页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京消除维族宗教信仰 教师被迫签保证书
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2012年3月22日 转载)
    
    自由亚洲电台2012-03-21报导
     (博讯 boxun.com)

    新疆库尔勒市教育局要求教师签订《不参加宗教活动承诺书》,连直系亲属也要遵守承诺。有知情者表示,当局目的是消灭其宗教信仰,以便进行统治。
    
    据海外博讯网周三说,本周二,新疆库尔勒市教育局召开老干部会议并组织教师签订《不参加宗教活动承诺书》。要求维吾尔教师,郑重承诺坚持正确的政治方向,旗帜鲜明地反对民族分裂和非法宗教活动;崇尚科学,宣传无神论;不参与宗教活动,发现情况及时反映。
    
    本台记者周三打电话到库尔勒市教育局询问情况是否属实,对方没有证实。但表示:你是哪里?
    
    记者:我是媒体的。
    
    对方:嗯。
    
    记者:是吗?
    
    对方:我不太清楚。
    
    但是从博讯提供的照片显示,库尔勒市第九小学的会议上,放映的幻灯显示:不信教,不传谣,做坚定的无神论者。此外,还有教师签写保证书的照片。
    
    流亡瑞典的维族青年帕哈提周三对本台表示,他从库尔勒市教育局的一位官员那里得到上述消息。
    
    他说:他可能不想承认,不想往外界泄露吧,怕有什么影响啊,库尔勒市学生也好教师也好都不能参加宗教活动,教师要阻止,教导学生不要去参加宗教活动,如果有什么差错被抓住的话,老师和学生都要被开除。我们上中小学的时候也是这种情形,老师教导我们不要去清真寺啊,不要去礼拜,不要参加宗教活动,现在很严格了,以前不是这么严格的。
    
    在瑞典的世界维吾尔代表大会发言人迪里夏提也对本台说:关于这个问题不只是在库尔勒地区,而是在整个维尔族人的地区,当局都在采取各种措施强迫维吾尔人放弃自己的信仰,保证书并不是只保证个人,保证书里面还包括要保证自己所有的直系亲属不参加宗教活动,不信教。协议当中还有一条,必须要给当地的安全和政府部门搜集那些违反了当局规定而从事宗教活动人员的信息,如果知情不报的将会受到惩罚。
    
    迪里夏提还表示,北京为了让维吾尔人放弃信仰采取了一系列措施。
    
    他说:中国政府对于迫使维吾尔人放弃信仰的这种措施他从经济上惩罚,行政上拘留,甚至下发文件、通知。对于宗教的压制和限制不只对教师,北京认为消除了信仰,成了无神论者,那么维吾尔人才会放弃自己的政治诉求,可以达到彻底的同化。
    
    维吾尔青年帕哈提也表示,我们和别的民族,主要是汉族人现在不同的地方就是信仰了,如果信仰没有了就同化了,这民族整个就没有了。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
9193480054
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·乐山市委副书记姚斌拟调任四川宗教局局长 (图)
·新疆强迫教师签订《不参加宗教活动承诺书》 (图)
·宗教界委员:反对境外人士来华传教
·新疆主席:暴力恐怖活动无一不是宗教极端思想作祟
·新疆阿克苏宗教严打拘百多人
·和田封两百宗教场所拘129维人 乌市强调维稳广贴通告迫签协议 (图)
·世维会指新疆“五严”措施迫害宗教 (图)
·中国当局在新疆开展民族宗教政策宣传教育活动
·宗教界促中国释放其他在囚维权教友
·圣诞节期间新疆大规模清查 南疆搜非法宗教物扣二十多维人 (图)
·统战部副部长:有的中共党员实际上成为宗教信徒
·新疆伊宁开展“淡化宗教意识 崇尚文明健康生活”活动
·伊宁市一街道发起“淡化宗教意识”运动 (图)
·西藏宗教环境恶化 11位家庭教会基督徒被捕
·十多名外来宗教领袖在拉萨被拘
·湖南反邪教活动宗教人士恐受牵连
·甘肃省宗教事务条例2011年12月1日起施行
·国家宗教局局长:没有“家庭教会”这个问题
·四川“上西家庭教会”成员起诉当地宗教局 受理法院开庭前驳回起诉
·山东堪舆道民间道士王友良谴责非法没收公民信函和迫害民间宗教
·奥运后宗教迫害出场;中国当局对张明选一家大打出手, 儿子遭毒打失血过多昏倒正在医院急诊抢救; (图)
·宗教统战王雪红/林保华
·台湾选战背后的宗教统战阴影/孟渊沛
·驳朱维群“共产党员不能信仰宗教”说/孟渊沛
·《宗教自由信仰国际守护同盟》倡议书/庄惠芝
·人民大学宗教学教授何光沪就守望教会受打压发表看法
·尤俊:中国的宗教信仰自由辨析
·从美国的两个宗教极端派的主张得到的启发/嘉扬达杰
·奥巴马的双重“宗教人格”试析/淳于雁
·《宗教蓝皮书》瞒报限制宗教信仰自由/高洪明
·傅佩荣:儒家没有宗教的那种狂热
·范亚峰“宗教自由奖”领奖发言稿
·达赖喇嘛是不是宗教人士 不是你李肇星说了算/嘉元
·中国面临三大宗教困境/郑永年
·杜光:不许践踏宪法规定的宗教信仰自由
·佛祖观音财神爷,宗教产业已成链。/安希孟
·在玩女星上,文强如此能耐,为何还是许宗教衡的徒弟呢?
·池田知久:孔子的宗教批判
·丁谷泉:中国宗教自由黎明前的黑暗——从浮山教案谈起
·宗教专家郭保胜呼吁维吾尔族党员退出中共
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。