页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新浪支持黄奇帆说倒薄只为“维护中央的权威”
请看博讯热点:王立军、薄熙来事件

(博讯北京时间2012年4月13日 转载)
    
     来源:参与 作者:洪深
     (博讯 boxun.com)

    
     (参与2012年4月13日)新浪网昨日(2012年4月12日)以一新闻显示:新浪网支持黄奇帆将倒薄解释为维护中央的权威,引起网民强烈关注:黄奇帆和新浪是否因与薄有感情,而以春秋笔法暗中为薄鸣不平?
    
    网民指出,虽然“坚决维护中央的权威”是重庆市委副书记、市长黄奇帆前日主持召开市政府党组会议,传达学习中央对薄熙来同志严重违纪问题立案调查决定时讲的一句话,但《重庆日报》和重庆卫视报道这一消息时,用的题目都是《黄奇帆研究落实市委部署当前重要工作》,但新浪网在转载这一消息时将其改题为《重庆市政府:坚决维护中央权威》。
    
    本来,黄奇帆在传达中央对薄熙来立案调查时讲“坚决维护中央的权威”,就不妥当,它让人们感觉薄熙来是因为损害了中央的权威而受到查处,并非真正有什么谋杀罪和贪腐行为。无论黄奇帆是蓄意还是无意,将“坚决维护中央的权威”与薄熙来案相联系,客观上都让人感觉重庆政府和薄熙来旧部并不认为薄真有什么刑事罪或腐败罪,而是只叹息薄熙来因没有注意“坚决维护中央的权威”而落马。这一判断的另一面,就是悲哀今日胡中央气量太小,仅仅因为薄熙来在重庆“唱红”的自主创新有损中央权威,就罗织莫须有罪名而倒薄。
    
    分析人士指出,黄奇帆等重庆官员叹息薄熙来因没有注意“中央的权威”而落马不奇怪,怪的是新浪网对这一解读高度赞赏,将改题的《重庆市政府:坚决维护中央权威》新闻置顶一天不移地强推。这就显示,像黄奇帆等重庆官员一样,认为薄熙来是因不给胡锦涛面子而落马者大有人在。
    
    但也有网民怀疑,薄熙来曾通过让重庆企业多给广告赞助等方式拉拢收买知名媒体,新浪是否因与薄有感情而以春秋笔法暗中为薄鸣不平?
    
    专家认为:这些猜测有待搜集明确证据证实。
    
    2012年4月12日
     
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
3456032225
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·黄奇帆主持政府党组会议:中央决定非常英明
·黄奇帆从博鳌亚洲论坛名单中消失 引发猜测 (图)
·重庆军警领导传均被查 黄奇帆博鳌会议去不成 (图)
·重庆人事地震未了 黄奇帆博鳌缺席
·黄奇帆要及时划清界线,加上吴邦国出手搭救,或能化险为夷
·黄奇帆仍频繁露面当地媒体 重庆模式各方评价迥异
·黄奇帆:要时刻绷紧稳定这根弦 确保不出任何乱子
·黄奇帆出卖主子:薄熙来要下令让军队进京
·黄奇帆要求全力支持张德江工作 严防社会政治事件发生
·重庆市长黄奇帆揭发薄熙来,允诺黄奇帆当中国总理!
·黄奇帆主持重庆领导干部大会 表态支持中央决定
·传薄熙来谷开来被双规,黄奇帆被调查
·快讯:被证实 薄熙来黄奇帆将接受调查 (图)
·张明渝被押回重庆 黄奇帆在领馆内的细节撒谎 中纪委调查薄熙来
·乌有之乡版:王立军见到黄奇帆激动大哭
·重庆市长黄奇帆首次披露王立军事件部分细节
·重庆市长黄奇帆首次承认进入美领馆 试图说服王立军
·王立军事件 重庆市长黄奇帆开口
·黄奇帆四提国务院 绝口不谈王立军 (图)
·黄奇帆倒戈,坐实谋反阴谋!/宗棠
·黄奇帆越描越黑/姜维平
·黄奇帆的谎言与薄熙来的厚脸皮 /姜维平
·黄奇帆:三峡水位不宜大起大落 应收窄落差
·黄奇帆揭了共产党的老底/姜维平
·黄奇帆:只要动脑筋房价可控制住
·牛刀:黄奇帆的三招和张广宁的一炮
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。