页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

周永康开会研究部署2012年信访工作
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2012年3月17日 转载)
     中国网络电视台消息(新闻联播): 中共中央政治局常委、中央政法委书记周永康今天在京主持召开会议,研究部署2012年信访工作。他强调,要认真贯彻胡锦涛总书记在中央纪委七次全会上的重要讲话,带着深厚感情做群众工作,着力解决当前信访突出问题,进一步密切党群干群关系。
        周永康说,2011年,各地各部门扎实推进领导干部接访下访活动,集中化解信访积案,组织开展政策攻关,积极创新体制机制,解决了一大批群众反映的实际问题,维护了群众合法权益,信访总量和群体性事件数量持续下降,信访秩序持续好转,为促进社会和谐稳定、实现"十二五"时期良好开局作出了重要贡献。
         周永康强调,做好今年信访工作,要围绕为党的十八大胜利召开创造和谐稳定的社会环境这一目标,狠抓各项落实。一要突出重点抓落实。深入开展领导干部接访下访活动,及时就地解决群众合理诉求,妥善化解信访积案,努力减少越级上访。认真落实各项惠民政策,完善配套措施,确保群众得到实惠。认真落实中央关于建立健全重大决策社会稳定风险评估机制的要求,防止因决策不当损害群众利益、引发社会矛盾。把基层社会服务管理工作搞扎实,提高基层服务群众、管理社会、化解矛盾的能力和水平。二要强化责任抓落实。严格落实信访工作的属地责任、部门责任、领导责任,加强协调配合和督促检查。对因工作不当不力导致矛盾积累激化的,要依纪依法追究领导和相关人员的责任。三要发挥优势抓落实。发挥党的领导和社会主义制度优势,把信访工作纳入加强和创新社会管理的整体部署,按照党委领导、政府负责、社会协同、公众参与的要求,调动各方面力量参与化解矛盾纠纷,形成和谐社会人人共建共享的良好局面。四要转变作风抓落实。把更多心思和精力放在保障和改善民生上,放在解决群众反映的突出问题上,多办雪中送炭、排忧解难的实事。认真办理群众每一封来信,依法文明接待群众每一次来访,尽职尽责地解决群众合理诉求,不断提高群众满意度。五要依法依规抓落实.畅通信访渠道,提供高效便捷服务,切实维护群众信访权利,同时要积极引导群众依法理性表达诉求,维护正常信访秩序和良好社会秩序,对违法者要依法处理。 (博讯 boxun.com)

        会上,10个信访工作督导组汇报了去年12月对各地进行督导检查的情况,国家信访局汇报了2012年工作安排,会议就当前形势及做好今年工作进行了讨论,马凯出席会议并讲话。 (博讯 boxun.com)
16184081212
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·挺薄熙来 周永康肯定五个重庆建设
·周永康参加重庆团审议 肯定五个重庆建设成绩 (图)
·王立军解开黑幕 周永康收取薄熙来利益被曝光
·至全国政协主席贾庆林和中央政法委书记周永康的一封信
·铁流致信国家政法委周永康书记 状告北京市通州区文化委员会执法大队
·美国官员曝光周永康是薄熙来的靠山 想搞垮习近平
·薄熙来求助邓家、同学和周永康,估计难以奏效
·上海毕和英:请教周永康,你的话哪句是真? (图)
·周永康:解决信访突出问题密切党群干群关系
·周永康:依法妥善处置群体事件 (图)
·请问周永康:明年还得清历史旧账吗?(附多图) (图)
·周永康:明年信访要千方百计还清旧账 防止重大问题
·周永康要求基层更好应对社会动荡
·周永康:坚持党对检察工作的领导 全面履行法律监督职责
·周永康表彰保安公司 黑监狱得到最高层支持?
·周永康赞腾讯公司维护网上秩序
·周永康:始终坚持党对政法工作绝对领导
·周永康:政法机关要使每起案件都经得起检验
·温家宝、周永康斗法,力拓案虎头蛇尾 国家利益继续流失
·何时兑现中央政法委周永康书记强调要“还清历史旧账”/吴田丽
·给孟建柱公安部长周永康备案公开控告信/蒋桂芬之三
· 给周永康总书记的公开信 /吴业夫 (图)
·贺国强、周永康两位大书记中国的举报到底谁来管/吴业夫
·致贺国强、周永康两位大书记的公开举报信/吴业夫
·哈达·新娜的儿子威勒斯致政法委书记周永康的一封申诉信
·致政法委书记周永康、中组部长李源朝的公开信/无锡陈雪华(图)
·给全国人大十一届三次会议上的审议题:问周永康
·赵岩:两会召开之时,致周永康和王胜俊的第三封公开信
·胡派因胡扬贩毒案嫁祸周永康,薄熙来难以被打倒/昭明
·“美官员爆料周永康想整垮习近平”是谣言/柯林
·周永康书记,周家平是你的堂弟吗?
·国土部腐败调查惊动温家宝、周永康/陈里义
·刘晓波得奖,胡锦涛、李长春骂温家宝、周永康是滑头/刘天剑
·致中共领导周永康一封信/朱金娣
·周永康,被外界忽略的中共开明人物
·周永康:北京的交警你敢信吗?
·汪兆钧:周永康你将中共拖向地狱
·新疆大暴乱引中共高层内斗 矛头直指周永康
·乌鲁木齐大气污染 没熏倒周永康/王大豪
·“我也做几个”——周永康一口气做了10个仰卧起坐
·到底是谁在折磨谁?致周永康、王胜俊的第二封信/赵岩
·陈良宇狱中伙食费200 周永康也快了/李健
·周永康,何谓巴东“异性洗浴服务”?/许斌
·400万网民要求周永康孟建柱引咎辞职
·欲打击政法委周永康,胡锦涛高调查办其助理郑少东(图)
·军委整风,之后就是政法委,周永康在劫难逃(中央权斗系列文章1)/昭明
·烟台军转干部曲世涛致周永康的公开信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。