页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

国安部秘书涉嫌间谍案 薄熙来 西方是薄熙来事件黑手?
请看博讯热点:王立军、薄熙来事件

(博讯北京时间2012年6月05日 转载)
    (世界日报) 国际媒体1日舖天盖地报导中国国安部一名副部长秘书涉嫌变节,充当美国间谍而遭逮捕的爆炸性新闻。这一消息尽管目前仍未获中美官方的正式确认,不过中美高层均以不具名方式确认了上述消息。媒体甚至指出,中美间谍案与「薄熙来事件」密切相关。法国「新观察家」杂志说,西方间谍在「薄熙来事件」中必须承担有不可推卸的责任。
    
       英国路透1日下午率先报导了上述间谍案,该社发自香港的消息引述三名了解内情的人士说,中国国安部的一名副部长助理今年年初因涉嫌为美国当间谍而被逮捕,这名高官被美国中央情报局收买,为美方提供了中国的「政治、经济和战略情报」。消息人士并确认,该嫌犯的逮捕与王立军、薄熙来事件有关。 (博讯 boxun.com)

       报导并指出说,这一近20年来美中之间发生的最大的间谍案,可能会对领导国安部的政法委书记周永康造成压力。
    
     法新社的报导还引述香港「新维月刊」说,不仅国安部的副部长秘书已被逮捕,这名副部长本人也被停职,相关的调查所牵引出的涉案人士不下350人。事实上,香港「新维月刊」早在5月25日就报导这一消息,称该副部长秘书早年在美国留学时,就被美国中央情报局策反。几天后,香港「东方日报」也报导了这一事件,并指出这名秘书是在香港中了「美人计」而被「有关国家」策反。
    
      而「王立军事件」与「薄熙来事件」爆发后,中国一直有人指控西方情报机构是背后操控的「黑手」,其证据包括被薄熙来妻子涉嫌谋害的英国商人海伍德为英国间谍,王立军夜入美国驻成都总领事馆可能中了美国情报机构的「暗算」等。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3960157
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·秘书涉间谍案 国安部副部长陆忠伟被调查 (图)
·CIA色诱国安部官员变节 中美数月秘而不宣
·剧烈事件正上演 调查已由薄熙来扩大到国安部
·看中国逮捕国安部高官的消息外传途径
·中国逮捕“被美策反”的国安部高官秘书 (图)
·中国国安部副部长秘书落入美人计 遭美策反
·中美在港谍战 国安部沦陷 (图)
·王立军向国安部和盘托出 对中纪委守口如瓶
·王立军由国安部副部长邱进亲押进京 (图)
·许永跃亲信、国安部港澳局长周国民出卖台军少将罗贤哲
·国安部局长:密切关注网络动态,严防卷入权力斗争/博讯独家
·国安部长:国安部是“被动地”卷入反腐和“党内恶斗”
·冯正虎问题:从中宣部到国安部,拿不出一个好方案
·国安部警告宣传部、统战部不要越权收买华人政要/博讯独家
·国安部门给深圳证监部门施压,突查证券机构
·国安部心战专家:暴露贪官的情妇和性事要考虑国家安全
·国安部警告:已经有网民计划在六四上街声援邓玉娇
·国安部高官:公安部是腐败的大本营
·钱云会、国安部暗杀与新加坡模式/杨恒均
·李宇宙怎样沦为中共国安部的特务/永海
·陈奎德:“国安部”清场——奥运综合症(二)
·网报:我不应该嘲笑战无不胜的国安部/ 苦难的中国
·曾庆红政治局再发威,防政变胡锦涛访澳前夕提前撤换国安部长/昭明
·陈良宇案显示,中纪委办案实力超公安部与国安部/昭明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。