页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

重庆政府人大政协:拥护中央调整决定
(博讯北京时间2012年3月17日 转载)
    人民网3月17日电 今天出版的重庆日报在头版重要位置刊登了重庆市政府、人大、政协领导班子传达学习中央有关文件精神,领会贯彻3月15日全市领导干部大会上李源潮部长、张德江书记的重要讲话情况的相关文章(点击观看文章影视作品《黑狐》、《白蛇传说》)。重庆市长黄奇帆、市人大常委会主任陈存根、市政协主席邢元敏主持会议并讲话,要求各级干部要与中央保持一致、拥护调整领导决定,把思想和行动统一到中央的决定上来。
    
    15、16日,重庆市纪委、市委组织部、市委宣传部、市委统战部、市委政法委和两江新区分别召开会议,传达贯彻全市领导干部大会精神,表示坚决拥护中央决定,在政治上、思想上、行动上同党中央保持高度一致,在以张德江为班长的重庆市委坚强领导下,以实际行动推动重庆科学发展、和谐稳定。
    
    重庆市长黄奇帆:贯彻落实中央决定 扎实做好五项工作
    
    黄奇帆市长强调,认真贯彻落实中央决定,当前必须扎实做好五项工作:第一,统一思想认识。市政府领导班子要带头讲政治、顾大局、守纪律;各区县(自治县)政府、市政府各部门要深刻领会中央决定精神;各级干部在重要关键时刻要保持清醒头脑,体现坚强的党性和对党的绝对忠诚,坚定不移地拥护中央决定,不折不扣地贯彻落实中央要求,恪尽职守,各负其责,密切配合,确保市委主要领导调整的平稳顺利。第二,市政府及其各部门要主动支持市委和德江同志的工作,积极配合好德江同志的各项调研工作,服从领导、听从指挥,自觉维护市委的领导和权威。第三,高度重视并切实做好安全工作,确保社会政治稳定。要认真反思工作中的问题,确立正确的舆论导向,结合传达学习好全国“两会”精神,把全市广大干部群众特别是各级领导干部的注意力引导到推动科学发展、促进社会和谐稳定上来,严防社会政治事件发生;认真做好来信来访工作,主动介入、提前化解各类社会矛盾;尽心竭力做好安全生产工作,防止交通、生产、地质灾害等安全事故发生,促进重庆科学发展、和谐稳定,维护全市人民的根本利益。第四,要紧紧围绕主题和主线,牢牢把握稳中求进的工作总基调,及时应对当前经济工作面临的困难和问题,采取切实有效措施,保持经济社会发展的良好势头,切实保障和改善民生,不断提高经济发展的质量和效益,努力让发展成果惠及全市人民,以优异成绩向党的十八大献礼。第五,要为市委筹备召开市第四次党代会当好参谋。市政府及其各部门要积极配合市委,凝聚全市上下的智慧和力量,认真谋划重庆未来五年的发展战略,起草好党代会报告,充分调动全市广大干部群众的积极性和创造性,坚定不移走中国特色社会主义道路,紧密联系重庆实际,自觉贯彻落实党的路线方针政策,推动重庆经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设全面协调发展,在全面建设小康社会进程中取得新的进步。
    
    重庆市人大常委会主任陈存根:在组织上、思想上、行动上坚决同党中央保持完全一致
    
    陈存根指出,中央从当前的形势和大局出发,经过反复权衡、慎重考虑,决定对市委主要领导同志进行调整,这充分体现了中央对重庆工作的高度重视和殷切关怀,充分体现了中央对重庆干部群众的高度信任和深切厚爱。市人大常委会党组、常委会组成人员和市人大代表,要深刻认识中央决定的重大意义,自觉把思想和行动统一到中央决定上来,在组织上、思想上、行动上坚决同以胡锦涛同志为总书记的党中央保持完全一致。
    
    重庆市政协主席邢元敏:坚决把中央和市委的决策部署变为政协共识 统一行动
    
    邢元敏说,中央决定对重庆市委主要领导进行调整,必将在国内外产生重大影响。市政协要坚定地与中央保持高度一致,坚决拥护中央关于重庆市委主要领导调整的决定,进一步增强政治意识、大局意识、忧患意识、责任意识,坚决做到与中央和市委在思想上同心同德,目标上同心同向,工作上同心同行,更加积极地围绕中心、服务大局,努力做好政治协商、民主监督、参政议政的各项工作,坚决维护好重庆和谐稳定、开发开放、繁荣发展的大局,坚决把中央和市委的决策部署变为政协各参加单位和政协委员的广泛共识,统一行动。  
    
    重庆市民:欢迎张德江 中央声音是定心丸
    
    全市领导干部大会召开之后,会议精神迅速在全市传达,也引起了市民和网友的热议。广大市民坚决拥护中央决定,衷心欢迎张德江同志来渝工作,对重庆未来发展充满信心。
    
    有市民称,张德江同志是中共中央政治局委员、国务院副总理,“他既有丰富的地方从政履历,又有国务院副总理的视野经验,能力水平不一般!重庆有福了。”还有市民表示,“国务院副总理来兼任市委书记,足见重庆在中央的地位和分量。”
    
    渝中区东水门李先生说,李源潮、张德江等领导及时带来了中央的最新指示和决策,“党中央的声音就是定心丸”。
    
    家住九龙坡区谢家湾街道的梁女士今年56岁了,是退休教师,她说,看病、上学、住房,这都是老百姓最基本的生活需求,现在不少老百姓在这些方面花费都很大。我们看到张书记说要坚持科学发展,改善民生,感到很欣慰。
    
    部分民营企业负责人认为,“张书记在国务院兼任安全生产委员会主任,作为我们企业,今后这项工作更要抓紧抓好,确保我市安全生产管理水平再上新台阶。”
    
    在人民网强国论坛、新华网发展论坛等知名网络社区,会议的相关消息帖子关注度一度很高。
    
    “重庆领导班子调整,是党中央的一个重大决策,非常必要、非常慎重、非常及时、非常果断,体现了中央审时度势、驾驭全局、善于处理重大复杂问题的执政能力和领导艺术。”3月15日上午11点30分,就有网友在人民网强国论坛发帖,拥护中央的决定。该网友表示,此次中央对重庆主要领导干部的调整,有利于国家科学发展,社会和谐稳定大局,对于重庆的经济社会健康发展具有重大意义。我们坚决拥护、十分赞成,对中央领导集体更有信心。
    
    重庆政府人大政协:拥护中央调整决定


    3月17日重庆日报电子版截图 (博讯 boxun.com)
6194061154


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·王立军避难“真相” 在重庆一定范围内传达
·《零八宪章》论坛:从“整顿重庆”到“整顿中国”!
·重庆市长黄奇帆揭发薄熙来,允诺黄奇帆当中国总理!
·舆论解读重庆卫视红色频道再现商业广告
·重庆五毛网评员部分名单
·薄熙来去职第2天 重庆仍唱红
·张德江调来重庆 官民“受宠若惊”
·李源潮:重庆领导调整鉴于王立军事件
·重庆卫视一年来首次出现商业广告
·薄熙来被免职:重庆日报大篇幅报道李源潮开会详情
·在北京塞进小面包车 重庆人大代表张明渝获自由
·张德江暂管重庆 18大以后仍回中央
·黄奇帆主持重庆领导干部大会 表态支持中央决定
·张明渝重庆变天前夕获释
·重庆市民对薄熙来去职有反应不一
·李源潮在重庆称:王立军事件性质严重,影响恶劣
·温家宝前手批重庆 薄熙来后脚被下课
·王立军事件最新消息:薄熙来重庆市委书记职务被取代
·张德江在重庆主持党政军会议
·重庆英才何显平的血泪控告
·重庆残疾访民被政府干部关押并收走轮椅 (图)
·重庆打黑灯下黑督办案轻判,以权抗法修齐锰矿惨损近亿 (图)
·泣血控诉重庆高院故意放走凶杀案嫌疑人/张谢亚
·西南大旱与重庆唱红歌有何关系
·重庆市渝北区
·重庆沙坪坝区政府官商勾结活抢人强拆、强占我商业门面房/李素华 (图)
·重庆向平华,坚守在强拆后宅基地与之共存亡 (图)
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·重庆右派受害者及其家属上书6机构求偿的公开信
·重庆卫视改红色频道是逼着重庆人民看"敌台"?
·重庆市六户家被强拆后的呐喊
·重庆粮食系统被失业职工给国务院的诉状
·一位重庆被强拆户的求助/杨登艳
·重庆市下岗失业职工头上的梦魔----马正其副市长
·重庆市六户家被强拆后的呐喊
·打黑恶,还我公道/重庆向平华 、朱忠柏(图)
·重庆记者被开是因为报道失实吗/刘福利
·重庆女访民诉说被抓、被关、酷刑的经历 (视频)
·可叹薄熙来未能直选重庆市长 败于官场权斗
·北京、重庆之48小时
·关于薄熙来 重庆发生了什么事?/幽幽鹿鸣
·从“整顿重庆”到“整顿中国”!
·换帅意味着几年来震动中国的重庆做法不再持续
·看山:王立军案该重庆反思,刘志军案该谁反思?
·王立军案该重庆反思,刘志军案该谁反思?/看山
·重庆该反思,党中央难道不更应该反思吗?/剃头铺里的哲学
·重庆打黑到底有没有没有刑讯逼供?
·评十问薄熙来:防止被“代表”,俺还是自己发言吧/重庆儿女
·深谈重庆“唱红”与“打黑”/苏伟
·公民月刊社论:重庆事变,最后的挽歌
·对童之伟《重庆打黑报告》的几点看法
·重庆模式的思考/周丕东
·重庆模式的破灭/魏京生
·冼岩:薄熙来是怎么剥夺重庆人的“幸福感”的
·王立军事件、重庆模式与中国政情 (图)
·重庆王立军事件透出中共内斗白热化
·[转帖]一个重庆老百姓的看法
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。