庙:久敬庄截访的殴打访民
·易文龙书写疫苗维权之路8:疫苗家长山西省卫生厅抗议 各属地忙截访 (图)
·浙江省人大开幕 信访局长带队截访被围 (图)
·湖北二会场外,访民把截访赶走/视频 (图)
·安徽池河镇多次派车截访 给农民开“空口支票”
·火车实名制,截访更方便
·被截访误伤的张福英被抓后发出求救信
·信访局——三办胡同访民多、截访忙/实拍 (图)
·肃清“黑保安”,更要斩断“截访”利益链
·北京公安专项整治保安业 严禁保安公司参与“截访”
·辞职保安建“黑监狱”截访 与多省市签协议
·北京禁止保安公司参与截访
·访民唱歌、小访民发烧、截访抓人/视频
·复员军人集体访、访民喊口号、截访/视频
·视频:截访者在火车上殴打广州访民周建斌、李小贞访民
·人民日报:地方干部暴力截访系“选择性治理”
·暴力截访打压老人也不放过
·山东截访灭门案调查:一篇收了官方五万元后发出的新华社通稿
·七一前夕广西访民彭海清遭截访人暴打 (图)
·武汉警方奇妙的截访/花楼街被拆迁户 (图)
·工行高密支行买断工龄员工误遭截访
·截访黑保安公司被谁庇护
·黑龙江农民举报村支书遭雇凶截访追杀
·截访的土匪流氓行径/刘国强
·中国特色的截访制度是严重的恐怖主义罪恶行径
·父母求公正上访 被截访人员送到精神病院/丛金乙
·“信访办”不如改名叫“截访办”
·截访:政绩体制衍生物/张千帆
·假如“上访精神病”将截访者“干掉”
·狗日的截访——我爸妈亲身经历的“安元鼎
·刘国强:谁是截访的幕后黑手?
·茶香阁:截访,共产党的最大损失
·截访为何长盛不蓑(续)3 上海市闸北区/杜阳明
·截访为何长盛不蓑/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·本人进京截访的全过程
·“陪访”本质上与截访无异
·“截访”风盛行凸现体制弊病/秋风
·牟传珩:曝光2009“两会”大截访
·于建嵘:谁在承受截访的成本?
·双鸭山杀人案5人死亡 只因公安人员截访忙/孔强
·槟郎:截访绝恋
·面对野蛮截访我们可以去求救与控告____送给苦难的上海冤民
·王德邦:“封网截访”与“闭关锁国”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。