页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张德江:端正工作指导思想 说实话办实事求实效
(博讯北京时间2012年3月20日 转载)
    
    来源:重庆卫视
     (博讯 boxun.com)

    3月19日重庆卫视《重庆新闻联播》播出“张德江主持召开传达全国‘两会’精神会议”,以下为文字实录:
    
    主持人:重庆市今天上午召开电视电话会议,传达贯彻刚刚闭幕的十一届全国人大五次会议和全国政协十一届五次会议精神,并结合重庆实际就贯彻落实全国“两会”精神作出部署。
    
    解说:中共中央政治局委员、国务院副总理、重庆市委书记张德江主持会议并作重要讲话,市长黄奇帆就贯彻落实温家宝总理所作的政府工作报告工作部署,市人大常委会主任陈存根、市政协主席邢元敏分别传达十一届全国人大五次会议和全国政协十一届五次会议精神。
    
    张德江在讲话中指出,要以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实发展科学观,按照胡锦涛总书记314总体部署,认真学习领会,全面贯彻落实全国“两会”精神,切实把全国“两会”精神落到实处,指导我市改革发展稳定工作,促进我市经济社会全面健康持续较快发展。
    
    张德江强调,全国“两会”是一次民主、求实、团结、奋进的大会,贯彻落实全国“两会”精神,是当前全国的一项重要任务,也是重庆市的一项紧迫工作。关键是抓好落实,在落实上下工夫。
    
    一要领会精神抓落实。必须深刻领会准确把握好全国“两会”精神,认真组织广大干部群众学习全国“两会”文件,领会全国“两会”精神,让广大干部群众既要充分认识到过去一年改革发展取得的重大成就,又要清醒看到当前国内外形势的新变化和新特点,进一步加强人大工作,进一步加强人民政协工作,进一步加强政府工作,切实把思想统一到中央精神上来,统一到中央重大决策部署上来,使全国“两会”精神成为广大干部群众的自觉行动。
    
    二要结合实际抓落实。要贯彻落实好全国“两会”精神,必须结合实际,坚持与本地区、本部门的实际相结合,与推动改革开放稳定工作相结合,与完善思路、创新举措相结合。把全国“两会”精神落实到科学发展、改革开放、改善民生、维护稳定的具体实践。重庆集大城市、大农村、大山区、大库区为一体,城乡间、地区间差异极大,解决经济社会发展不平衡、不协调的问题是一项长期而艰巨的任务,在制定政策、采取措施、开展工作时,既要体现中央的精神,又要符合自身实际。
    
    三是要注重实效抓落实。要理清思路、明确目标、计划任务、落实责任、加强督察,切实把贯彻措施落实到本地区、本部门,做到有部署、有检查、有反馈。要进一步倡导真抓实干的精神,一条一条的出台有针对性的措施,一项一项的提出符合实际的目标,一步一步的抓好各项工作的落实,要进一步端正工作指导思想,说实话、办实事、求实效,在办实事上花大力气,在求实效上下真功夫,认真研究和解决发展中存在的困难和问题,把我们的一切工作落到实处,努力使重庆开放发展稳定取得实实在在的成效,促进重庆经济不断发展,社会不断进步,民生不断改善。
    
    四要转变作风抓落实。各级干部特别是领导干部心里要装着老百姓,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,始终把人民利益放在第一位,把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为一切工作的出发点和落脚点。要深入基层、深入群众,密切联系群众,加强调查研究,虚心听取广大人民群众的意见和诉求,真正了解掌握实情,真正坚持实事求是。要开展批评和自我批评,自觉接受群众的监督。只有这样,才能及时发现问题、及时改进工作、及时总结经验教训,才能有助于不断推动我们的事业前进。
    
    张德江指出,今年5月将召开市第四次党代会,这是全市人民政治生活中的一件大事,要精心组织,抓紧做好各项筹备工作,规划好今后五年的发展,选配好县市委班子,确保重庆市第四次党代会圆满成功,以重庆经济社会发展的优异成绩迎接党的十八大胜利召开。
    
    黄奇帆指出,这次全国人代会审议通过的政府工作报告,是一个求真务实、开拓进取、鼓舞人心、提振信心的好报告,具有很强的指导性、政策性、针对性,我们一定我要深刻领会、认真贯彻,确保落到实处。我们要把思想、行动统一到中央对当前的形势判断和决策部署上来,围绕主题主线,牢牢把握稳中求进的总基调,千方百计抓落实,坚定不移走科学发展之路,着力转变经济发展方式,着力深化改革开放,着力保障和改善民生。在促进上下功夫,在发展中促转型,努力实现更长周期、更有效益、更高水平的发展。要时刻绷紧稳定这根弦,确保不出任何乱子,让中央放心,让全市人民满意。要在以张德江同志为班长的市委领导下,倍加珍惜来之不易的好势头,倍加珍惜心齐气顺、风正劲足的好局面,不动摇、不懈怠、不折腾,努力做好改革发展稳定各项工作。
    
    全国人大环境与资源保护委员会副主任委员王鸿举、全国人大农业与农村委员会副主任委员陈光国,市委副书记张轩,市委常委何世忠、徐敬业、范照兵、刘光磊、翁杰明、吴政隆、梁冬春、徐鸣,市人大常委会,市政府市政协在家领导,部分老领导,市高法院院长,市检察院检察长,重庆大学党委书记,武警重庆总队负责人等,以及市委巡视组各组组长,市级有关部门,区县大型企业,普通高校主要负责人参加会议。
    
    本文来源:重庆卫视 (博讯 boxun.com)
16193970357
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·黄奇帆要求全力支持张德江工作 严防社会政治事件发生
·要害在于张德江到重庆是捂盖子,温家宝欲弃船撇清自身/昭明
·张德江家族史全揭秘:父亲是少将 (图)
·张德江调来重庆 官民“受宠若惊”
·张德江暂管重庆 18大以后仍回中央
·姜维平:张德江和薄熙来截然不同
·薄熙来被解职 张德江接任
·张德江在重庆主持党政军会议
·中央决定:薄熙来被免职 张德江兼任重庆市委书记
·薄熙来被免职 张德江兼任重庆市委书记
·张德江夸广东女代表越来越漂亮 汪洋笑答没整容
·动车组事件:温家宝捂盖子 张德江背黑锅
·外媒透露 中国将派张德江参加金正日葬礼 (图)
·中国高层人事布局 薄熙来张德江再度崛起
·媒体揭开事故发生之后胡锦涛张德江失踪之迷
·明镜月刊揭开动车追尾后胡锦涛、张德江失踪之谜
·温线高铁惨案后张德江行踪成谜 (图)
·张德江受胡温委派急赴温州 国务院成立事故调查组
·张德江分管国务院其他工作 吴仪的空缺则有王岐山取代
·亚洲周刊:SARS祸延全球张德江该当何罪 ?(图)
·张德江上任,温总理誓言恐一半落空/宗棠
·胡锦涛痛击贺国强、威慑张德江,汪洋转危为安,薄熙来两头不讨好/昭明
·廖祖笙:张德江任副宰相是中国的失误和耻辱
·廖祖笙:张德江负主要责任国务院负连带责任
·廖祖笙:“张北韩”张德江摇身一变成为“国家领导人”
·廖祖笙:网友强烈反对张德江入京为官
·刘逸明:张德江应该下台--致两会公开信
·建议张德江请辞副总理提名致“两会”公开信/朱健国
·廖祖笙:要求面见张德江
·廖祖笙:请让我也“依法”绑架一次张德江
·刘逸明:张德江引领广东官场走向黑社会化
·汕尾东洲血案死亡31人:张德江秘密复制保留胡温制造血案罪证
·刘晓波: 比张德江更具迷惑性的钟南山
·钱博飞:金正日把张德江和胡锦涛捆到一起
·南平:金正日为搭救张德江而来!
·刘逸明:“张德江不倒,广东人不安”(图)
·张德江的秘密与胡锦涛的算计/林保华
·应该让李克强、张德江恐惧“战犯榜”
·从李克强到张德江是永清白不了的官
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。