页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

怀孕女子偷走店主苹果手机被扒光衣服
(博讯北京时间2012年4月24日 转载)
    浙江在线04月24日讯 昨天下午,网友“永康老邓”发布微博:昨天(22日)晚上7点左右,在永康时代广场二楼女装区发现一女小偷,偷了店主手机被发现后企图逃跑,后来被抓了回来。附近店主们对女小偷又是剪衣服又是剪头发,以解心头之恨,最后小偷几乎裸露上体。该小偷自称自己怀孕了,没办法才来偷的。
    
    微博上,偷东西的女子蹲在角落,白色上衣被人用剪刀从背后剪开,其中一张图片上,该女子上身几乎已经全裸。
    
    记者核实:昨天下午,记者来到了位于永康闹市区的时代广场。事发服装店老板胡小姐说,4月22日晚确实抓住了一个女小偷,被偷手机的主人是胡小姐的朋友小施。
    
    4月22日下午6点多,我约了小施和几个朋友去洗头,请一个小姐妹代为看店。
    
    回来的时候,我发现店里来了很多客人,小施见我忙不过来,于是帮忙招呼客人,随手就把黑色iPhone手机放在店里的桌子上。
    
    过了一会儿,小施回头一看,一个女人伸手拿走了她的手机,随后转身离开。小施愣了一下,马上追了出去。
    
    见小施追上来,小偷跑了几步,把手机扔了。
    
    捡回手机后,小施还是气不过,就叫我一起追小偷。绕了大半个商场,我们在一楼抓住了她,把她带回店门口,小施也报了警。
    
    之后,周围店主和路人都围了过来,当时很混乱,也不知道是谁把她的衣服剪了。
    
    永康西城派出所民警说,接到报警后,于当晚7点半左右赶到现场。
    
    民警看到,当时女子身上的衣服已被剪破扔在一边,很多群众围观。
    
    有市民告诉民警,该女子自称怀有身孕。“我们带他去永康第一市人民医院检查了,发现确实有2个月的身孕。”办案民警说。
    
    但民警并未从她身上搜出赃物,商场监控也没有拍到作案过程,因为证据不足,警方对该女子进行教育后,已经将其释放。
    
    cafebox:小偷虽然可恶,但也不至于把她的衣服剪成这样吧。
    
    潇湘and水云:店主你们比小偷更过分,偷东西是有错,难道你们的行为就很对?
    
    亲爱的我是爱你的尛玥:曾被偷手机和钱包的我表示,小偷是真的很可恨。不过既然东西追回来的话,骂几句就好了。这样形象真不好。
    
    红峰微博:要是把你的东西偷了,你们就不会这么说了,俺前天刚被偷了刚买一个多月的苹果手机……
    
    浙江金正大律师事务所戴毅律师告诉记者,不管那名女子是不是小偷,剪衣服的做法都是不合适的。
    
    戴毅律师说,从道德上说,在大庭广众之下,做出这种侮辱他人人格的行为,不合乎道义;从法律上说,如果对他人侮辱行为情节严重,达到公安立案调查的程度,就可以构成侮辱他人人格罪。
    
    但他也表示,围观群众的行为情有可原,“归根结底,我国现行法律对小偷的惩罚和教育功能不够,犯罪分子利用小孩、孕妇进行盗窃,法律很多时候拿他们没办法。”
    
    怀孕女子偷走店主苹果手机被扒光衣服


    微博截图 (博讯 boxun.com)
39193591033


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·乌鲁木齐一名孕妇连挡三车不停 马路边产女 (图)
·孕妇4次申请住院3次被拒 产子后死亡 (图)
·醉酒男子和高龄孕妇导致航班误机3小时
·首例血友病孕妇在武汉正常分娩
·南京一名公交车司机为孕妇“喊到座位”才开车
·孕妇怀五胞胎 专家建议适当“减胎”
·超级孕妇怀五胞胎 医院没经验分娩成难题
·男子得知女友已嫁人将为人母 愤怒砍伤孕妇 (图)
·中央不会修改基本法解决大陆双非孕妇问题
·内地孕妇赴港生子今年限定3.5万人
·李肇星:内地采取措施配合香港应对"双非孕妇"
·内地孕妇赴港生子收紧 部分转向美加
·深圳恐怖诊所 孕妇被骗产检惨变堕龙胎 (图)
·杭州孕妇在张家界旅游被打 称报警3次110始出警
·孕妇在湖南张家界饭店被打险流产 市长送3000慰问金
·孕妇高速路上临产 交警医生接力护送顺利产男婴
·孕妇列车上羊水破裂 获众人相助顺利产下女婴 (图)
·中央出3招 封堵大陆孕妇赴港产子
·昆明警方称已调查拒助临产孕妇事件 (图)
·山东淄博计生惨案:新婚孕妇第一胎六个月惨遭杀害
·山东省冠县一高龄孕妇被强制引产 导致母子双亡
·SOS!生存危机的孕妇第八次向政府求生存!
·孕妇杜青艳致胡锦涛主席的公开信
·警车收费站强行冲关受阻 警察五脚踹晕孕妇
·华惠棋:救救孕妇,救救天使
·重庆发生野蛮执法事件 孕妇肚子被撞下身出血
·西安一执法人员粗暴执法 脚踩孕妇致胎儿死腹中
·石家庄有城管队员灭绝人性 执法车拖著孕妇飞跑
·交警太冷漠!强扣欠费急救车致使孕妇胎儿命丧
·四川“冷漠运政”导致孕妇死亡案宣判,四被告均被判有罪
·中国孕妇涌来,香港无解/林保华
·闲话中国移民:中国孕妇推动美国再次修宪/谷粱
·中国孕妇潮是内地恶质社会对香港的又一践踏/李怡
·美国西北航空竟把剩饭菜给孕妇乘客吃
·“无证分娩”与孕妇李丽云之死/何亚福
·请求帮助江油军人的妻子孕妇王琢
·“签字门”孕妇惨死案内幕揭密:被计划生育干部迫害致死!/旧华社编辑
·“孕妇之死”中的社会悲情
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。