页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

白岩松辞职?微博疯传白岩松再上不了央视
(博讯北京时间2012年5月09日 转载)
    来源:新世纪
    
      央视主持人白岩松被传闻辞职已经是不是新鲜事了,不过被他自己否认。近日,新唐人得到消息, 5月7日白岩松被迫提出辞职书,而原因是,他在国外发表不利中国稳定的言论。以上消息未获官方证实。同时微博上,网友也炸开了锅,纷纷议论称,白岩松可能再也上不了中央台了。
    
      消息说,白岩松提出的辞职的消息是中央台工作人员告知的。新唐人记者在微博上看到,从8日晚到9日凌晨,众多网友都在关注此事,在微博上热议不止。
    
      “白岩松可能再也上不了中央台了 但是他的正义和勇敢让每一个中国人感...”
    
      作家@孙钥洋:白岩松可能再也上不了中央台了 但是他的正义和勇敢让每一个中国人感动!:白岩松:为什么中国到处援助别国,却缺少朋友。 中国人都有这样的感慨,为什么我们在国力并不雄厚,人民并不富裕的情况...
    
      Charlie:白岩松辞职了,毕福剑为此写道:我有一个梦想 股价永远不跌 房价永远不涨 我有一个梦想 所有的车 不分军车公车 全都规规矩矩地走在路上 我有一个梦想 年轻人不用为了供房供车 搜刮爹娘 我有一个梦想 医院不收红包只是救死扶伤 我有一个梦想 贪污腐败该毙就毙 不管他入没入党!
    
    
白岩松辞职?微博疯传白岩松再上不了央视

    
      还有网友称,白岩松又说真话了! 太震撼! 并转发白岩松的真言:
    
      白岩松:提到美国,人们马上想到这是一个现代化的国家,生活节奏快,都市霓虹灯闪烁,酒吧餐馆歌舞升平,人情冷漠,家庭观念不强,性方面非常开放,钱才是上帝。到了美国你会发现,以上描述基本符合如今中国的状况,与美国关系不大。
    
      潇湘墨人:白岩松:有人说,我们要守住底线,但早就没有底线,或者说底线一次又一次被突破,又何谈守住底线?可守的底线在哪里?个人崇拜减少了,可对权力的崇拜,却似乎变本加厉。
    
      早前,《德国之声》曾报导,白岩松说,他到美国参观了一家报纸博物馆,这里珍藏了世界主要国家的报纸。美国9.11 恐怖袭击后,世界几乎所有9月12号的报纸头条都是关于9.11的 报导,唯一只有中国的报纸头条是领导人的接见活动。白岩松感慨道,中国与世界脱节最大的是普世价值,中国与世界其他国家没有共同的价值观,所以得不到朋友。
    
      网友说,他们却责怪中国设备落后。这些受援国家的政府和平民并没有对中国有好感,中国的牺牲和奉献得不到友谊,难道中国人是天底下最大最大的傻瓜?白岩松告诉了我们为什么。
    
      《岩松看体坛》是腾讯微博和白岩松合作推出的微点评栏目。白岩松表示,他在这里将以媒体的视角和新闻人的敏感,与网友一道洞察体坛百态,分享体育激情,反思体育现状。
    
      白岩松最近在这个栏目发言说,欧洲杯会如期开幕吗?做为球迷,我希望答案是肯定的。更大的可能,来自乌克兰方面的积极回应:善待季莫申科;如继续强硬,问题就很大。但总会有转机。人们总在梦想,体育与政治无关。但事实是,不需要时,体育与政治无关;可有需要时,体育就被迫成为政治的一部分。这个世界总是这样让人失望。
    

  屡次尝试〝讲真话〞
    
      1985年,17岁的白岩松考上了北京广播学院,在新闻系学到的第一课就是:〝说真话〞是新闻的底线。
    
      〝说真话是新闻最基本的底线,从来就不是上限,如果新闻不说真话,会造成怎么样的后果?〞他如此説道。
    
      〝我们如何更真实地去了解‘中国’?如何知道上海和贵州是不一样的?有些官员还在滥用自己的权力,贪污腐败依然存在,这一切应不应该让中共的高层领导和百姓们知道?〞
    
      所以,白岩松认为不存在正面报道和负面报道的问题。所有的报道只要是好报道,社会效果好,都是正面报道,因为有助于国家的进步。
    
      2011年7月25号,白岩松针对铁道部发言人王勇平的言论提出强烈质疑,结果,《新闻1+1》26号被停播一天。国际记者联合会对此提出抗议。
    
      同年的8月9号晚上,由白岩松主持的央视节目《新闻1+1》,已经播放了调查大连PX项目决堤事件的预告片,但在大段广告过后,却临时被撤换为重播的《焦点访谈》。
    
      当晚《新闻1+1》话题是:大连半年内三大国家重点项目都发生重大事故,有油库火灾、爆炸、溃坝。预告片显示白岩松和节目这次又是〝火力全开〞。
    
      事后,据说白岩松本人的一则微博,对此事表示无奈说:〝今晚的《新闻1+1》临时取消,是因为就在上节目前两秒接到电话指示,拿下,没有原因,二话不说,就得拿下!〞
    
      去年12月底,南方周末主办了〝中国梦践行者〞评选活动。2011年袁隆平、白岩松、姚晨等被授奖杯。前中共总书记胡耀邦的儿子胡德平感谢白岩松敢说真话,作为颁奖嘉宾为白岩松颁奖时称:〝感谢白岩松在东方时空讲常识、讲道义。〞
    
      白岩松接过奖杯后说:〝作为一个1989年夏天毕业的大学生,我们与胡德平先生的家庭始终有一种不是血缘关系的血缘关系。〞现场则掌声雷动。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
8193531407
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·白岩松评非典谣言:全面进步才能避免谣言
·文字实录:白岩松在耶鲁大学的演讲震撼全场 (图)
·白岩松谈时代焦虑:希望中国人都成为“富二代”
·白岩松:公众如因中国公益有点瑕疵就骂会限制其发展 (图)
·白岩松炮轰演出市场过多潜规则:用人不应论亲 (图)
·白岩松语出惊人:中国文化大发展被城管掐死了 (图)
·白岩松戴绿领带声援学生 校长就绿领巾事件道歉
·鲁健否认白岩松从央视辞职 称有人在恶意炒作 (图)
·白岩松:中国伪运动 没人玩的都能拿冠军 (图)
·白岩松再遇“被辞职” 辟谣:此刻仍在直播
·白岩松:不公平就会有愤怒 希望全中国人都成为富二代
·白岩松能发出多少真实的声音? (图)
·传白岩松微博诉真相被处分 调查溃坝遭停播 (图)
·温总要彻查 民间促解散铁道部 白岩松遭停播 (图)
·白岩松:当前高考是公平竞争 没高考拼不过富二代 (图)
·白岩松大学演讲励志 称未因工作送过礼 (图)
·白岩松:30岁前买房是社会给年轻人的错误预期
·白岩松:别和我谈体制,处处是体制
·白岩松解说亚运开幕 破天荒第1次只想做绿叶(图)
·白岩松可能再也上不了CCTV了/九州欢乐
· 白岩松可能再也上不了中央台了 但是他的正义和勇敢让每一个中国人感动
·白岩松又说真话了! 太震撼!
·白岩松:为什么中国到处援助别国却缺少朋友
·白岩松:表达是为了筑起理性的河床
·中国到处援助别国,却缺少朋友?/白岩松
·勒紧裤带奉献他国 为什么中国却缺少朋友/白岩松
·从新闻专业的视觉看中央电视台白岩松们关于河北大学“我爸是李刚”案的报道死角/赵岩
·白岩松:打黑变狂欢 中国足球需要一个服务员
·与白岩松一起谈“天上人间”/丁乂
·白岩松与寒竹对美国枪支文化的迷失/阿妞不牛
·白岩松说真话?他其实曲解了美国的文化
·白岩松:当你不畏惧的时候,就会说真话(图)
·从白岩松到赵本山/高镜
·公平正义给山西矿区民众/白岩松
·为白岩松“明讽”李荣融喝彩/冼岩
·白岩松:乌纱帽压力致地方堵截上访
·白岩松:现在的首要任务是追捕打砸抢烧施暴者
·白岩松:让我石首书记 不会错过最佳处理时机
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。