页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

周永康某种程度上已被控制了
请看博讯热点:王立军、薄熙来事件

(博讯北京时间2012年3月23日 转载)
    (金融时报) 一名与中国的安全机构有紧密联系的人士说已有命令,周永康不能再公开露面,或参加高层会议,"某种程度上他已被控制了。"这名人士还说前重庆市委书记薄熙来在家中被软禁,他的妻子因为涉嫌腐败被带走调查。
    
     在数十年来最重大的一次政治清洗之后,中国的首都充斥着猜测、暗语和传言,即使是最有路子的官员们对于未来会怎样也完全摸不着头脑。 (博讯 boxun.com)

    
     自从上周四,中国最有权势的领导人之一薄熙来被免职以来,官僚们和公众们都焦虑不安,等待着这出扣人心弦的政治大剧的下一个转折点的到来。
    
     上周,一则网络通告宣告了薄熙来被免职的消息后,中国被严密审查的媒体上就没有再提到他的名字,更不要说为后续情况提供什么线索了。
    
     但是,中国的网民,特别是利用很难被完全审查的类推特的微博服务的那些网民一直在互联网上发布着大量的信息,从极其难以置信的到看来真实的一应俱全。
    
     周一晚上,一则广为流传的传言说,周永康发动了一场军事政变,周是薄熙来的盟友,他负责中国的安全机构。在北京的心脏,最高领导人的居住地中南海发生了枪战。
    
     但在周一晚间,《金融时报》记者开车经过那一地区附近的时候, 看起来一切平静,到周三晚上,看不出有什么异常的情况。
    
     但是,一名与中国的安全机构有紧密联系的人士说,已有命令说,周永康不能再公开露面,或参加高层会议,"某种程度上他已被控制了。"
    
      这名人士还说前重庆市委书记薄熙来在家中被软禁,他的妻子因为涉嫌腐败被带走调查,腐败是用来指控在权力斗争中败北的高层官员的常见罪名。
    
    尽管这些信息无法被立刻证实,互联网上流传的文件和录音(注:可参加另一篇译文《纽约时报》 薄熙来被免职的新细节浮出水面)似乎足以说明薄熙来的家人正在因为腐败而被调查,甚至早于他信任的公安局长王立军二月初逃到美领馆要求避难之前。
    
     对这一事件出具的一份初步的政府报告文件和录音暗示王立军是在薄熙来解除了他的职务,想要逮捕他,以中断对[薄的]腐败调查之后逃跑的。而中国官员说这些文件看起来是真的,且可能是故意流出。
    
     前共和党总统候选人和美国驻华大使洪博培曾经多次见过薄熙来,他说薄被免职说明中国的高层领导中有着严重的分歧。
    
     洪博培说:"在常委中关于改革的分歧现在非常明显,就和1989年天安门时期一样。中国的政治相当艰险困难。现在的事就是公开的证明,在世界都看不到的帘幕后面正在发生着什么。"
    
     周日,一起致命的车祸涉及一位高层官员的儿子和一辆法拉利,关于这起车祸的信息曾出现在互联网上,但是很快就被审查系统删除,这也为北京增加了诡异的气氛。
    
     网民和一位接近中国高层领导的消息人士说,一名常委的私生子在车祸中丧生,两名年轻女子严重受伤。

  相关信息:
    
     根据日本《产经新闻》3月20日的报道(原文),称薄熙来已被双规,不允许离开北京。并指薄熙来夫人谷开来涉嫌贪污。还说王立军去年年底之前就因经济问题被调查,如果与《金融时报》的信息源不是同一个的话,可以认为这一信息已被交叉验证;
    
     另据彭博社3月21日的报道(原文),中国外交部首席发言人秦刚在昨晚的一次电话采访中说他从来没有听说过发生了什么政变。而在中南海,举行了一场有前美国商务秘书Carlos Gutierrez等外国高管们参加的一次会议,旨在平息这种风言风语带来的干扰。"政变"的流言在网络上传出后,用来确保中国政府债券不会违约的掉期产品的价格上升了十个基准点,达到107,是自11月9号以来最高的单日增幅。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
150738
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·内地百度惊现:周永康薄熙来想整习近平 (图)
·王立军帮薄熙来拉近和周永康的关系 对过河拆桥不满
·保薄熙来 周永康、胡温人马对峙 传北京街头枪响
·周永康陷太深 为自保阻止王立军交中纪委
·下一步周永康是关键 (图)
·新华网20日全文发表周永康讲话(温家宝失势?)
· 周永康开会研究部署2012年信访工作
·挺薄熙来 周永康肯定五个重庆建设
·周永康参加重庆团审议 肯定五个重庆建设成绩 (图)
·王立军解开黑幕 周永康收取薄熙来利益被曝光
·至全国政协主席贾庆林和中央政法委书记周永康的一封信
·铁流致信国家政法委周永康书记 状告北京市通州区文化委员会执法大队
·美国官员曝光周永康是薄熙来的靠山 想搞垮习近平
·薄熙来求助邓家、同学和周永康,估计难以奏效
·上海毕和英:请教周永康,你的话哪句是真? (图)
·周永康:解决信访突出问题密切党群干群关系
·周永康:依法妥善处置群体事件 (图)
·请问周永康:明年还得清历史旧账吗?(附多图) (图)
·周永康:明年信访要千方百计还清旧账 防止重大问题
·何时兑现中央政法委周永康书记强调要“还清历史旧账”/吴田丽
·给孟建柱公安部长周永康备案公开控告信/蒋桂芬之三
· 给周永康总书记的公开信 /吴业夫 (图)
·贺国强、周永康两位大书记中国的举报到底谁来管/吴业夫
·致贺国强、周永康两位大书记的公开举报信/吴业夫
·哈达·新娜的儿子威勒斯致政法委书记周永康的一封申诉信
·致政法委书记周永康、中组部长李源朝的公开信/无锡陈雪华(图)
·给全国人大十一届三次会议上的审议题:问周永康
·赵岩:两会召开之时,致周永康和王胜俊的第三封公开信
·胡派因胡扬贩毒案嫁祸周永康,薄熙来难以被打倒/昭明
·“美官员爆料周永康想整垮习近平”是谣言/柯林
·周永康书记,周家平是你的堂弟吗?
·国土部腐败调查惊动温家宝、周永康/陈里义
·刘晓波得奖,胡锦涛、李长春骂温家宝、周永康是滑头/刘天剑
·致中共领导周永康一封信/朱金娣
·周永康,被外界忽略的中共开明人物
·周永康:北京的交警你敢信吗?
·汪兆钧:周永康你将中共拖向地狱
·新疆大暴乱引中共高层内斗 矛头直指周永康
·乌鲁木齐大气污染 没熏倒周永康/王大豪
·“我也做几个”——周永康一口气做了10个仰卧起坐
·到底是谁在折磨谁?致周永康、王胜俊的第二封信/赵岩
·陈良宇狱中伙食费200 周永康也快了/李健
·周永康,何谓巴东“异性洗浴服务”?/许斌
·400万网民要求周永康孟建柱引咎辞职
·欲打击政法委周永康,胡锦涛高调查办其助理郑少东(图)
·军委整风,之后就是政法委,周永康在劫难逃(中央权斗系列文章1)/昭明
·烟台军转干部曲世涛致周永康的公开信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。