页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

深圳小贩被城管暴打 数人目击其被拖上执法车
(博讯北京时间2012年3月19日 转载)
    来源: 大洋网
    
    深圳小贩被城管暴打 数人目击其被拖上执法车


    谌超的背部和屁股多处伤痕,正在急诊长廊等待治疗。记者 陈文才 摄
    
    罗湖城管局初步调查称该事件与所辖执法队无关,伤者怀疑系东门执法队协管员打人。
    
    昨天,罗湖东门工人文化宫前多名目击者证实谌先生被穿城管制服的人拖上车带走,“我们不敢说话,一说也要被打”。前日,27岁的小贩谌先生被人殴打后扔在清平高速凤仪山隧道附近的路边。罗湖城管局初步调查称该事件与他们无关,警方仍在调查中。
    
    数人目击小贩被拖上城管车
    
    记者昨天约了谌先生前往东门工人文化宫前,回访事发现场。在那里遇到多名目击者,目击前天谌先生被城管队员拖上车离开的情景,而车门上有“城市管理行政执法”字样。这些目击者包括路边小贩、文化宫保安员、西饼店店员等。
    
    “我看着他被城管拖上车。”工人文化宫的保安谢先生说,谌先生不肯上车,对方强行把他拉上去,那辆车的车头标有“城市管理行政执法”字样。“用手摁着他的脖子,把他押上去的!”在路边卖气球的陈老先生说,“他们说要揍死他!”他当时看着几个穿城管制服的人,一边把谌先生往车上拖,一边发出这样的威胁。很多人围观,但所有人都不敢说话,“怕一说就要被打。”工人文化宫保安谢先生说,谌被拉上车后,车门就关起来,车开走了。
    
    东门执法队有200名协管员
    
    昨天下午,谌先生又来到位于鸿基工艺城五楼的东门执法队办公室,想辨认打人者。执法队的陈大队长不在,接待他的是深圳市绿清物业管理有限公司一姓王的经理,他说,执法队200余名协管员就是他手下的员工,执法队还包括十来名有正式编制的公务员,物业公司员工的职责是协助这些公务员执法。
    
    谌先生认出协管员们穿的衣服跟前一天殴打他的人穿的衣服一模一样。怀疑打人者属于东门执法队,“其他人谁会在那里执法?”他提出想看这200余名协管员的照片,王总经理说这些照片资料都在公司总部,他们手头没有。谌先生又提出想看看执法队的汽车,被告知汽车已经出去执行任务。目前,警方仍在调查此事。
    
    小贩被打后只剩50元现金
    
    “什么时能才能抓到凶手呢?”谌先生很无奈。被打后他全身疼痛,甚至没有钱买药,他用来治伤的红花油还是给他作笔录的民警为他买的。他身上只剩下50元钱,“银行卡里还有10元钱。”但身体又疼,无法上街卖玩具赚钱,“怕再遇上城管,根本没有力气逃跑。”
    
    谌先生租住在罗湖桂圆路一栋7层高住宅的7楼一个房间,那个房间被分隔成9个小单间,他住的房间只有三四平米,月租380元。里面只有一张床,一座“L”形水泥台当桌子。
    
    谌先生的床上堆着一些小玩具,这是他赖以谋生的东西。以1元钱一套向陈姓男子进货,自己把竹、塑料等部件组装成塑料飞鸟玩具,以5元一个的价格拿到街上去卖。昨天,陈姓男子证实说,谌一个月卖玩具大约只赚1000元
    
    说法
    
    罗湖城管局:与罗湖执法队伍无关
    
    事件经报道后,罗湖城管局到东门执法队调查,并称截至昨晚8时30分,最终的结果还没有出来,但已肯定事件与东门执法队和罗湖其他执法队伍无关。依据是:首先,经查,罗湖城管系统在役车辆中,没有报道中伤者所说的车牌号。车辆所属,罗湖公安尚在调查,结果尚未出。其次,伤者所说的执法队员制服上的编号,不是罗湖城管系统的,因为罗湖的制服编号是以02开头。最后,昨日找了东门执法队所有带班队员逐一问询调查,均可证实没有遇到该事件。
    
    VS
    
    小贩:打人者可能是执法队协管员
    
    昨晚,谌先生回应罗湖城管局的说法称,车牌号是事发前一天他在东门拍下来的,他只记得车的外观跟把他带到郊外抛弃的那辆车一模一样,以至于他后来也以为是同一辆车,但究竟是不是同一辆车,需要警方调查。至于胸牌号,因为被打得头昏脑涨,所以也可能记不准确。他说东门执法队有200个协管员,不排除是其中一些人打伤他。 (博讯 boxun.com)
27194041242


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·自卫杀死城管的夏俊峰外出看病被拍下 (图)
·苏州城管要求商贩摆摊需买3300元小推车
·江苏常州12名城管队员为硕士学历引热议 (图)
·常州市12名硕士研生通过公务员考试当上城管
·江苏12硕士居然当上城管 这不是浪费吗?
·贵州城管打小贩千人抗议 (图)
·拆迁办开着“城管指挥车”逼得武汉下岗女无路可走 (图)
·广州城管打人引众怒 遭千人包围 (图)
·贵州城管暴打摊贩 千人起哄 百警解围 (图)
·三亚城管打母亲孩子哭喊:孩子长大了会干什么?/视频 (图)
·城管正月十一巡街撕居民春联 (图)
·江西上饶城管局原副局长贪贿获刑17年
·双城市城管抢商贩元宵送敬老院 自称执法“就靠抢”
·城管执法车开去逛商场被网友曝光受处罚 (图)
·广州新中轴线上的冼村被城管、公安包围
·合肥城管高举斧头喊口号跳舞 走红网络 (图)
·城管用“围观”方式盯走摊贩 (图)
·宁波城管遭暴力伤害案宣判 被告获刑7年赔60万
·最新报道:江苏野蛮城管打死打伤两人 (图)
·死缓限制减刑,何必拿杀死城管的小贩祭旗!
·湖南株洲城管肆无忌惮扣押侮辱外国游客
·谁助长了“伪城管”的嚣张气焰?
·真会忽悠,城管欠14万吃喝债竟声称分5到10年还清 (图)
·吉林延边城管部队暴力拆迁/夏忠城 狄家学(图)
·从咪表收费到密码门锁 低级笑话毁了城管
·被城管殴打的“湛江女小贩”(图)
·果农手推车被城管暴力踢翻 100斤草莓成果酱(图)
·荒唐!湘乡城管下乡执法执到承包田,摧毁大棚花卉基地拒赔偿
·城管打死小贩 庭上竟称“正当防卫”(图)
·天门城管打人致死案再审:四名被告人再次翻供
·廊坊城管查抄卖粥的老太太 暴打一中学生!
·魏珍写给被天门城管无故打死的父亲魏文华的一封信
·揭露广州越秀城管二中队血腥暴力行为
·如此城管!国法何在?花农人身受侵害
·武汉市黄陂区城管局如此执法
·王桂英:无法无天的无锡城管打死了我丈夫
·山东莒南城管有辱党和政府形象
·银川城管暴力执法 无人解决
·女摊贩城管车顶对峙两昼夜 让谁难堪
·刘逸明:暴力执法泛滥显示城管体制改革刻不容缓
·再说城管/济南巩磊
· 城管打死残疾老人“和谐”社会被钉在历史的耻辱柱上/陈维健
·夏俊峰杀城管案:什么能比阳光还更灿烂?/巩胜利
·“城管”的规范再议
·夏俊峰自卫杀两名城管:这是怎样的中国“公正”?/巩胜利
·谁给脱缰城管套上笼头/中国青年报
·妖魔化城管形象的恐怕就是城管自己
·上海官员真行 城管臭了衍生出保安/上海市民钱征鲁
·城管街上有无打人对案情绝非无关紧要/肖雪慧
·城管街上有无打人对案情绝非无关紧要
·小贩生存权神圣不可侵犯 夏俊峰正当自卫城管天杀/陈维健
·城管扫荡鸡蛋仔小贩引发风波/林保华
·毕舸:笑看城管“不打人保证书”
·信力建:学习工农兵,立志当城管
·鬼节烧纸遭袭击,城管缺道德
·刘逸明:城管队长夜约女下属意欲何为?
·城管四天两次将发传单男子抓进救助站
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。