页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

沈佩兰:“5.17”被绑架案始末
(博讯北京时间2012年5月26日 转载)
    
    ——上海当局的法制教育就是实施绑架和暴力?
    
    来源:维权网
    
    村民们陪同沈大姐到马桥镇派出所要求立案和开出验伤单
    沈佩兰:“5.17”被绑架案始末


    2012年5月17日下午17时许,我出门去菜场买菜,刚走到弄堂口,突然背后窜出四~五个男子拦住我不让走,同时两个男子夹住我两个手背往后拖。我奋力抗争时,看到马桥镇信访办工作人员王磊峰开着一辆沪CE9458面包车过来,指挥那些正在拖我的人强行把我塞进面包车。我被塞进面包车后头倒地,坐在座位上的一男子使劲地按住我的头和头颈,双手被反拗无法动弹。身体被架空,坐在后面座位上的几人使劲摁住我双脚,他们一只脚使劲踩在我左脚脚踝骨上,还用穿着皮鞋的脚捻左脚第三个脚趾,右脚也被他们使劲的踩住,也不停的捻,那种撕心肺裂的痛持续一个多小时。
    
    王磊峰驾驶汽车,车上不停的用手机在联系,约一个多小时后,七八个人架住我把我扔进一个客房的床上后就都离开了,留下两个贴身看守,一个是马桥居委主任何六妹,还有一个是马桥镇居民叫潘金华。我发现这里是离我家不远的马桥酒店,1949年前是去台湾国民党元老钮永键住宅,解放后归人民政府所有,是马桥镇政府机关旧址,现在经过翻造后成了“马桥酒店”,2010年10月1日,我被马桥镇政府信访办用同样的绑架方式关押在马桥酒店四天。大约过了有一个多小时,那些绑架我的五六人返回冲进房间,王磊峰说:送你回家去。他们不由分说把我再次架进汽车,还是使劲按住我全身……。
    
    汽车经过A4高速公路、徐浦大桥、外环高架、青浦方向……,大约开了有2个多小时后进了在闵行区颛兴东路的景福宾馆黑监狱。这儿离我家也很近。他们五六个人把我扛进五楼一间小房间,房间没有窗户,大约在六七个平方大小。之后这些人用被子捂住我的身体,几个人用膝盖重重的压住我的身体不能动弹,使我喘不过气来几乎窒息,约十分钟后他们离去,我躺在床上浑身疼痛不能动。
    
    第二天上午,马桥镇司法所陈所长带着两位女士来了,他问我认识他吗?我除了身上的伤痛和恨,什么人都不认识!我问陈所长:为什么要绑架我……?!陈所长说:别把话讲的那么难听,什么是绑架呀,是法制教育……,你扬言要去上海市政府信访办上访,扬言要去会场……。天哪!我什么时候扬言过要去上海市政府信访办上访和扬言要去会场?扬言也得有时间、地点、人证啊!再说去信访办上访也是我的权利,信访办是政府设立的,是让老百姓去上访投诉的地方,上访触犯了哪条法律?陈所长自演自唱向我“宣读”《行政强制法》……陈所长接下来说:这些都是领导的意思,不是我要这样做的……。我问陈所长:领导是谁?陈所长回答:领导你认识,是孙书记,我接通领导的电话,你自己跟领导说……。大约在9点钟多,陈所长过来说:领导现在让你回家……。我莫名其妙被绑架到宾馆,还被打成浑身都是伤,现在一句话就让我回家?我要他们一个说法,……,他们几个人又把我扛上了汽车,回到家大约在10点钟左右,被绑架前后约17小时,绑架前后20多小时滴水不进,没吃任何东西,浑身疼痛无力。
    
    到家后我得知有七八十位村民在马桥镇政府前抗议,强烈要求镇政府放人,以及各媒体朋友连续呼吁,不断给上海市各级政府部门打电话,谴责马桥镇政府采用暴力绑架我的违法行为!在大家的一片谴责、呼吁声下,马桥镇政府终于在绑架我17小时后释放我回家。
    
    回家后我马上打110报警,要求对我绑架案立案侦查,并且要求派出所开出验伤单给我验伤。报警电话打了3、4次,马桥派出所警察才来了,出警的警察说,等会有警察来了解情况的,结果左等右等不见警察过来,我只好拖着伤痛在村民的陪同下去了马桥派出所,警察王尉说:这事要经过领导同意,我不能作主……,验伤单肯定不能开给你的,你先去医院看一样的……。在村民们的努力下,终于在下午2:30分左右开出验伤单,在朋友们的陪同下去第五人民医院验伤,验伤结果为第十二根肋骨骨折。旧伤未愈,又添新伤,旧恨未除,新恨又起!
    
    但令我万分感动和欣慰的是,在我身心遭到创伤的时刻,朋友们给我很大的鼓舞和帮助。在我遭绑架释放回家后,当大家得知我被殴打至肋骨骨折,当晚村民们就都陆陆续续来看望安慰我,第二天又有60多名访民和我村村民们一起去马桥镇政府前抗议声援我,强烈要求捉拿打人凶手王磊峰,还有更多的朋友来电慰问安慰我,使我精神上得到极大的慰藉。
    
    必须提出的是,我的遭遇在上海绝非少数,类似事件层出不穷地发生,非但暴露了上海各级政腐官员愚蠢、强权和渎法,也不断促进了民众维权意识的强化和团结,促进了人们对民主、自由的向往和追求。
    
    再次感激社会各界正义人士的呼吁与关注!强烈谴责马桥镇政府的恶行,要求尽快给出处理结果!
    
    2012-5-25
    
    上海市公安局接受报案回执
    沈佩兰:“5.17”被绑架案始末


    上海市公安局闵行区分局马桥镇派出所开出的验伤单
    沈佩兰:“5.17”被绑架案始末


    复旦大学附属第五人民医院对沈大姐作出的肋骨骨折的明确诊断报告
    沈佩兰:“5.17”被绑架案始末


    本文来源:维权网 (博讯 boxun.com)
12193491659


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·沈佩兰叙述“5.17被绑架案始末” (图)
·沈佩兰遭绑架,马桥政府对村民的打压升温 (图)
·视频:上海数百人集会高呼口号、抗议对沈佩兰施暴 (图)
·沈佩兰遭绑架、殴打左侧十二肋骨骨折 (图)
·沈佩兰回到家中,身上有伤
·马桥镇书记张伟说俞正声让我们抓沈佩兰我们就是要抓他就是法律
·上海维权人士沈佩兰出去买菜被绑架
·马桥农民上海高院外要立案,沈佩兰遭高院保安殴打手指骨折(多图) (图)
·上海访民祝贺沈佩兰60大寿 (图)
·上海维权人士沈佩兰60岁生日 众访民祝寿庆祝/视频 (图)
·大年三十上海访民沈佩兰等收到市政府告知书 (图)
·闵行区政府拒绝沈佩兰听证会延期,沈佩兰拒绝参加违法听证会(多图) (图)
·沈佩兰等30多上海访民在沪为陈光诚贺生 (图)
·留守上海访民沈佩兰等齐聚、声援焦东海 (图)
·被看押访民沈佩兰等四人看望焦东海医生 (图)
·上海访民50余人再次声援被软禁的沈佩兰遭打压 (图)
·上海沈佩兰遭软禁一周后今天被访民营救出来
·沈佩兰致中央第四地方巡视组的信 (图)
·沈佩兰发动罢免高官被24小时严密监控 (图)
·上海访民抗议马桥镇暴行,声援被绑架殴打的沈佩兰 (图)
·马桥农民上海高院外要立案,沈佩兰遭高院保安殴打手指骨折 (图)
·上海沈佩兰申请游行示威被拒向公安局提行政复议(图)
·上海信访科长实施绑架沈佩兰行为:严重触犯刑法/詹荣妹
·申请立案 法院不给收据凭证/沈佩兰 (图)
·上海市闵行区人民法院立案庭是这样办案的/沈佩兰
·上海访民沈佩兰申请立案被闵行区法院忽悠之全经过
·上海沈佩兰被绑架殴打反被罚款拘留 闵行区公安分局纵容违法事件
·上海访民沈佩兰举报闵行区马桥镇设黑监狱关押访民
·杨慧文律师、刘培福律师成功援救出基督徒访民沈佩兰
·上海维权人士谈兰英 沈佩兰到北京找人大代表(图)
·在一片违法强迁声中给区长的信/沈佩兰
·紧急呼吁:敬请国际人权关注上海维权人士沈佩兰的被捕
·在上海闵行区政府私设的黑监狱里又度过了14天/沈佩兰
·强烈抗议对沈佩兰的政治迫害、人身伤害/上海闸北杜阳明
·我贺奥巴马得诺奖/沈佩兰(图)
·致信胡锦涛:控告上海政府在六.四期间将我囚禁黑监狱/沈佩兰
·紧急求救/上海市闵行区马桥镇农民沈佩兰
·沈佩兰:上海政府凭什么诬告我是“法轮功”分子?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。