页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

王岐山与泰国总理英拉共同出席中泰企业家午餐会
(博讯北京时间2012年4月18日 转载)
    
    新华网北京4月18日电 国务院副总理王岐山18日在北京与泰国总理英拉共同出席中国-泰国企业家午餐会并分别致辞。
     (博讯 boxun.com)

    王岐山说,中泰两国传统友谊深厚,亲如一家。近年来,两国高层交往密切,各领域合作成果丰硕。中国是泰国第一大出口市场、第二大投资来源地。泰国是中国在东盟的第二大贸易伙伴,中国已成为泰国第二大旅游客源国。双边本币互换额度达到700亿元人民币,跨境贸易本币结算规模不断扩大。这些成果给两国人民带来了实实在在的利益。
    
    王岐山表示,中泰两国经济互补性强,合作基础牢固。中泰建立全面战略合作伙伴关系,掀开了两国关系新的一页。面对当前严峻复杂的全球经济形势,中泰两国关键要把自己的事情办好。希望双方认真落实第二份战略性合作共同行动计划以及经贸合作五年发展规划,继续深化金融、旅游、农业、公路、航运等领域合作,促进两国地方交流与合作,争取提前实现2015年双边贸易额1000亿美元的目标。中方支持有实力的企业赴泰投资,参与泰国铁路、水利、基础设施、清洁能源等重点项目建设。中方愿与泰方一道,继续加强在“10+1”、“10+3”、东亚峰会等平台的沟通协调,为双方企业合作营造良好的环境,开创中泰经贸合作的美好明天。
    
    英拉表示,中国经济快速发展,政治稳定、发展潜力巨大,是泰国最重要的贸易伙伴。在《中国-东盟全面经济合作框架协议》下,零关税优惠措施大大促进了双边贸易。我此访与中方就进一步发展经贸关系确定了更高目标,未来5年将实现泰中贸易每年增长20%,投资增长15%,旅游人次增长20%。泰国经济基础和金融环境良好,投资政策优惠,处于东盟中心优越的地理位置,并在大力改善水利等基础设施,因此我们有信心实现两国确定的经贸合作目标。泰国政府真诚欢迎来自中国,无论是国企还是民企、政府还是民间的投资。
    
    出席企业家午餐会前,王岐山与英拉举行简短会见。中泰两国政府和企业界人士约900人出席了午餐会。
    
    本文来源:新华网 (博讯 boxun.com)
27193452219
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·自己露口风 王岐山明年或任人大委员长
·王岐山:首要任务确保经济复苏和金融稳定 (图)
·王岐山:他注定要在十八大后“兴风作浪” (图)
·王岐山吁英国政府为中国企业赴英投资提供便利
·18大总理争夺战:王岐山能否坐上总理宝座
·三驾马车——温家宝、李克强和王岐山车闯五关
·王岐山:中国首要任务是保出口
·王岐山促美国给予中国企业平等待遇 (图)
·王岐山:确保经济复苏是压倒一切的任务
·王岐山再次敦促美国放宽对华高技术产品出口管制
·王岐山:地方金融机构要避免片面求大
·王岐山:防风险是金融业永恒的主题 
·媒体揭秘:王岐山懂了周小川玩的把戏
·王岐山马上懂了周小川在玩什么把戏 (图)
·王岐山:中俄能源合作具战略性全面性长期性
·揭秘京城四少的高层背景:涉汪道涵、汪洋、王岐山的
·王岐山周小川选登世界最具影响人物榜 (图)
·王岐山强调当前要严打社会非法集资和市场金融传销
·十八大王岐山出路:候任总理李克强贴身后卫 (图)
·王岐山:美方将迅速全面承认中国市场经济地位
·王岐山下重庆,千万小心点/姜维平
·央企垄断 王岐山狠/朱永杰
·王岐山的陰謀,法輪會的犧牲,胡錦濤的困境
·奥巴马赠王岐山篮球 包含五大不言之意
·王岐山的“中国能力”就是吹泡泡/牛刀
·保八 王岐山这王八/王永钦
·官企垄断操纵一切 王岐山主义开始/莫丰齐
·枪币王岐山:股市是群兑钞机 油印红纸换真币/亚笛多星
·王岐山即席演讲折服美国听众的启示
·“王岐山是有丰富金融实践的实干派”,温家宝尴尬!
·胡锦涛的核心地位并非“党内共识”/王岐山
·金融危机迫近,王岐山任重而道近
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。