页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

城管队内外勾结抢宽带业务:割网线 打维修工
(博讯北京时间2012年4月08日 转载)
    
    来源:信息时报 作者:童丹
     (博讯 boxun.com)

    白云区环滘村一村城管队组长辞职后纠集现任副队长暴力垄断网络宽带业务
    
    信息时报讯(记者童丹通讯员胡敏王魁谭卓铅) 他原是石井街环滘村环境卫生整治管理队(俗称“村城管队”)的一名组长,辞职后纠集数十人组建恶势力团伙,暴力垄断村里的网络宽带安装业务。近日,白云警方包围了该团伙的据点“电信服务部”,以迅雷不及掩耳之势摧毁这个欺行霸市团伙,抓获犯罪嫌疑人10名。

纠集小混混开电信服务部
    
    今年40岁的陈某,外号“拳头”,环滘村人,原是石井街环滘村城管队一个组长。2010年,他辞去工作无所事事,便想出一个揾钱方法:非法垄断。据白云警方调查,去年6月,“拳头”纠集村城管队现任一个副队长,又召集了数十个无业游民组建了一个恶势力团伙。
    
    去年7月,“拳头”纠集杨某(男,18岁)等人在石井街环滘村开设“中国电信石井环滘村服务部”。但他发现,村里的电信客户资源已被更早进驻的艾普等网络公司占据,便想夺取客户资源。

割网线打维修工抢市场
    
    据白云警方调查,“拳头”召集手下破坏村内的电信线缆,美名其曰是“整顿村里电信市场”。去年11月,“拳头”派出人员大肆破获艾普公司的互联网通讯设备,还拆掉了其他电信公司的交换箱。几天内村里70多个交换箱都被破坏了,村民反映网络时断时续,有时白天也上不了网。
    
    “‘拳头’的合作伙伴中有部分是村城管队的人,这给他‘公报私仇’提供了条件。”办案民警称,从去年11月开始,服务部凭借一纸所谓村委开具的委托书(后村委对此委托书坚决否认),打着整顿环滘村网络环境的旗号大力打压艾普公司,以整治乱搭线、乱设箱为名肆意拆剪交换箱和网线,给艾普公司造成重大损失。
    
    据了解,艾普公司发现设备被破坏后,派出工作人员去维修,但员工遭到数名男子的殴打和恐吓。“3名员工被打了轻微伤,十多个员工遭到恐吓。”参与经办此案的白云湖派出所柯警官介绍,“拳头”的手段非常恶劣,看到竞争公司的工作人员就上前威迫,或者殴打,阻挠其维修线路,导致艾普公司的客户从以前的2000多个减少到1000多个。
    
    迫于“拳头”淫威,村内原有的电信公司陆续撤离,而艾普公司也面临难以支撑的境地。

10人落网“拳头”在逃
    
    今年3月21日14时许,“拳头”因赌博上的小事与村民谢某发生纠纷,纠集30多名男子到谢某家中寻衅滋事。白云警方接到报警后,迅速出击,在现场成功抓获杨某、潘某等4名犯罪嫌疑人,随后立即转战“拳头”的电信服务部,抓获另外6名犯罪嫌疑人。但是狡猾的“拳头”在案发后乘坐摩托车逃离现场。
    
    经审讯,该团伙骨干成员“阿岛”、潘某等嫌疑人对其使用不法手段欺行霸市的犯罪行为供认不讳,目前,白云警方以涉嫌破坏生产经营罪将10名嫌疑人刑事拘留,环滘服务部也被相关部门依法取缔,案件的审查以及追逃工作正在加紧开展中。
    
    本文来源:信息时报 (博讯 boxun.com)
10193480206
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·工信部部署宽带大提速 今年4M宽带用户超50%
·宽带提速为何快不起来
·湖北随州铁通公司无故切断我的宽带网络
·北京电信宽带节后免费提速 光宽带最高达20M
·“假宽带”调研方称调查方式不便公布
·假宽带刺痛1亿多中国网民 每月支出为韩国29倍
·中国宽带大半作假收费远高海外 专家指垄断造成网民激怒 (图)
·调查指内地网民宽带支出为香港469倍 (图)
·内地过半网民使用假宽带 实际网费为香港469倍 (图)
·电信联通道歉避重就轻 8M宽带0元促销恶性竞争
·电信宽带提速遭遇物业垄断:入场费高达50元/户
·宽带反垄断调查扩大:广电系统接受调查
·宽带正规军被野鸡军恐吓 推销宽带竟然被砍五刀 (图)
·宽带反垄断局中局:网业分离再追问
·北京2M宽带年内有望免费提速至10M
·“超低价宽带”小区行骗:4M宽带600元包年
·发改委人士否认宽带垄断案和解说法 (图)
·报道称发改委获“宽带垄断案”核心证据 (图)
·消息称发改委将中止调查电信联通宽带垄断案
·中国网民“被宽带”, 如此收费忒坑人了
·网友评电信网通宽带收费:很“赚”很“霸道”
·让市场竞争推动宽带提速降价/冯海宁
·“宽带垄断案”切莫虎头蛇尾
·舒圣祥:宽带垄断降价比罚款更重要
·电信领域垄断不除 中国的宽带只能越来越“窄” (图)
·刘晶瑶:电信领域垄断不除,宽带只能越来越“窄”
·中国宽带资费为韩国124倍 价格高速度慢
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。