页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平能否过关 就看6月和8月
请看博讯热点:18大争夺战

(博讯北京时间2012年3月26日 转载)
    (苹果日报) 香港特首选举尘埃落定,梁振英在第一轮投票中胜出,显示了北京操控小圈子选举的功力,虽然有损下届特区政府的民望,但保全了北京的面子,特别是保全了主管港澳事务的国家副主席习近平的面子,让他渡过接班前的一道难关。
    
       其实,北京对特首选举并不太担心,真正担心的是 9月的立法会选举。习近平不得不快刀斩乱麻,不容许出现流选,一方面要防止建制派分裂的影响持续,另一方面也要腾出时间、精力,处理王立军、薄熙来事件,应对 6月、 8月的中共高层人事安排。 (博讯 boxun.com)

       2007年 6月 25日, 400位中共高官,包括中央委员、候补委员及未进入中委的省部级高官,就十七届中央政治局的新提名人选进行摸底投票。候选人有 200位,条件是 63岁以下、级别为正部级或解放军正大军区级。就在这次投票中,刚出任上海市委书记四个月的习近平获得最高票,并在江泽民支持下,于十七大跻身政治局常委,扒了李克强的头,成为预定的中共总书记接班人。
    
      今年 6月,中共高官将再聚北京,听取胡锦涛阐述十八大政治报告,并再次推选政治局的新人选。这次投票,并不影响现职政治局委员,但薄熙来事件势必影响其他省部级太子党的得票率。习近平可以透过中联办、港澳办遥控香港特首选举,确保梁振英当选,但对中央的人事,非得亲自出马,与江泽民、曾庆红,与胡锦涛、温家宝等各方势力折冲尊俎。
    
     由省部级高官投票预选政治局新人,是目前中共党内民主的极限,但不具约束力,没有最高层的支持,官员得票率再高,也难跃龙门。要跻身政治局,关键要看 8月在北戴河会议期间各方的角逐结果。其后,正式候选人名单才会交政治局常委会、政治局表决,再提请十八届一中全会投票。可以说,习近平主政后能否贯彻自己的理念、政策,关键在于他能否在权斗中佔优,关键在于 6月、 8月的角逐。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4150825
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·放弃周永康 江泽民只求保下习近平
·内地百度惊现:周永康薄熙来想整习近平 (图)
·江泽民、曾庆红和胡、温一致支持习近平接班
·习近平:中美合作大有可为
·中共权力斗争, 习近平强调保持“党的纯洁”
·习近平:坚决清除党内变质腐败分子 (图)
·路透社预测下届常委名单:只留习近平和李克强
·习近平 《求是》发文谈保持党的纯洁性
·习近平讲话维稳 党内生态有变化 (图)
·习近平:腐败党员将驱逐出党
·习近平:领导干部要带头保持党的纯洁性
·中国太子党三千伏兵归顺习近平 (图)
·范徐丽泰在习近平面前公开批评曾荫权
·习近平参加山东代表团审议 强调要打好转调硬仗 (图)
·习近平公开表态 香港特首选举风仍在吹
·习近平会见港澳政协委员 强调要团结顾大局
·外交部发言人就习近平会见苏丹外长、“脱北者”等答问 (图)
·传王立军将被定性“精神病发” 习近平介入 (图)
·习近平以严肃换届纪律警告欲对十八大提意见者
·致习近平和奥巴马的公开信/中国冤民同盟 (图)
·“福清纪委爆炸案”旅日华侨致习近平访美前的一封信   (图)
·杭浩东联合国上访维权----欢迎习近平副主席访问美国(2012/01/24) (图)
·军嫂付楠给胡锦涛、习近平、郭伯雄、徐才厚主席的信
·就西藏局势给习近平副主席的紧急公开信/Fraserview
·在日华人冤民联盟致中国驻日本大使馆程永华大使并习近平书记、杨洁篪外长 (图)
·德国康纳尔公司给胡锦涛、习近平的信 (图)
·德国康纳尔股份有限公司致胡锦涛主席,习近平副主席的公开信
·上海陈建芳人权日给习近平的信(图)
·陈修琴与习近平书记谈:从我家两次被强制拆迁看行政腐败到司法腐败(图)
·给习近平和沈德咏的举报信、揭发杨浦区政府某些人继续官商勾结
·致高强部长、习近平书记的公开信(一)
·江云飞:致高强部长、习近平书记的公开信(完)
·习近平书记请你关注瑞安市的一起行政官司
·呼吁习近平和常委会要警惕有人设的两个局
·春秋戈:关于文革期间的薄熙来,习近平
·胡锦涛袒护薄熙来、制衡习近平计谋露端倪/曾节明
·习近平挟美国压薄熙来—— “认识之旅”实为“考试求援”
·习近平出访的得与失/王丹
·从习近平访美谈中美关系/余英时
·谈接班人习近平/傅申奇
·盼政改?且慢对习近平抱幻想/陈破空
·解读习近平访美时的三句话/杨恒均
·“美官员爆料周永康想整垮习近平”是谣言/柯林
·习近平访美 老调老规矩/陈维健
·对习近平谈谈我的看法/许北方
·杨恒均解读习近平访美三句话
·习近平享全套军礼有玄机/李平 (图)
·中国未来之路(八)薄熙来才是习近平的真正敌人/华先忧
·只有习近平能够救吴英/林保华
·习近平访美/魏京生
·就西藏局势再致习近平副主席紧急公开信/Fraserview
·中共即将释放刘晓波 为习近平访美打前站
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。