页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

网爆国家级贫困县砸千万元办演唱会 官方:煤老板出的钱
(博讯北京时间2012年5月15日 转载)
    
    来源:云南网
     (博讯 boxun.com)

    “顶着贫困县的帽子,却有几千万请明星,听到这个消息,感到不可思议。”这是一则出现在多个网站论坛上的帖子。
    
    连日来,该帖引起网民热议。网民普遍认为,如果此事属实,戴着国家级贫困县帽子斥资几千万元开办明星演唱会未免太夸张。

网曝“贫困县开明星演唱会”
    
    网友的帖子出现在百度、金碧论坛、北京信息港等BBS论坛上。帖子的标题是《贫困县花几千万请明星开演唱会,求人肉,富源县》。帖子中说,“顶着贫困县的帽子,却有几千万请明星,听到这个消息,感到不可思议。”
    
    富源县是国家扶贫办今年公布的592个国家扶贫开发工作重点县中的一个。
    
    帖子发出后,引起网友关注。一些网友跟帖“透露”出更多信息:参与这次明星演唱会的知名艺人阵容,如萧亚轩、吴克群等。还有些网友跟帖说:“现在富源县胜境大酒店那边都在忙着搞绿化,似乎是在为什么活动做准备。”
    
    网友提及的富源县举办明星演唱会一事并非空穴来风,在当地一些职能部门、新闻网站上都被提及。其中更有活动的详细介绍:首届“富源·胜境”文化节将于2012年6月8日至10日在富源县城举行,由富源县委、县政府承办。文化节设置了谋略富源、品味富源和唱响富源三个主题。
    
    明星演唱会是“富源·胜境”文化节三个主题中的一个,其中对演唱会也有介绍:“邀请众多国内知名艺人举办大型文艺演出,为富源人民真诚献上一场精彩绝伦的视听盛宴,丰富广大人民的精神文化生活。通过文化节的举办,必将展示富源成就,提升富源形象,凝练富源精神,彰显富源魅力。届时将同步进行招商引资布展、25个重点项目推介和邀请省内外部分客商考察、洽谈、签约活动。”

富源县经济总量超越云南多个县
    
    帖子迅速引起网民围观,其中不少是持反对意见的。如“顶着贫困县的帽子,却有几千万请明星,听到这个消息,感到不可思议。云南还在遭受着旱灾,人民用水都困难,竟然弄什么演唱会……”、“富源是云南少有的富县,但没有像陕西神木一样搞全民免费医疗,山里农民的日子依然过得很艰难”。但也有表示赞同的网民:“这个胜境文化节对于宣传富源县还是有意义的,毕竟富源去年财政总收入已经接近30亿元。”
    
    “富源怎么会是贫困县,人家是西部百强县。”在百度论坛上,有网友跟帖说。更有网友跟帖询问这次文化节演唱会的门票在哪购买?
    
    富源县到底是富县还是穷县?此前曾有媒体报道,富源是戴着“国家级贫困县”帽子和“西部百强县”的荣誉帽子的矛盾体。去年,富源县在“中国西部百强县(市)”评比榜单中从第47位上升到第45位。云南省扶贫办发布的2009年农村贫困监测结果,绝对贫困人口会泽为24.9万人,宣威为12.6万人,师宗为6.57万人,富源县为6.16万人。富源排在第四,而富源县的经济总量已经在曲靖甚至云南都名列前茅,在“比穷竞赛”中要争取“贫困县”帽子十分困难。
    
    据媒体报道,富源是重要资源地区,煤炭资源总储量达256亿吨,是全国100个重点产煤县之一和云南省重要的煤炭能源基地县。之前这些煤矿基本上都是集体所有,在2001年左右,这些煤矿都进行了改制,现在基本上都转为民营。
    
    而富源在西部百强县榜单中的“上升”也正是在这种背景下取得的。然而,GDP的高增长没有带来普通老百姓收入的快速增长,只是带来煤老板的快速致富,并带来了悬殊的贫富差距。

官方:“演唱会”由煤老板出钱筹办
    
    昨日下午,富源县委宣传部有关负责人表示,他们已经注意到了帖子的内容。该部一名工作人员解释说,富源县将举办首届“富源·胜境”文化节确有其事。“2012曲靖·富源·胜境文化节”,是富源县首次举办的文化节活动,将于2012年6月9日开幕,6月11日结束。以全国专家共谋资源型城市经济转型、升级、可持续发展为主题,辅以创意美食展和文艺演出等活动,旨在探索富源县的工业转型理论路径,推广该县的高原特色农业产业,促进本地文化产业健康发展。
    
    为了烘托此次文化节的气氛,富源县煤炭协会邀请了几名歌手举办“唱响富源”演唱会。“本台晚会旨在丰富富源县人民群众文化生活,完全由富源民间的煤炭协会组织、出资。煤炭协会的会员都是当地煤矿的企业负责人,举办演唱会的费用全部由他们负责。目前明星的阵容还没有确定下来,举办演唱会的费用也不会耗资几千万元。”该工作人员说。
    
    本文来源:云南网 (博讯 boxun.com)
41193481515
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·陈光标:“五省贫困县千人年夜饭”活动取消
·经济强县教师工资不如贫困县 绩效工资逼其逃离 (图)
·宁夏贫困县农民收入逾3400元
·云南贫困县就“买表送代表”启动问责
·云南贫困县开两会买手表续 官方称将公开经费
·云南贫困县拟60万元采购千只手表作两会留念
·云南贫困县拟花60万元采购近千只手表作两会留念
·安徽贫困县建豪华办公楼 占地超8个白宫 (图)
·皖贫困县办公楼 占地竟超过8个美国白宫 (图)
·河北广平——国家级贫困县公安局长郑成月的惊人财产 (图)
·网帖称贫困县人社局80名员工公款赴港澳旅游
·新疆贫困县文物遭盗掘 稀世壁画低价甩卖
·甘肃贫困县委书记受贿千万 读万言上诉书求轻判 (图)
·调查称八成贫困县五年无一人上清华
·17国家级贫困县上榜“百强县”
·四川贫困县非法宗教组织自拟“省长”
·全国贫困县名单十年只增不减 专家建议取消评定
·全国贫困县名单十年未变 贫困县不愿“摘帽”
·湖北省委巡视组考察国家级贫困县20天花掉80万元
·贫困县财政局副局长竟携小秘在五星酒店开房7天 (图)
·贫困县的“霸道”车 彰显权力在越野 (图)
·“百强县”竟戴着“贫困县”帽子,讽刺了谁?
·权力自肥 不用特意强调贫困县
·贫困县斥资60多亿元建新城/陈去言
·蔚县:一个贫困县的高房价忧虑
·贫困县巴东出淫贼,邓玉娇挥刀斩淫根/逍遥子
·贫困县长忙“追星”,县委书记在做啥?/赵新月
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。