页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

周永康致信全国政法宣传工作会议
(博讯北京时间2012年3月23日 转载)
      新华网上海3月22日电 全国政法宣传工作会议22日在上海召开。中共中央政治局常委、中央政法委书记周永康致信对做好当前政法宣传工作提出要求,中共中央政治局委员、中央政法委副书记王乐泉出席会议并讲话。
    
       周永康指出,近年来,在以胡锦涛同志为总书记的党中央正确领导下,政法、宣传两条战线的同志们团结协作,创造性地做好政法宣传工作,为政法机关忠实履行法定职责创造了良好舆论环境。面对新形势,望坚持正确的舆论导向,深入宣传社会主义法治理念,统筹把握新闻传播规律和政法工作规律,统筹建设好、运用好传统媒体和新兴媒体,不断增强政法宣传工作的覆盖面和传播力,更好地满足人民群众对政法工作的知情权、参与权、表达权、监督权,为促进政法事业发展进步、维护社会和谐稳定、保障社会公平正义、推动社会主义法治国家建设作出新贡献。 (博讯 boxun.com)

    
      王乐泉强调,各地各部门要认真贯彻落实周永康同志的批示精神,充分认识新形势下加强政法宣传工作的重要性紧迫性,切实增强责任感使命感,着眼于维护社会和谐稳定大局,紧紧围绕政法中心工作,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,唱响主旋律、打好主动仗,努力实现新闻舆论效果与法律效果、社会效果的有机统一。要深入开展社会主义法治理念宣传和普法教育活动,不断增强广大群众的法治意识和法律素养,努力形成人人崇尚法律、遵守法律、维护法律权威的良好社会氛围。要加强先进典型宣传,紧密结合“忠诚、为民、公正、廉洁”政法干警核心价值观教育实践活动,用公正廉洁执法的先进典型感召人、激励人、鼓舞人,树立政法队伍在人民群众心目中可亲可敬可信的良好形象。要加强政法信息发布,要适应信息化条件下政法工作面临的新形势,满足人民群众对政法工作的新期待新要求。不断加大执法司法信息公开力度,积极回应群众关切,以公开促公正、以透明保廉明,增强人民群众对政法机关的信任度、满意率。要虚心接受社会各界和新闻媒体的监督,对反映的问题核查属实的,要及时依法依纪查处极少数害群之马,第一时间作出回应,给社会一个交待,对舆论监督内容不实或者有偏差的,要第一时间作出澄清,争取更多群众的理解和支持。要加强重大主题宣传,认真宣传政法工作的重要安排、重大决策、重点工作和创新举措,生动展示政法事业发展进步的丰硕成果,突出反映政法工作改革创新的特色亮点,使广大人民群众通过全面认识政法工作,进一步增强对党和政府的信任和信心,为促进社会和谐稳定提供有力的思想保证、舆论支持、精神动力。
    
      全国政法宣传工作会议的主要任务是贯彻落实党的十七届六中全会、全国政法工作会议和周永康同志在政法宣传工作座谈会上的重要讲话精神,交流政法宣传工作的经验做法,分析面临的形势和存在的问题,研究部署下一步工作,为政法事业发展进步营造良好舆论环境。
    
      最高人民法院和上海、江苏、浙江、广东、广西、四川党委政法委主要负责同志在会上介绍经验。中央政法各单位、中央宣传主管部门有关负责同志,河北等10个省(市、区)党委政法委主要负责同志,各省(市、区)和新疆生产建设兵团党委政法委有关负责同志出席会议。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
331022
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·周永康某种程度上已被控制了
·内地百度惊现:周永康薄熙来想整习近平 (图)
·王立军帮薄熙来拉近和周永康的关系 对过河拆桥不满
·保薄熙来 周永康、胡温人马对峙 传北京街头枪响
·周永康陷太深 为自保阻止王立军交中纪委
·下一步周永康是关键 (图)
·新华网20日全文发表周永康讲话(温家宝失势?)
· 周永康开会研究部署2012年信访工作
·挺薄熙来 周永康肯定五个重庆建设
·周永康参加重庆团审议 肯定五个重庆建设成绩 (图)
·王立军解开黑幕 周永康收取薄熙来利益被曝光
·至全国政协主席贾庆林和中央政法委书记周永康的一封信
·铁流致信国家政法委周永康书记 状告北京市通州区文化委员会执法大队
·美国官员曝光周永康是薄熙来的靠山 想搞垮习近平
·薄熙来求助邓家、同学和周永康,估计难以奏效
·上海毕和英:请教周永康,你的话哪句是真? (图)
·周永康:解决信访突出问题密切党群干群关系
·周永康:依法妥善处置群体事件 (图)
·请问周永康:明年还得清历史旧账吗?(附多图) (图)
·何时兑现中央政法委周永康书记强调要“还清历史旧账”/吴田丽
·给孟建柱公安部长周永康备案公开控告信/蒋桂芬之三
· 给周永康总书记的公开信 /吴业夫 (图)
·贺国强、周永康两位大书记中国的举报到底谁来管/吴业夫
·致贺国强、周永康两位大书记的公开举报信/吴业夫
·哈达·新娜的儿子威勒斯致政法委书记周永康的一封申诉信
·致政法委书记周永康、中组部长李源朝的公开信/无锡陈雪华(图)
·给全国人大十一届三次会议上的审议题:问周永康
·赵岩:两会召开之时,致周永康和王胜俊的第三封公开信
·胡派因胡扬贩毒案嫁祸周永康,薄熙来难以被打倒/昭明
·“美官员爆料周永康想整垮习近平”是谣言/柯林
·周永康书记,周家平是你的堂弟吗?
·国土部腐败调查惊动温家宝、周永康/陈里义
·刘晓波得奖,胡锦涛、李长春骂温家宝、周永康是滑头/刘天剑
·致中共领导周永康一封信/朱金娣
·周永康,被外界忽略的中共开明人物
·周永康:北京的交警你敢信吗?
·汪兆钧:周永康你将中共拖向地狱
·新疆大暴乱引中共高层内斗 矛头直指周永康
·乌鲁木齐大气污染 没熏倒周永康/王大豪
·“我也做几个”——周永康一口气做了10个仰卧起坐
·到底是谁在折磨谁?致周永康、王胜俊的第二封信/赵岩
·陈良宇狱中伙食费200 周永康也快了/李健
·周永康,何谓巴东“异性洗浴服务”?/许斌
·400万网民要求周永康孟建柱引咎辞职
·欲打击政法委周永康,胡锦涛高调查办其助理郑少东(图)
·军委整风,之后就是政法委,周永康在劫难逃(中央权斗系列文章1)/昭明
·烟台军转干部曲世涛致周永康的公开信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。