页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

最高法:黄光裕内幕交易用79个帐号获利3亿
(博讯北京时间2012年5月23日 转载)
      人民网北京5月22日电 最高人民法院今日上午召开新闻发布会,通报将于2012年6月1日正式施行的《关于办理内幕交易、泄露内幕信息刑事案件具体应用法律若干问题的解释》(以下简称《内幕交易解释》)的有关情况,并披露黄光裕案内幕交易、泄露内幕信息的详情。
    
      近 年来,随着我国证券、期货市场的发展,内幕交易、泄露内幕信息犯罪案件也呈逐年增多态势。截至2011年底,全国法院审结内幕交易、泄露内幕信息犯罪案件 共22件,其中2007年1件、2008年1件、2009年4件、2010年5件,2011年11件。《内幕交易解释》共11条,全面系统地对内幕信息知 情人员、非法获取内幕信息人员、内幕信息敏感期、内幕交易、泄露内幕信息定罪处罚标准等法律适用问题进行了规定。 (博讯 boxun.com)

    
       最高人民法院披露:
      被 告人黄光裕,男,汉族,1969年5月9日出生,原国美电器有限公司法定代表人、北京鹏润房地产开发有限公司法定代表人,北京中关村科技发展(控股)股份 有限公司董事;被告人杜鹃,汉族,1972年10月25日出生,原系北京中关村科技发展(控股)股,女份有限公司监事;被告人许钟民,男,汉族,1965 年11月3日出生,原系北京中关村科技发展(控股)股份有限公司董事长、总裁。
    
      2007年4月,中关村上市公司拟与鹏泰公司进行资产置换, 黄光裕参与了该项重大资产置换的运作和决策。在该信息公告前,黄光裕决定并指令他人借用龙燕等人的身份证,开立个人股票账户并由其直接控制。2007年4 月27日至6月27日间,黄光裕累计购入中关村股票976万余股,成交额共计人民币(以下币种均为人民币)9310万余元,账面收益348万余元。
    
     2007 年7、8月,中关村上市公司拟收购鹏润控股公司全部股权进行重组。在该信息公告前,黄光裕指使他人以曹楚娟等79人的身份证开立相关个人股票账户,并安排 被告人杜鹃协助管理以上股票账户。2007年8月13日至9月28日间,黄光裕指使杜薇等人使用上述账户累计购入中关村股票1.04亿余股,成交额共计 13.22亿余元,账面收益3.06亿余元。
    
     期间,被告人许钟民明知黄光裕利用上述内幕信息进行中关村股票交易,仍接受黄光裕的指令,指使 许伟铭在广东借用他人身份证开立个人股票账户或直接借用他人股票账户,于同年8月13日至9月28日间,累计购入中关村股票3166万余股,成交额共计 4.14亿余元,账面收益9021万余元。
    
     被告人许钟民还将中关村上市公司拟重组的内幕信息故意泄露给其妻李善娟及相怀珠等人。同年9月21日至25日,李善娟买入中关村股票12万余股,成交额共计181万余元。
    
     北京市第二中级人民法院认为,被告人黄光裕等人作为证券交易内幕信息的知情人员,在涉及对证券交易价格有重大影响的信息尚未公开前,买 入该证券,内幕交易成交额及账面收益均特别巨大,情节特别严重,黄光裕与被告人杜鹃、许钟民构成内幕交易罪的共同犯罪,许钟民向他人泄露内幕信息,还构成 泄露内幕信息罪,其中黄光裕系主犯,杜鹃、许钟民系从犯。据此,北京市第二中级人民法院根据被告人黄光裕、杜鹃、许钟民犯罪的事实,犯罪的性质、情节及对 社会的危害程度,以被告人黄光裕犯非法经营罪,判处有期徒刑八年,并处没收个人部分财产二亿元;犯内幕交易罪,判处有期徒刑九年,并处罚金六亿元;犯单位 行贿罪,判处有期徒刑二年,决定执行有期徒刑十四年,并处罚金六亿元,没收个人部分财产二亿元。以被告人杜鹃犯内幕交易罪,判处有期徒刑三年六个月,并处 罚金二亿元。以被告人许钟民犯内幕交易、泄露内幕信息罪,判处有期徒刑三年,并处罚金一亿元;犯单位行贿罪,判处有期徒刑一年,决定执行有期徒刑三年,并 处罚金一亿元。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
710154
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·最高法披露黄光裕案内幕交易犯罪细节
·涉嫌贿赂公安部高官 黄光裕胞兄再度受审
·名人狱中生活:黄光裕当护工 臧天朔学书法 (图)
·税务官员因黄光裕案落马供出案外案 揪老总行贿
·黄光裕案落马官员供出其他行贿人
·股民向黄光裕索赔一案撤诉 大批股民或跟风起诉
·股民李岩诉黄光裕内幕交易民事赔偿案撤诉获准
·黄光裕内幕交易民事赔偿案开审 原告追加索赔额
·黄光裕6日迎首起民事赔偿案 当事双方各执一词
·黄光裕竞购英国退役航母 欲造奢侈品流动展馆
·北京大康鞋城商户抗议,涉黄光裕/视频 (图)
·黄光裕之妻、昔日国美“第一夫人”杜鹃将高调复出 (图)
·国美与黄光裕旗下非上市门店续约至2012年底
·黄光裕正式入狱服刑 将接受3个月入狱教育
·黄光裕要再开股东大会搞走陈晓
·黄光裕家族拟百亿出售国美商都
·黄光裕卷土重来 不把陈晓弄出国美不罢休
·黄光裕许钟民尚未在监狱服刑 受损股民诉讼索赔
·黄光裕许钟民尚未在监狱服刑 律师将提请诉讼
·黄光裕享受政治犯待遇/姚中秋
·李牧:黄光裕“被自杀”的合理性
·黄光裕背后的“贪腐黑社会”/林国奋
·黄光裕: 从一个人看到一个时代/李志起
·讨论:黄光裕案所揭示的中国社会问题
·黄光裕的“钱力”与脆弱的权力
·黄光裕与政商关系
·黄光裕高于煤老板
·黄光裕案不透明/马光远
·黄光裕为什么被迫自杀?(图)
·黄光裕只是一枚棋子/李德林
·黄光裕的钱都是黑钱 背后有黑领/王斌余
·黄光裕还会绊倒几个中共大贪官?(图)
·还有多少黄光裕在“潜伏”?/张小平
·黄光裕案引爆鄂云龙案,胡锦涛十八大争权受阻
·黄光裕为什么自杀
·刘逸明:黄光裕,你怎能一死了之?
·黄光裕的泥潭深/蔡馥敏
·陈绍基王华元受黄光裕案牵连落马/赵黎明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。