页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新疆青海响枪 击毙4名维族人、一名藏民
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2012年3月11日 转载)
    
新疆青海响枪 击毙4名维族人、一名藏民

    (明报) 正当全国「两会」正在北京召开之际,新疆与青海接连传出维吾尔人与藏人被公安击毙事件,令西北地区社会稳定再惹关注。外电引述新疆警方与海外藏人组织称,新疆库尔勒地区公安上周四突击搜查一个怀疑制造炸弹的据点,击毙4名维族人,青海藏区上周二则有一名藏民在与公安冲突中被开枪打死。
    
     美国自由亚洲电台引述库尔勒市公安局警官报道,执法人员8日清晨突击搜查一间乡村房屋时,遇到几名男子持刀反抗,警员开枪打死4人,并在现场找到制造炸弹的物料和一批武器。据报道,行动中一名被捕男子早前曾到医院求医,报称因气体爆炸受伤,但医生怀疑他是制造炸弹时受伤,于是向警方举报。当局相信该名男子属于一个图谋策划袭击的组织,再根据由21名在此前被捕的21名疑犯的口供,策划今次突击行动。
     行动主管警官亚辛(Ghulamidin Yasin)称,最初只有6名警员奉命到场,其中1人在搜捕疑犯时被斩断手臂,40名警员随后到场增援,包围疑犯匿藏的储物房,房里的人先向警员掷玻璃瓶,接持刀冲出门外,警员开枪阻止。4名死者年龄介乎21至30多岁。警方在现场起获两把弓、一批制造炸弹的物料及拳击手套。亚辛称,疑犯似乎正「策划武装袭击」。
    
     新疆官方传媒迄未有相关报道,若消息属实,将是新疆在不足两周内第二宗涉及维族武装分子的流血事件。2月28日,一批持刀斧的维族人在喀什地区叶城县一条步行街斩死13名汉族民众,警方击毙7名施袭者。新疆自治区党委书记张春贤上周三(7日)在「两会」上表示,新疆有恐怖活动「不足为怪」,但不影响新疆发展,对恐怖分子不会「施仁政」。
    
     自由亚洲电台还报道,青海果洛藏族自治州班玛县上周二(6日)爆发藏民与公安冲突事件。公安向示威藏人开枪,造成1死2伤。报道引述印度的藏人组织称,28岁的死者是在阻止公安拘捕另一名藏人时被杀。当地村民将村内的国旗降下后逃到附近山上躲避,并与追捕的警方发生冲突。本周三是拉萨「3‧14」骚乱4周年,西藏及四川、青海、甘肃的藏区今年以来都传出藏人与武警冲突事件。西藏政府近期也多次下令各级官员做好维稳工作。  _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3490837
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·美国关切被遣返回中国的20名维族人处境
·景山公园:维吾尔歌舞,只有2名真正维族人 /视频 (图)
·新疆伊宁突查热比娅光碟 公安拘七名维族男子
·二十多名维族教师因未能讲流利汉语遭炒鱿
·新疆暴乱两周年:维族人伤痕还在痛
·新疆维族村汉人户十室九空 (图)
·新疆眼看失控:北京越严厉维族反弹越厉害 (图)
·维族组织称中国官方有关暴乱说法漏洞百出 (图)
·哈萨克将一名新疆维族人引渡回中国 (图)
·民权组织促美官员提醒中国关注维族权益
·视频:北京南站一访民喊“打倒共产党”、新疆维族访民回到地下通道
·维族工人上海上访无果自杀获救
·维族访民:一个眼睛被警察打瞎,一个牙齿打掉
·四名中国维族人7天内被处决引海外关注
·担心维族人上街? 中共高调处决四名新疆人
·新疆维族基督徒阿里木江一案重审,全球关注迟迟未公布判决结果 (图)
·实拍:在京露宿的新疆维族访民 (图)
·新疆19岁维族女子参与09年民族骚乱被判死缓
·央广维族记者被判无期 师长质疑转贴之罪(图)
·新疆维族访民开垦耕地被占
·因开矿失去草原,新疆维族访民集体上访(图)
·接受外国媒体采访有罪 维族记者被判15年(图)
·维族或藏人或蒙古族的将军何时任中国元首/王宁 (图)
·胡锦涛头戴维族小花帽掩饰不了维汉血腥冲突 (图)
·胡锦涛头戴维族小花帽掩饰不了维汉血腥冲突/陈维健
·维族老大妈的一句大实话/汪疆
·他在七.五事件前就预警:专访维族NGO工作者海莱特
·维汉关系的主要问题是如何维护维族的合理利益(图)
·维族优秀学生为何易被策反?
·汉民族对维族兄弟心理上的伤害—在哥伦比亚大学中国论坛七五事件研讨会上的发言
·维族仇汉情结渊源——“王震思维”难求新疆稳定/牟传珩
·中共仇杀维族人
·新疆“75”事件的核心是维族维权抗暴 中共制造维汉仇恨/陈维健
·美国教授:新疆维族工作教育水平低,不能都怪政府(图)
·乌市夜死百余人归罪维族?
·中共大举镇压汉人,汉人造反亡党维族造反最多丢新疆
·维族暴乱是中共暴政黑社会化的必然产物/郭永丰(图)
·RFA:维族人权组织:新疆维吾尔人的不满情绪一触即发
·剑中:欧洲国家为何愿意收留17名维族人?
·陈维健:维族人的胡须与汉族人的头发
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。