页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新华网20日全文发表周永康讲话(温家宝失势?)
请看博讯热点:王立军、薄熙来事件

(博讯北京时间2012年3月20日 转载)
周永康:依法处置群体事件及个人极端事件

    2012年03月20日05:03 新华网
     周永康在中央政法委员会全体会议上强调 (博讯 boxun.com)

    认真学习贯彻全国两会精神以实际成效兑现对人民的承诺
    新华网北京3月19日电(记者杨维汉)中共中央政治局常委、中央政法委书记周永康19日上午在北京主持召开中央政法委员会第22次全体会议。他强调,各级政法机关要认真学习贯彻全国两会精神,把握稳中求进的工作总基调,积极回应人民群众的关切期待,认真履行各项法定职责,全面提升政法工作水平,以实际成效兑现对人民的庄严承诺、迎接党的十八大胜利召开。
    会上,最高人民法院、最高人民检察院、公安部、国家安全部、司法部等中央政法各单位主要负责人汇报了学习贯彻全国两会精神的初步情况和工作安排,与会同志进行了讨论。在听取发言后,周永康说,这次全国两会是在党的十八大前召开的一次重要会议。各级政法机关要迅速行动起来,把全国两会精神传达贯彻到每一名政法干警,把思想认识统一到中央的决策部署上来,把智慧力量凝聚到实现经济社会发展的各项目标任务上来。
    周永康指出,全国两会审议批准了最高人民法院、最高人民检察院工作报告,对司法工作以至整个政法工作给予了充分肯定。这说明我们一年来所做的努力、取得的进步得到了人民群众的认可,也进一步增强了我们做好政法工作的决心和信心。同时要看到,面对中国特色社会主义法律体系形成后的新要求,面对人民群众日益增长的司法需求,面对开放透明和信息化的社会环境,政法机关在执法理念、能力、作风等方面还不完全适应。人大代表、政协委员对此提出了很多积极中肯的意见。中央政法各单位要认真梳理分析,积极吸收采纳,不断改进工作,并逐一做好汇报、答复工作,推动政法工作取得新进步。
    周永康要求各级政法机关,一要紧紧围绕主题主线,为实现稳中求进提供更加有力的司法保障。进一步增强服务意识,坚持能动司法,积极维护企业合法权益,积极参与整顿和规范市场经济秩序工作,妥善处理各类经济纠纷案件,促进经济平稳较快发展。
    二要把保障和改善民生作为政法工作的根本出发点和落脚点,维护好人民群众合法权益。把人民放在心中最高位置,充分发挥政法职能作用,解决好人民群众普遍关心关注的公共安全、权益保障、公平正义等问题,让人民群众安全、安心、安宁,不断提高人民群众对政法工作的满意度。
    三要加大社会管理创新力度,提高社会管理科学化水平。按照中央决策部署,坚持民生优先、服务为先、基层在先,加强整体规划设计,着力在解决人民群众反映强烈、影响社会和谐稳定的突出问题上取得突破性进展,加快建设中国特色社会主义社会管理体系。
    四要全力维护社会稳定,为党的十八大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。深入开展矛盾纠纷大排查、大调处活动,强化社会面治安管控,完善预警和应急处置措施,依法打击各种犯罪活动,依法妥善处置群体性事件、个人极端事件,维护人民群众合法权益,维护社会大局稳定。
    五要认真学习贯彻修改后的刑事诉讼法,更好地依法惩治犯罪、保障人权。加强对刑事诉讼法的学习培训,抓紧研究制定配套的司法解释和制度措施,强化证据意识、程序意识、时效意识、权限意识,着力提高刑事司法能力,努力使办理的每一起刑事案件都经得起法律和历史的检验。
    六要坚持不懈地抓好政法队伍建设,更好地担负起中国特色社会主义事业建设者捍卫者的神圣使命。深入开展“忠诚、为民、公正、廉洁”政法干警核心价值观教育实践活动,加强思想政治、纪律作风建设,加强对执法活动的内外监督,确保政法队伍始终保持政治上的清醒坚定,始终保持先进性和纯洁性。
    会议还审议并原则通过了《关于依法妥善处理民间借贷纠纷和非法集资活动的意见》、《关于完善涉法涉诉信访终结机制的意见》。
    中共中央政治局委员、中央政法委副书记王乐泉,国务委员、中央政法委副书记孟建柱,最高人民法院院长王胜俊,最高人民检察院检察长曹建明出席会议并讲话。中央和国家机关有关部门负责人参加会议。
    (责任编辑:郝保明) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
1781048
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
· 周永康开会研究部署2012年信访工作
·挺薄熙来 周永康肯定五个重庆建设
·周永康参加重庆团审议 肯定五个重庆建设成绩 (图)
·王立军解开黑幕 周永康收取薄熙来利益被曝光
·至全国政协主席贾庆林和中央政法委书记周永康的一封信
·铁流致信国家政法委周永康书记 状告北京市通州区文化委员会执法大队
·美国官员曝光周永康是薄熙来的靠山 想搞垮习近平
·薄熙来求助邓家、同学和周永康,估计难以奏效
·上海毕和英:请教周永康,你的话哪句是真? (图)
·周永康:解决信访突出问题密切党群干群关系
·周永康:依法妥善处置群体事件 (图)
·请问周永康:明年还得清历史旧账吗?(附多图) (图)
·周永康:明年信访要千方百计还清旧账 防止重大问题
·周永康要求基层更好应对社会动荡
·周永康:坚持党对检察工作的领导 全面履行法律监督职责
·周永康表彰保安公司 黑监狱得到最高层支持?
·周永康赞腾讯公司维护网上秩序
·周永康:始终坚持党对政法工作绝对领导
·周永康:政法机关要使每起案件都经得起检验
·何时兑现中央政法委周永康书记强调要“还清历史旧账”/吴田丽
·给孟建柱公安部长周永康备案公开控告信/蒋桂芬之三
· 给周永康总书记的公开信 /吴业夫 (图)
·贺国强、周永康两位大书记中国的举报到底谁来管/吴业夫
·致贺国强、周永康两位大书记的公开举报信/吴业夫
·哈达·新娜的儿子威勒斯致政法委书记周永康的一封申诉信
·致政法委书记周永康、中组部长李源朝的公开信/无锡陈雪华(图)
·给全国人大十一届三次会议上的审议题:问周永康
·赵岩:两会召开之时,致周永康和王胜俊的第三封公开信
·胡派因胡扬贩毒案嫁祸周永康,薄熙来难以被打倒/昭明
·“美官员爆料周永康想整垮习近平”是谣言/柯林
·周永康书记,周家平是你的堂弟吗?
·国土部腐败调查惊动温家宝、周永康/陈里义
·刘晓波得奖,胡锦涛、李长春骂温家宝、周永康是滑头/刘天剑
·致中共领导周永康一封信/朱金娣
·周永康,被外界忽略的中共开明人物
·周永康:北京的交警你敢信吗?
·汪兆钧:周永康你将中共拖向地狱
·新疆大暴乱引中共高层内斗 矛头直指周永康
·乌鲁木齐大气污染 没熏倒周永康/王大豪
·“我也做几个”——周永康一口气做了10个仰卧起坐
·到底是谁在折磨谁?致周永康、王胜俊的第二封信/赵岩
·陈良宇狱中伙食费200 周永康也快了/李健
·周永康,何谓巴东“异性洗浴服务”?/许斌
·400万网民要求周永康孟建柱引咎辞职
·欲打击政法委周永康,胡锦涛高调查办其助理郑少东(图)
·军委整风,之后就是政法委,周永康在劫难逃(中央权斗系列文章1)/昭明
·烟台军转干部曲世涛致周永康的公开信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。