页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

两会透露重要信息:中国政改会有新进展
(博讯北京时间2012年3月03日 转载)
    来源:明报
    
     全国政协发言人赵启正昨日在记者会上回应「重庆事件」称,该市副市长王立军的调查「已经取得了进展」,又指王立军是「孤立事件」,建议外界「不要过度想像」,并赞扬重庆成就,建议直接采访市委书记薄熙来。此外,赵启正两次被问及政改问题,回应说「你可以指望中国政治体制改革会有新进展」,但政改要在共产党领导下、中国特色社会主义的框架下进行。 (博讯 boxun.com)

    全国政协第十一届五次会议新闻发布会昨日下午在人民大会堂举行。路透社记者问道,王立军事件后中央政府仍对薄熙来领导重庆还是否有信心、会否影响十八大换届?发言人赵启正表示,媒体对王立军事件的报道是「拼图式」的,资料不全面,缺的地方就靠想像绘制,因而都是「不准确的,甚至是荒唐的」。赵说,王立军目前正在接受有关部门的调查,「调查工作也取得了进展」,并说他仍是全国人大代表,但已请假,今次不会出席。赵并无直接提及十八大,只是称王立军事件是孤立事件,「建议你不要做过多的想象」,至于薄熙来的去向,赵启正称近年重庆经济建设、社会发展取得很多成就,「你如果有兴趣,在全国人大开幕的时候,你可能会遇到薄熙来,你采访他就是了。」
    此外,路透社记者问题的原话是重庆副市长(Chongqing's deputy mayor),但翻译却译成「重庆市原副市长王立军」,赵启正并无纠正。在重庆市政府网站,王立军之名仍在副市长之列。
    本港凤凰卫视记者问到官方媒体的改革言论和中国政治体制改革,赵启仅称「现在改革时机已到,会继续深化改革」,并无直接谈政改。美国之音记者其后再次追问时,赵才答道,政协对政改虽然有很多讨论,但最后政策要中共中央和国务院部署。「但无论怎样改革,都要在中国共产党领导下、中国特色社会主义这个框架内进行。」,并要深思熟虑、徵求各方面意见,「所以你可以指望中国政治体制改革方面会有新的进展。」
    香港卫视则问道藏区自焚事件与官方的粗暴维稳,赵回应道,自焚事件前均有人预告时间地点甚至准备拍摄和阻碍救援,事后有人说达赖劝阻自焚,他则得到消息称达赖公开赞扬自焚者,如果这两种消息都存在,「那么达赖是个两面派。」
    赵说,佛门反对杀生,破戒杀人罪孽重重,自杀之罪仅次于杀人,「无视生命的自杀,既不慈悲也不智慧」。谈及毛邓江胡4位领袖的画像被挂入寺庙的问题时,赵称领袖像是一幅纪念西藏和平解放60周年的画作上的一部分,「我觉得这没有什么可指摘的,这些措施受到了当地的欢迎」。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
24168840736
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·官媒突发文呼吁政改 舆论虽欢迎仍多诘问
·郭永丰:发起支持温家宝政改签名活动后的遭遇
·河北工程大学副教授致中共高层公开信吁政改 维权人士签名支持
·田纪云《南方周末》撰文 忆乔石促政改 (图)
·温家宝母校首谈家族遭遇 意在催促政改避免小文革 (图)
·朱健国:“文改”保腐败拒政改——中共十七届六中全会推行“文改”的阳谋
·张千帆:和政治结合起来的既得利益拖延宪政改革
·仁之初:让政改见鬼去
·温家宝再吁政改,是干雷还是甘雨?
·中国政改网站发表文章"批邓骂毛"
·中国政改网站罕见大胆批邓骂毛令人惊愕
·戈尔巴乔夫:中国政改决定性时刻快到了 (图)
·政治学者看习近平:面对政改他将无为而治
·北京借机狂批新闻自由催美国政改
·中共九十週年寻找最佳政改时机?
·官媒罕见刊登温家宝政改演讲 释放强烈信号?
·温家宝推政改道不孤 民间参政热遏不住
·左派集体压过来 温家宝谈政改迅速被孤立
·俞可平:政改浩荡 中国告别革命 (图)
·梁国雄政改公听会上公然侮辱市民谩骂同僚
·钱江:中共政改并非空穴来风
·中共谈政改:“下面呢?下面没有了”/陈维健
·重提政改,中共当局为何突然转向?/未普
·盼政改?且慢对习近平抱幻想/陈破空
·罗生智:铁心维稳,决不政改——评胡锦涛2012年元旦祝词
·罗茜:铁心维稳,决不政改——评胡锦涛2012年元旦祝词
·温家宝南开中学讲话与政改无关 /刘逸明
·中共建制后最特立独行的总理 ——温家宝与民间“政改”互动/牟传珩
·温家宝回应民间“政改”诉求 ——吹响胡、赵时代“党政分开”号角/牟传珩
·温家宝疾呼政改恐难有所为 /zhenghao
·牟传珩:温家宝“党政分开”政改宣言——“礼失求诸野”,表态即行动
·杨浩:温家宝四朝奔政改,十七大终点仍是起点 (图)
·网络游戏:大陆政改药方,台为陆用
·唐逸鸿:中国政改的虚争论和实质问题
·中国政改需要大恶人/右志并
·错失六四机会后的中国政改三大因素/何频
·温家宝政改梦,几时可成真?/李平
·中国政改滞后不能再拖了/殷惠敏
·中国政改需从言论自由入手
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。