页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

重病陈平福因网文被控煽动罪 赵振甲被劳教律师四次求见未果
(博讯北京时间2012年4月17日 转载)
    
    自由亚洲电台2012-04-17报导
     (博讯 boxun.com)

    因在网上写文章而被控“煽动颠覆国家政权”罪名的甘肃异见人士陈平福因病被软禁在家,案件已转检察院。此外,因组织访民春晚而被劳教年半的辽宁坊民赵振甲目前被移送至劳教调遣处,其律师为了提起行政诉讼四次面见未果。
    
    甘肃省兰州市安宁区的陈平福因在博客上发表了两、三百篇民主,人权的文章而被兰州当局以“涉嫌煽动颠覆国家政权”罪名起诉,目前案件已经移交到检察机关审查。由于他患有严重心脏病,因此目前没有被逮捕而被监视居住。
    
    陈平福周二对本台表示:是从去年开始,我从兰州到云南打工,被他们跨省遣返了,然后就一直威胁要处理我,让我把博客都删了,到今年开始起诉了,现在已经转到检察院了,下一步就要转到法院,他把我那些博文都打印出来,我都签字了,可能因为我有心脏病,有生命危险,可能有这个原因吧,下一步要在法院做出判决,检察院也来人了,核实了,我反正现在也没有工作,没有收入,已经这样了,我也不怕了,下一步可能就要收监了,他们已经明确告诉我了。
    
    据了解,陈平福患有严重的心肌梗塞,已经作了心脏搭桥手术,需要终生服药,而他目前没有工作,原来工作的企业破产,再加上他疾病缠身,悟出无医疗、无保障的生活是制度造成的,因此写文章揭露制度腐败,追求民主,自由,文明的社会制度,希望国家能实现老有所养,病有所医。
    
    而目前警察对他监视居住,但没有出具书面的监视居住决定书。还经常来他家或者打电话威胁他,不让他再写文章,发出声音。此外,今年年初因为组织访民春晚被北京公安刑事拘留,后被劳教一年半的辽宁访民赵振甲目前已经被转往劳教调遣处,他的家人委托律师马钢权为他提起行政诉讼,但自本月11号开始律师连续提出见他四次未果。到办案单位办理了会见手续后再去见赵振甲才知他已经被转走。
    
    周二上午,律师马刚权再次找到办案单位询问为何人送走了却不告之,为何还要为其办理审批会见手续。
    
    马钢权周二对本台说:他们对我解释是他们是承办单位,和拘留所是同一单位的两个不同的部门,对一个人劳动教养送到哪个地方,什么时候送的是不会通知他们的,所以今天上午又没有会见了,去了四次了,他是2月2号劳动教养的,按照法律的规定,也就是说对教养不服提起行政复议是两个月,提起行政诉讼是三个月,所以我们想在这个期限里会见他,因为无论提起行政复议也好,还是提起行政诉讼也好,都必须要他本人的同意,也就是要他本人签字认可才行。
    
    赵振甲于今年除夕夜被丰台警方以“非法使用窃照器材”为由抓走并刑事拘留,2月22 日北京市劳教委以“赵振甲曾因扰乱公共场所秩序被多次处理,屡教不改”为由于对其劳教一年六个月。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
33193472237
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·赵振甲案:终于从丰台看守所拿到劳教书/视频 (图)
·关维双和访民看望赵振甲遭关押殴打/视频 (图)
·关维双到丰台区看守所会见未婚夫赵振甲受阻 (图)
·警方拒绝向赵振甲的妹妹送达法律文书 (图)
·访民春晚组织者赵振甲被劳教 家人探视遭拒
·访民春晚组织者赵振甲被劳教,妹妹来京要劳教书/视频
·访民春晚主办人赵振甲被劳教19个月,访民拟大规模募捐 (图)
·北京两会前展开全面戒备 组织访民春晚赵振甲被劳教
·春晚主办人赵振甲被劳教一年七个 月
·访民春晚主办者赵振甲刑拘一月未释放 周建斌被劳教 (图)
·访民探访赵振甲受阻 (图)
·聂丽娜等访民将给赵振甲送钱到丰台看守所/视频 (图)
·聂丽娜为被关押中的赵振甲募捐/视频 (图)
·组织访民春晚赵振甲被刑拘 蚌埠异见人士钱进被警方传讯
·赵振甲已被刑事拘留 葛志慧、封西霞等到拘留所给送钱/视频 (图)
·访民葛志慧与封西霞,探视赵振甲 (图)
·图片新闻 上海访民拜年团向被关押赵振甲捐款 (图)
·辽宁维权人士赵振甲因访民春晚被抓
·赵振甲因为被怀疑三十举办访民春晚被拘留 (图)
·中国劳动教养就是奴隶/赵振甲
·天安门公安分局打击报复访民/赵振甲
·我以一个老“反革命”的身份向世界媒体发出紧急呼吁、求助/赵振甲 关维双
·中国的监狱就是人间地狱/赵振甲
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。