页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

俞正声当选上海市委书记 韩正殷一璀任副书记
(博讯北京时间2012年5月22日 转载)
中新网5月22日电 中共上海市第十届委员会第一次全体会议今日下午举行。会议选举俞正声为市委书记,韩正、殷一璀(女)为市委副书记。当选为市委常委的还有杨晓渡、屠光绍、杨振武、李希、丁薛祥、徐麟、艾宝俊、沙海林、尹弘。

附:俞正声简历

中共中央政治局委员,中共上海市委书记。

男,汉族,1945年4月生,浙江绍兴人,1964年11月入党,1963年8月参加工作,哈尔滨军事工程学院导弹工程系弹道式导弹自动控制专业毕业,大学学历,工程师。

1963-1968年 哈尔滨军事工程学院导弹工程系弹道式导弹自动控制专业学习

1968-1971年 河北省张家口市无线电六厂技术员

1971-1975年 河北省张家口市桥西无线电厂技术员、负责人

1975-1981年 第四机械工业部电子技术推广应用研究所技术员、工程师

1981-1982年 第四机械工业部电子技术推广应用研究所副总工程师

1982-1984年 电子工业部电子技术推广应用研究所副所长、电子工业部计算机工业管理局系统二处处长、副总工程师兼微型机管理部主任、电子工业部计划司副司长

1984-1985年 中国残疾人福利基金会负责人、副理事长、党组成员(其间:1984年12月明确正司局级,1985年1月-3月康华实业公司代总经理)

1985-1987年 山东省烟台市委副书记

1987-1989年 山东省烟台市委副书记、市长

1989-1992年 山东省青岛市委副书记、副市长、市长

1992-1994年 山东省委常委、青岛市委书记、市长

1994-1997年 山东省委常委、青岛市委书记

1997-1998年 建设部党组书记、副部长

1998-2001年 建设部部长、党组书记

2001-2002年 湖北省委书记

2002-2003年 中央政治局委员,湖北省委书记、省人大常委会主任

2003-2007年 中央政治局委员,湖北省委书记(至2007年10月 )

2007年- 中央政治局委员,上海市委委员、常委、书记

第十四届中央候补委员,十五届、十六届、十七届中央委员,十六届、十七届中央政治局委员。(资料据新华网)

韩正简历

中共上海市委副书记,上海市市长。

1954年生,浙江慈溪人,1979年5月加入中国共产党,1975年12月参加工作,经济学硕士,高级经济师。

韩正曾任上海市化工局团委书记,市化工专科学校党委副书记,上海胶鞋六厂党委书记、副厂长,上海大中华橡胶厂党委书记、副厂长,共青团上海市委副书记、书记,中共上海市卢湾区委副书记、代区长、区长,上海市政府副秘书长、市计委主任、党组书记。

韩正1997年12月至2002年5月任中共第七届上海市委常委。1998年2月当选为上海市副市长。2002年5月当选为第八届中共上海市委常委、副书记。2002年10月任上海市常务副市长。2003年2月20日在上海市第十二届人民代表大会第一次会议上当选为上海市市长。2006年9月,中共中央决定韩正代理中共上海市委书记职务。2007年3月,中共中央决定韩正不再代理上海市委书记职务。2007年5月28日,在中共上海市第九届委员会第一次全体会议上当选为市委副书记。2008年1月30日,在上海市第十三届人民代表大会第一次全体会议上当选为上海市市长。

是中共十四大、十五大代表,十六届、十七届中央委员。(资料据新华网)

殷一璀简历

女,1955年1月生,汉族,浙江苍南人,中共党员,1972年12月参加工作,在职研究生,法学硕士,副教授。现任十七届中央候补委员,上海市委副书记,中国浦东干部学院第一副院长。

曾任华东师范大学党委委员、青年部部长,华东师范大学党委副书记,静安区委副书记、副区长,市政府教卫办副主任,市教委副主任,市教卫工作党委副书记,市政府副秘书长,市委常委、宣传部部长,市委副书记等职。

殷一璀是十六届、十七届中央候补委员。(资料据上海政务网)

本文来源:中国新闻网

(Modified on 2012/5/22) (博讯 boxun.com)
43193431715
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·上海市党代会闭幕 习近平俞正声当选十八大代表
·马桥镇书记张伟说俞正声让我们抓沈佩兰我们就是要抓他就是法律
·俞正声:毫不动摇地坚持党管武装的根本原则
·十八大入常门票 李源潮、汪洋、俞正声被看好
·薄熙来铁定要被判刑 俞正声成入常大热
·被强拆户吴培民致上海市市委书记俞正声的救命函(附视频)
·18大热门李源朝汪洋俞正声 向中央表忠心
·上海班子大动 俞正声传掌人大
·郑恩宠:俞正声不要做薄熙来,张学兵不要学王立军
·俞正声近代家谱:家族显赫 人丁兴旺 (图)
·俞正声“两会”暗讽薄熙来是“裸官” (图)
·上海市市委书记俞正声:必须“夹着尾巴做官”
·俞正声书记,您还欠上海访民一个“世博大礼包”
·致上海市委书记俞正声的公开信 (图)
·上海强拆受害者张君伟推着妻子遗体向韩正、俞正声讨说法遭截(附视频、多图) (图)
·俞正声近日曝光率极高 有与汪薄争胜之态
·上海吴明思:俞正声致上海访民于万劫不复的深渊
·韩正俞正声们你们准备迫害我正义的妈妈到几时?(多图) (图)
·洪深:大陆公立医院药品利润率超2000% 俞正声吁党要讲诚信
·俞正声书记,你的权威到底有没有?/陆芸、夏素芳 (图)
·致上海市市委书记俞正声的救命函/孙玉兰丈夫吴培民
·上海市民朱金娣致俞正声书记的一封公开信.
·俞正声致上海访民于万​劫不复的深渊/吴明思 (图)
·上海市闵行区浦江镇农民黄玉琴写给俞正声书记的信(3)
·上海访民紧急呼吁俞正声书记关注访民孙玉兰被动迁组下药谋害病危的严重事态!
·上海访民紧急呼吁俞正声书记关注病危访民孙玉兰
·上海访民颜芬兰给市委书记俞正声的公开信
·致上海“一把手”市委书记俞正声的公开信
·上海世博难民沈佳君致俞正声的公开信
·给上海市市委书记俞正声的公开信(图)
·给上海市市委书记俞正声先生的公开信/马志森
·上海静安区访民王学义致俞正声的信——私有住房被强抢、无家可归逾十年
·致上海市委书记俞正声的一封信
·致俞正声书记的一封信/朱金娣
·就女学生陈美含失踪三致上海市委书记俞正声/陈雪华
·俞正声书记是否派人训练一下这些“老法盲” “老13点”……/闻风
·写给俞正声的一封信/黄玉琴(图)
·俞正声比陈良宇更“和谐”/上海顾国平等(图)
·郑恩宠:俞正声不要阻止欧盟政要与我会见
·激进派太子党落败 俞正声蠢蠢欲动
·郑恩宠:向俞正声提出第一次抗议!
·上海闵行区浦江镇农民黄玉琴写给俞正声的信(二)
·上海特大火灾:俞正声、韩正应该鞠躬下台/淳于雁
·俞正声命运17大已定,习近平晋级是曾庆红的成果
·谁在挑战市委书记俞正声的权威/上海市民钱征鲁
·俞正声说谎脸不红/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·郑恩宠:俞正声禁止我参加世博会
·上海老人孙玉兰致俞正声书记的一封信
·沈金宝:致俞正声书记的一封信(图)
·有胡锦涛“皇帝”和“太子党”俞正声做保杀人可不偿命
·邓玉娇老家巴东县的升官捷径:狠抓访民/俞正声
·郑恩宠:俞正声点了我的名
·俞正声推荐《蜗居》/唐毅斌
·朱金娣:致上海市委书记俞正声(图)
·冯正虎虎年凯旋:俞正声搁浅上海滩,是报应/蒋君馥
·有感于俞正声在上海人大会上的讲话/上海顾国平
·有感于俞正声在上海人大会上的讲话/顾国平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。