页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京劳教委颠倒黑白,将赵振甲的见义勇为狡辩为扰乱秩序
(博讯北京时间2012年6月06日 转载)
    
    来源:权利运动
    
    北京劳教委颠倒黑白,将赵振甲的见义勇为狡辩为扰乱秩序


    因在北京见义勇为,解救“黑监狱”中访民而被北京市劳教委非法处以劳动教养1年6个月的知名维权人士赵振甲,在起诉北京市劳教委员后于近日终于收到了被告的答辩状。在北京市劳教委的答辩状中,颠倒黑白,将践踏国家法律和国际人权公约的、专门关押访民的黑监狱当作单位办公场所,为自己的违法行为进行辩解。
    
    据北京市劳教委答辩状称,2012年1月13日赵振甲伙同他人进入湖南省郴州市驻京办事处,不顾工作人员劝阻,扰乱该单位工作秩序。事实真的是这样吗?在被告的答辩状中,奇怪的是既没有说明湖南省郴州市人民政府驻京办事处的地址,也没有说明作为辽宁人的赵振甲等人为什么进入湖南省郴州市人民政府的驻京办事处?更没有说明赵振甲等人进入湖南省郴州市人民政府驻京办事处后干了什么?
    
    事实上,2012年1月12日赵振甲是接到了湖南省郴州访民于洪向外发出的信息,才得知于洪和陈碧香、龚江保两位70多岁访民已经被囚丰台区玉泉营记家庙一黑监狱达40余天。黑监狱中不仅没有任何人身自由可言,被关押者还要时常遭到暴力伤害。而且,郴州市人民政府驻京办的官员在当时零下十几度的寒冷情况下,通知黑保安晚上把房间的供暖停掉,每人只给一条脏兮兮的薄被子,被关押的于洪等人病倒了还不予以治疗。
    
    得知信息的赵振甲与在京访友经过商量,决定先向北京市公安机关报警,在报警无果的情况下,大家又向北京的几家报社投诉。最后,在北京的新京报和法制报报社记者的陪同下,赵振甲、关维双、宋泽、彭中林、李玉风,吕进龙等十几位在京访友,于1月13日上午10时赶到丰台区玉泉营记家庙郴州市人民政府驻京办进行交涉。见有记者到场,自知理亏的驻京办人员只能灰溜溜地离开,于洪和陈碧香、龚江保三人终于获得自由。
    
    赵振甲等人的勇闯黑监狱救助访民的行动,毫无疑问是保护国家法律和维护公民基本人权的见义勇为的行为,这样的高尚行为居然被处以劳教处罚,也证明劳教制度不仅具有违宪性、也存在践踏人权本质。
    
    据悉,参与救助黑监狱中访民行动的宋泽,也因为同一事件于不久前被北京市丰台区公安分局刑事拘留,也就是该事件还在向进一步恶化的方向发展。
    
    关维双电话:15611796846.
    
    (此信息由权利运动废除劳教制度项目编辑)
    
    本文来源:权利运动 (博讯 boxun.com)
33193321350


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·从黑监狱营救的于洪来京为赵振甲鸣不平 (图)
·赵振甲绝食求上诉法院立案 反赌博孙海洋又被毒打
·短讯:赵振甲绝食22天 妹妹和律师西城立案
·赵振甲终有确切消息,为起诉北京劳教委21天绝食抗争
·重病陈平福因网文被控煽动罪 赵振甲被劳教律师四次求见未果
·赵振甲案:终于从丰台看守所拿到劳教书/视频 (图)
·关维双和访民看望赵振甲遭关押殴打/视频 (图)
·关维双到丰台区看守所会见未婚夫赵振甲受阻 (图)
·警方拒绝向赵振甲的妹妹送达法律文书 (图)
·访民春晚组织者赵振甲被劳教 家人探视遭拒
·访民春晚组织者赵振甲被劳教,妹妹来京要劳教书/视频
·访民春晚主办人赵振甲被劳教19个月,访民拟大规模募捐 (图)
·北京两会前展开全面戒备 组织访民春晚赵振甲被劳教
·春晚主办人赵振甲被劳教一年七个 月
·访民春晚主办者赵振甲刑拘一月未释放 周建斌被劳教 (图)
·访民探访赵振甲受阻 (图)
·聂丽娜等访民将给赵振甲送钱到丰台看守所/视频 (图)
·聂丽娜为被关押中的赵振甲募捐/视频 (图)
·组织访民春晚赵振甲被刑拘 蚌埠异见人士钱进被警方传讯
·中国劳动教养就是奴隶/赵振甲
·天安门公安分局打击报复访民/赵振甲
·我以一个老“反革命”的身份向世界媒体发出紧急呼吁、求助/赵振甲 关维双
·中国的监狱就是人间地狱/赵振甲
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。