页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

黄奇帆要求全力支持张德江工作 严防社会政治事件发生
(博讯北京时间2012年3月18日 转载)
    
    华龙网讯(记者:商宇)3月16日,市长黄奇帆主持召开市政府第63次市长办公会议,传达学习中央有关文件精神,领会贯彻3月15日全市领导干部大会上李源潮部长、张德江书记的重要讲话,与会的市政府领导进行了认真讨论。
     (博讯 boxun.com)

    大家一致表示,坚决并衷心拥护中央关于调整市委主要领导和对王立军事件处理的决定,在思想上、政治上、行动上坚定地、自觉地与以胡锦涛同志为总书记的党中央保持高度一致。中央决定由张德江副总理兼任中共重庆市委书记,是中央对重庆工作的高度重视和关心,进一步增强了我们做好重庆工作的信心。市政府及其各部门要在党中央的正确领导下,紧密团结在以德江同志为班长的中共重庆市委周围,全力支持德江同志的工作,切实维护重庆大局的稳定,不断推动重庆经济社会又好又快发展,不辜负中央的殷切期望。
    
    黄奇帆市长强调,认真贯彻落实中央决定,当前必须扎实做好五项工作:第一,统一思想认识。市政府领导班子要带头讲政治、顾大局、守纪律;各区县(自治县)政府、市政府各部门要深刻领会中央决定精神;各级干部在重要关键时刻要保持清醒头脑,体现坚强的党性和对党的绝对忠诚,坚定不移地拥护中央决定,不折不扣地贯彻落实中央要求,恪尽职守,各负其责,密切配合,确保市委主要领导调整的平稳顺利。第二,市政府及其各部门要主动支持市委和德江同志的工作,积极配合好德江同志的各项调研工作,服从领导、听从指挥,自觉维护市委的领导和权威。第三,高度重视并切实做好安全工作,确保社会政治稳定。要认真反思工作中的问题,确立正确的舆论导向,结合传达学习好全国“两会”精神,把全市广大干部群众特别是各级领导干部的注意力引导到推动科学发展、促进社会和谐稳定上来,严防社会政治事件发生;认真做好来信来访工作,主动介入、提前化解各类社会矛盾;尽心竭力做好安全生产工作,防止交通、生产、地质灾害等安全事故发生,促进重庆科学发展、和谐稳定,维护全市人民的根本利益。第四,要紧紧围绕主题和主线,牢牢把握稳中求进的工作总基调,及时应对当前经济工作面临的困难和问题,采取切实有效措施,保持经济社会发展的良好势头,切实保障和改善民生,不断提高经济发展的质量和效益,努力让发展成果惠及全市人民,以优异成绩向党的十八大献礼。第五,要为市委筹备召开市第四次党代会当好参谋。市政府及其各部门要积极配合市委,凝聚全市上下的智慧和力量,认真谋划重庆未来五年的发展战略,起草好党代会报告,充分调动全市广大干部群众的积极性和创造性,坚定不移走中国特色社会主义道路,紧密联系重庆实际,自觉贯彻落实党的路线方针政策,推动重庆经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设全面协调发展,在全面建设小康社会进程中取得新的进步。
    
    3月16日下午,市政府办公厅召开干部大会,传达学习3月15日全市领导干部大会精神,要求干部职工认真学习、深刻领会李源潮部长、张德江书记的重要讲话精神,带头讲政治,顾大局,讲党性,守纪律,把思想和行动统一到中央决定上来。要恪尽职守,一手抓业务工作,一手抓自身建设。要增强服务意识,主动推进各项工作,以实际行动迎接党的十八大胜利召开。
    
    本文来源:华龙网 (博讯 boxun.com)
44193960220
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·要害在于张德江到重庆是捂盖子,温家宝欲弃船撇清自身/昭明
·张德江家族史全揭秘:父亲是少将 (图)
·张德江调来重庆 官民“受宠若惊”
·张德江暂管重庆 18大以后仍回中央
·姜维平:张德江和薄熙来截然不同
·薄熙来被解职 张德江接任
·张德江在重庆主持党政军会议
·中央决定:薄熙来被免职 张德江兼任重庆市委书记
·薄熙来被免职 张德江兼任重庆市委书记
·张德江夸广东女代表越来越漂亮 汪洋笑答没整容
·动车组事件:温家宝捂盖子 张德江背黑锅
·外媒透露 中国将派张德江参加金正日葬礼 (图)
·中国高层人事布局 薄熙来张德江再度崛起
·媒体揭开事故发生之后胡锦涛张德江失踪之迷
·明镜月刊揭开动车追尾后胡锦涛、张德江失踪之谜
·温线高铁惨案后张德江行踪成谜 (图)
·张德江受胡温委派急赴温州 国务院成立事故调查组
·张德江分管国务院其他工作 吴仪的空缺则有王岐山取代
·张德江和张高丽 已成江泽民18大两张底牌
·亚洲周刊:SARS祸延全球张德江该当何罪 ?(图)
·张德江上任,温总理誓言恐一半落空/宗棠
·胡锦涛痛击贺国强、威慑张德江,汪洋转危为安,薄熙来两头不讨好/昭明
·廖祖笙:张德江任副宰相是中国的失误和耻辱
·廖祖笙:张德江负主要责任国务院负连带责任
·廖祖笙:“张北韩”张德江摇身一变成为“国家领导人”
·廖祖笙:网友强烈反对张德江入京为官
·刘逸明:张德江应该下台--致两会公开信
·建议张德江请辞副总理提名致“两会”公开信/朱健国
·廖祖笙:要求面见张德江
·廖祖笙:请让我也“依法”绑架一次张德江
·刘逸明:张德江引领广东官场走向黑社会化
·汕尾东洲血案死亡31人:张德江秘密复制保留胡温制造血案罪证
·刘晓波: 比张德江更具迷惑性的钟南山
·钱博飞:金正日把张德江和胡锦涛捆到一起
·南平:金正日为搭救张德江而来!
·刘逸明:“张德江不倒,广东人不安”(图)
·张德江的秘密与胡锦涛的算计/林保华
·应该让李克强、张德江恐惧“战犯榜”
·从李克强到张德江是永清白不了的官
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。