页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

吴邦国仍然“失踪” 周永康传被软禁
(博讯北京时间2012年3月23日 转载)
    (苹果日报) 英国《金融时报》( Financial Times)昨引北京消息指,因薄熙来事件中共高层处理意见分歧,政治局常委周永康已失势,不能再公开露面,「某种程度上他被控制了」。这显示王立军、薄熙来事件引起的火头已「烧」到中共最高层。中央电视台昨晚《新闻联播》有提及周的消息,但无助「辟谣」,反加剧外界猜疑。有内地学者指,北京放风目的是想稳定大局。
       《金融时报》在题为「政变传言中的北京」( Beijing on edge amid coup rumours)文章指,本周一晚北京流传,指因为薄熙来事件,周永康发动军事政变。周是薄熙来的盟友,他掌控中国的公安、检察院及法院。但该报记者当晚开车经过被指出事的地区,看起来一切平静,无异常情况。
       该报又引与中国安全部门有紧密联系的人士指,已有命令称,周永康不能再公开露面,及不能参加高层会议,「某种程度上他已被控制了」( already under some degree of control),即被软禁。报道没有透露更多详情,但已令人震撼,显示王立军、薄熙来事件已累及中共最高层。内地微博以暗语方式,狂转发有关消息。 (博讯 boxun.com)

    
     自本周一晚传中南海「政变」后,周永康一直没有在媒体亮相,而政治局九常委中,胡锦涛、温家宝、习近平、李克强和李长春已相继亮相,另贾庆林、吴邦国、贺国强未现身。昨晚 7时,央视《新闻联播》播出周永康的消息,指他「致信」全国政法宣传工作会议祝贺,但周未有出镜。 2010年全国政法宣传工作会议召开时,周不但亲自出席,更发表重要讲话。
    
     北京独立学者高瑜指,中南海搞周永康,是邓小平解决六四事件后,中共高层从来未有过的变局。因胡锦涛本月 26日要出访,相信当局让周「出声」,是为稳定大局制造气氛。高指,央视《新闻联播》对政治局常委报道有严格规定,选择这条不出镜的新闻让周永康现身「辟谣」,很不寻常。昨晚新闻联播还有胡锦涛、李克强和李长春的新闻,都有他们的画面。
    
     自 3月 14日总理温家宝在全国两会记者会上,借王立军事件怒批重庆市委市政府后,中共政坛接连震盪,薄熙来被免去重庆市委书记职务,其妻及亲信数十人遭当局拘查;本周一晚更传高层在如何处置薄发生意见分歧,大吵中南海,甚至传周永康动用武警欲搞政变,但被支持胡温的军方制止。周最后一次露面,是本月 19日,在京主持中央政法委全体会议。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3671314
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·放弃周永康 江泽民只求保下习近平
·周永康致信全国政法宣传工作会议
·周永康某种程度上已被控制了
·内地百度惊现:周永康薄熙来想整习近平 (图)
·王立军帮薄熙来拉近和周永康的关系 对过河拆桥不满
·保薄熙来 周永康、胡温人马对峙 传北京街头枪响
·周永康陷太深 为自保阻止王立军交中纪委
·下一步周永康是关键 (图)
·新华网20日全文发表周永康讲话(温家宝失势?)
· 周永康开会研究部署2012年信访工作
·挺薄熙来 周永康肯定五个重庆建设
·周永康参加重庆团审议 肯定五个重庆建设成绩 (图)
·王立军解开黑幕 周永康收取薄熙来利益被曝光
·至全国政协主席贾庆林和中央政法委书记周永康的一封信
·铁流致信国家政法委周永康书记 状告北京市通州区文化委员会执法大队
·美国官员曝光周永康是薄熙来的靠山 想搞垮习近平
·薄熙来求助邓家、同学和周永康,估计难以奏效
·上海毕和英:请教周永康,你的话哪句是真? (图)
·周永康:解决信访突出问题密切党群干群关系
·何时兑现中央政法委周永康书记强调要“还清历史旧账”/吴田丽
·给孟建柱公安部长周永康备案公开控告信/蒋桂芬之三
· 给周永康总书记的公开信 /吴业夫 (图)
·贺国强、周永康两位大书记中国的举报到底谁来管/吴业夫
·致贺国强、周永康两位大书记的公开举报信/吴业夫
·哈达·新娜的儿子威勒斯致政法委书记周永康的一封申诉信
·致政法委书记周永康、中组部长李源朝的公开信/无锡陈雪华(图)
·给全国人大十一届三次会议上的审议题:问周永康
·赵岩:两会召开之时,致周永康和王胜俊的第三封公开信
·胡派因胡扬贩毒案嫁祸周永康,薄熙来难以被打倒/昭明
·“美官员爆料周永康想整垮习近平”是谣言/柯林
·周永康书记,周家平是你的堂弟吗?
·国土部腐败调查惊动温家宝、周永康/陈里义
·刘晓波得奖,胡锦涛、李长春骂温家宝、周永康是滑头/刘天剑
·致中共领导周永康一封信/朱金娣
·周永康,被外界忽略的中共开明人物
·周永康:北京的交警你敢信吗?
·汪兆钧:周永康你将中共拖向地狱
·新疆大暴乱引中共高层内斗 矛头直指周永康
·乌鲁木齐大气污染 没熏倒周永康/王大豪
·“我也做几个”——周永康一口气做了10个仰卧起坐
·到底是谁在折磨谁?致周永康、王胜俊的第二封信/赵岩
·陈良宇狱中伙食费200 周永康也快了/李健
·周永康,何谓巴东“异性洗浴服务”?/许斌
·400万网民要求周永康孟建柱引咎辞职
·欲打击政法委周永康,胡锦涛高调查办其助理郑少东(图)
·军委整风,之后就是政法委,周永康在劫难逃(中央权斗系列文章1)/昭明
·烟台军转干部曲世涛致周永康的公开信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。