页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国北方大部天气晴好 南方强降雨将逐渐减弱
(博讯北京时间2012年5月15日 转载)
    来源: 中国新闻网
    
    中国北方大部天气晴好 南方强降雨将逐渐减弱


    中国北方大部天气晴好 南方强降雨将逐渐减弱

综合消息,今天白天,中国南方的强降雨将渐渐落下帷幕,残留雨水主要集中在东南沿海地区,雨量以大雨为主,局地有暴雨。北方大部地区今日天气较好,风和日丽,适宜出行。
    
    北方大部天气晴好 东南沿海今日雨较强
    
    今天白天,南方的强降雨将渐渐落下帷幕,残留雨水主要集中在东南沿海地区,雨量以大雨为主,局地有暴雨。此外,还有两个降雨区域在东北地区和青藏高原,以小到中雨或阵雨为主。北方大部地区今日天气较好,风和日丽,适宜出行。
    
    中央气象台监测显示,昨5时至今5时,广西中东部、广东西北部、湖南中部局地、江西东部、福建西部和浙江南部出现较强降雨,降雨量50-100毫米,浙江温岭和台州局地达120-140毫米。
    
    江南东部华南东部有较强降雨
    
    15日,浙江东南部、福建中东部、广东东部、海南北部等地的部分地区有大雨,局地有暴雨(50~70毫米),福建南部、广东东部等地局地有雷雨大风或冰雹天气。16~17日,上述地区降水强度减弱,福建、广东中东部等地有中雨,局地有大雨。
    
    东北地区有阵性降雨
    
    15~17日,内蒙古东部、东北地区等地有阵性降雨,其中,吉林东部、黑龙江东部等地部分地区有中雨,局部地区还将伴有短时强降水、雷暴大风或冰雹等强对流天气。
    
    青藏高原有降水天气
    
    15~17日,青藏高原有小雨(雪),西藏东部、川西高原北部等地的部分地区有中雨(雪),局地有大雨。
    
    未来三天具体预报
    
    15日08时至16日08时,内蒙古东部、东北地区大部、西藏中东部、四川大部、云南南部和东部、贵州大部、江南南部和东部、华南大部等地有小到中雨,其中,浙江东南部、福建中东部、广东东部、海南北部等地的部分地区有大雨,局地有暴雨(50~70毫米)。
    
    16日08时至17日08时,青藏高原东部、新疆西北部、内蒙古东部、东北地区大部、江南东部和南部、华南大部、四川中西部、贵州、云南东部和南部等地有小到中雨或阵雨,其中,福建中部、广东东南部沿海、海南南部等地的局部地区有大雨(25~45毫米),上述部分地区并伴有短时雷暴大风等强对流天气。
    
    17日08时至18日08时,青藏高原东部、新疆西部、四川中西部、重庆、贵州、云南东部和南部、江南南部、华南有小到中雨或阵雨,华南沿海的局部地区有大雨(25~45毫米),上述部分地区并伴有短时雷暴大风等强对流天气。 (博讯 boxun.com)
10193550937


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·江西省遇暴雨天气学校可停课
·北京天气一日“三变” 降罕见春雪
·北京为应对寒流天气供热延长至18日
·北方大部天气晴朗 南方部分地区气温回升明显
·北方晴冷迎新春 南方将持续低温雨雪天气
·新疆北部出现极寒天气过程 局部零下35摄氏度
·北京灰霾天气持续 13个监测站点出现重污染 (图)
·西安增开10对短途管内临客应对雪雾天气
·未来三天中国南方雨雪天气呈加强态势
·广西雨雪天气致20多条道路中断
·元旦期间华北北部及南方地区将有雨雪天气 (图)
·中国大部将受冷空气影响 中东部持续雾霾天气 (图)
·中国飞行学员在美国罹难 天气或为肇因
·中国中东部地区今年灰霾天气增多
·四川西昌因恶劣天气致电力故障 部分用户停电
·江西多条高速公路受大雾天气影响封道
·京津等地遭遇大雾天气
·京津冀鲁等多地遭遇大雾天气
·中国灰霾天气细颗粒物危害甚于核辐射
·贺国强谈天气意味深长/姜维平
·极寒天气揭穿西方全球气候变暖谎言
·一半天灾一半人祸 极端天气“常态化”如何应对?
·印尼地震与大陆特强高温暴风雨天气有关联
·“极端天气”为何今年频发
·极端天气气候事件为何频发于西南库区
·被埋灾民能活多久?体质、伤势和天气共同决定
·谁信了替穷人说话,是吃错药,看错天气
·天气暖化导致海水上涨 全球2/3大城市临淹没
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。