页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东乌坎村委会重选:林祖恋当选村主任
(博讯北京时间2012年3月04日 转载)
    人民网北京3月3日电 广东政法微博今天21时50分左右发布消息:乌坎村委会选举结果出炉。微博称:“党总支书记林祖銮当选村委主任,杨色茂当选村委副主任,其他5位村委委员将在明天中午12点到下午3点另行选举。今天乌坎登记选民8363人,发出选票6899张,收回6812张,选举有效。林祖銮获票6205张,杨色茂获票3609张,其他人得票均未过半。”
    
    据悉,今天,汕尾乌坎村重新选举第五届村民委员会。本次选举在村党总支指导下由村选举委员会主持,采取不设候选人、本村登记参加选举的村民无记名投票的方式,直接选举村委会主任1名、副主任2名和委员4名。
    
    2011年12月29日上午,广东省工作组在乌坎村委会召开“省工作组村委换届选举问题小组情况通报会”,通报乌坎村第五届村委会换届选举问题的调查情况和认定结果。省工作组村委换届选举问题小组组长王叶敏在通报会上指出,经深入调查取证,严格按照国家的法律和省的法规政策,对乌坎村第五届村委会换届选举作出整体无效认定,尽快组织开展村委会重新选举工作。
    
    按照2010年10月修订通过的《中华人民共和国村民委员会组织法》第十一条规定,村民委员会主任、副主任和委员,由村民直接选举产生。任何组织或者个人不得指定、委派或者撤换村民委员会成员。
    
    《中华人民共和国村民委员会组织法》第十四条规定,选举村民委员会,有登记参加选举的村民过半数投票,选举有效;候选人获得参加投票的村民过半数的选票,始得当选。当选人数不足应选名额的,不足的名额另行选举。另行选举的,第一次投票未当选的人员得票多的为候选人,候选人以得票多的当选,但是所得票数不得少于已投选票总数的三分之一。
    
    林祖恋简介
    
    林祖恋,曾用名“林祖銮”,在乌坎村里德高望重,被视为乌坎村的“精神领袖”。年轻时曾是解放军的他,退役后1969年任职乌坎村村委会副主任、民兵营长,之后担任过东海开发区负责人和东海镇商业支部书记。2012年1月,经村民选举,任广东省陆丰市东海镇乌坎村党总支书记。
    
    广东乌坎村委会重选:林祖恋当选村主任

(博讯 boxun.com)
22194051343


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·乌坎经验让汪洋仕途更稳
·乌坎村委会重选结果公布 林祖恋当选村主任
·乌坎选举结果出台
·广东乌坎村重新选举村民委员会 结果今晚将宣布
·乌坎,迫使当局让步的村庄
·“乌坎英雄”之女压力下矢言参选
·乌坎村村委会竞选 站台斗政纲 「还我土地抗争未完」 (图)
·乌坎模式能否推广成广东模式?
·乌坎事件处理手法可能成为广东模式
·乌坎人誓要追讨全部失地 随时走上街头抗争
·乌坎——梅花,梅花,满天下/视频
·乌坎事件郭美美风波入选公民社会十大事件
·2011年度公民社会十大事件出炉 乌坎列榜首 (图)
·乌坎已故村民代表薛锦波的遗体被当局返还
·乌坎抗争领袖猝死遗体 政府封存两月终于发还
·王德邦:从小岗到乌坎,一条民生到民权的演进之路
·乌坎青年:从抗议者到守卫者
·乌坎选举代表出炉 自主召集会议未实现 (图)
·薛锦波之女当选乌坎村代表 (图)
·乌坎模式
·评乌坎村的村官选举和事件主要意义/刘青
·孙立平:乌坎展示的长治久安之路
·评乌坎村选举/傅申奇
·迈向民主选举的第一步——中国广东乌坎村/朱荣
·乌坎的选举朱虞夫的诗----中国是时候了/陈维健
·乌坎事件的展望/项守信
·乌坎林祖銮坐上了火药桶/上海闸北维权冤民杜阳明
·肖利军:乌坎村民维权活动的重大社会历史意义
·乌坎事件的意义/刘青
·严家伟:中国民主进程中的一个里程碑事件——对乌坎村民维权抗争之我见
·瓮安”“陇南”到“乌坎”:官民水火何时了? 
·胡耀邦之子大赞乌坎转机
·一平:乌坎农民革命的警示
·乌坎人必须握紧手中的权利/项守信
·乌坎、柳州土地纠纷、韩寒三论及太子党上位的联想/中国社民党革命委员会新年文告
·乌坎村事件留给人们思考/王学勤 (图)
·乌坎土地抗争颠覆了“中国模式”/姚监复 (图)
·官退民进话乌坎/王在安
·乌坎村抗争局部胜利的启迪/上海市闸北区维权冤民杜阳明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。