页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张德江调来重庆 官民“受宠若惊”
(博讯北京时间2012年3月16日 转载)
    来源:联合早报
    
       重庆市民和官员昨天早上惊闻重庆市委书记换人,也有市民对国务院副总理张德江调到重庆来,感到“受宠若惊”。 (博讯 boxun.com)

      多名当地公务员和民众受访时一致认为,中国总理温家宝前天在中外记者会上点名批评重庆市委市政府,要求必须反思和认真吸取教训,已说明事态的严重性。他们因此预计到中央会对重庆主要领导人进行调动,却没有料到薄熙来隔天就被免职。
      受访者普遍认为,新书记上任后“方向可能会有很大改变”,他们也推测一些重要职位也将出现人事变动。
     可是“无论地方父母官怎么换”,重庆市民表示“那是上层的决定”,民众最关心的是“生活有保障、生活有空间、物价再降一点。”
      当地市民受访时,肯定薄熙来四年多来为重庆做的贡献,认为他主导的“打黑”、设立交巡警平台增强社区巡逻等措施,令重庆的治安建设有明显起色,“这些是有目共睹的。”
      不过对于“五个重庆”(平安、森林、畅通、宜居、健康)建设是不是会继续获得推动,重庆接下来的发展策略是什么?市民说,他们期待新的领导班子会继续加强民生工程建设。
      李姓居民说:“老百姓要的是生活有保障,其他并不是我们能决定的。”
      他显然对新的市委书记有很高的期待。他说,国务院副总理到重庆当市委书记,是让重庆人“受宠若惊”了,他很期待主管全国事务的张德江,能为重庆在中央争取到更多资源,推动经济建设。

  “唱红”或叫停
      至于“唱(红歌)读(经典)讲(故事)传(箴言)”会不会大张旗鼓地继续做下去,重庆卫视是不是坚持走薄熙来时代的公益频道概念?好些市民表示要静观其变,不排除政府“悄悄地修正”。
      一名刘姓公众笑说,现在学校里的老师和编写公益广告牌广告语的人大概都可以松一口气了:“这些活动很有可能近期会被叫停,连机场高速上的一些‘唱红’公益广告牌都会被撤换掉。”
      他认为,薄熙来是为重庆老百姓做了些实事的,但“唱红”这种事做过了头,“太抢风头就不好。”
      “唱红是有开销的,听说组织区县老百姓进城唱歌每人补贴200块(人民币,约40新元),但你看重庆卫视频道不让播商业广告,搞公益频道又没有人要看,(钱)一进一出差很多。”
      在外企工作的张小姐说,公司里面搞过“唱红”卡拉OK,但大家都把它看作是娱乐,没有那么认真,今后估计也不会要求大家唱革命歌曲了。
      坊间还盛传,重庆卫视近期可能要开展一系列活动,包括招聘广告业务人员,商业广告很有可能重返重庆卫视荧屏。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
29194031348
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·张德江暂管重庆 18大以后仍回中央
·姜维平:张德江和薄熙来截然不同
·薄熙来被解职 张德江接任
·张德江在重庆主持党政军会议
·中央决定:薄熙来被免职 张德江兼任重庆市委书记
·薄熙来被免职 张德江兼任重庆市委书记
·张德江夸广东女代表越来越漂亮 汪洋笑答没整容
·动车组事件:温家宝捂盖子 张德江背黑锅
·外媒透露 中国将派张德江参加金正日葬礼 (图)
·中国高层人事布局 薄熙来张德江再度崛起
·媒体揭开事故发生之后胡锦涛张德江失踪之迷
·明镜月刊揭开动车追尾后胡锦涛、张德江失踪之谜
·温线高铁惨案后张德江行踪成谜 (图)
·张德江受胡温委派急赴温州 国务院成立事故调查组
·张德江分管国务院其他工作 吴仪的空缺则有王岐山取代
·张德江和张高丽 已成江泽民18大两张底牌
·张德江连夜赶赴伊春 失事客机机长奇迹生还(图)
·张德江趙南起宋祖英 涉深圳航空百億黑幕
·张德江赴黑龙江煤矿事故现场指导救援(图)
·亚洲周刊:SARS祸延全球张德江该当何罪 ?(图)
·张德江上任,温总理誓言恐一半落空/宗棠
·胡锦涛痛击贺国强、威慑张德江,汪洋转危为安,薄熙来两头不讨好/昭明
·廖祖笙:张德江任副宰相是中国的失误和耻辱
·廖祖笙:张德江负主要责任国务院负连带责任
·廖祖笙:“张北韩”张德江摇身一变成为“国家领导人”
·廖祖笙:网友强烈反对张德江入京为官
·刘逸明:张德江应该下台--致两会公开信
·建议张德江请辞副总理提名致“两会”公开信/朱健国
·廖祖笙:要求面见张德江
·廖祖笙:请让我也“依法”绑架一次张德江
·刘逸明:张德江引领广东官场走向黑社会化
·汕尾东洲血案死亡31人:张德江秘密复制保留胡温制造血案罪证
·刘晓波: 比张德江更具迷惑性的钟南山
·钱博飞:金正日把张德江和胡锦涛捆到一起
·南平:金正日为搭救张德江而来!
·刘逸明:“张德江不倒,广东人不安”(图)
·张德江的秘密与胡锦涛的算计/林保华
·应该让李克强、张德江恐惧“战犯榜”
·从李克强到张德江是永清白不了的官
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。