页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖南省教育厅回应崔永元微博“怒斥”
(博讯北京时间2012年6月12日 转载)
    
    红网长沙6月12日讯 近日有媒体报道:崔永元在个人微博怒斥湖南省教育厅,“崔永元公益基金第六期乡村教师培训八月培训100名湖南乡村教师。为此,湖南省教育厅回复:不反对、不支持、不参与。我们非常愤怒,在此正式评价湖南省教育厅:不努力、不作为、不要脸!”
     (博讯 boxun.com)

    据记者从湖南省教育厅了解,此事的经过是这样的:今年5月初,有人打电话给湖南省教育厅,自称是崔永元公益基金志愿者董峰,称崔永元公益基金第六期乡村教师培训想在湖南培训100名乡村教师。湖南省教育厅接电话的工作人员当即表示:崔永元公益基金为湖南培训乡村教师,我们表示欢迎,但请对方来一个公函,将有关情况说清楚,以便我们研究处理。后经多次电话沟通,5月18日,湖南省教育厅收到对方发来的电子邮件,落款是“中国红十字基金会”,时间是2012年05月16日,署名联系人为“董峰 Dong Feng,爱飞翔乡村教师培训志愿者”。
    
    电子邮件对湖南省教育厅提出了六点要求:“1、出一个文件或者通知,把选拔教师的事情通知给相关市的十三个县区的教育局;2、在教育厅的政务网上把这次选拔活动的通知、流程和标准公告出去;3、督促各县教育局,作为本期活动参训教师的主管及审核单位,根据相关选拔标准,核实信息,并在教师参训申请表上盖章签字,以示监督,确保公平透明。4、把初选和终选入选的教师名单在政务网上进行公示,并接受公众监督以求公平公正,保证公益的每一分钱都能真正用到乡村教师的身上。5、相关标准、名单、流程等内容,在选拔教师的所在县区的教育局政务网和当地媒体上公告公示。6、在培训之后,督促各县教育局及参训教师所代表的学校,按照选拔承诺,应组织参训教师与非参训教师、参训学校与非参训学校之间的学习交流,以期开放交流、共同提高乡村教育水平。”
    
    湖南省教育厅经研究认为,对于民间公益组织开展的公益活动,应由该组织依法依规进行组织,省教育厅作为政府机构,依照自身的职能职责不宜代替民间组织直接发文和参与组织。湖南省教育厅相关工作人员随即向董峰电话传达了这一意见。
    
    对于崔永元在个人微博发表的言论,湖南省教育厅相关负责人表示不理解。同时该负责人还表示,为支持该公益基金在湖南做好该项工作,已推荐湖南省专门从事中小学教师培训和研究的湖南省中小学教师继续教育研究会与该基金会联系,对他们在湖南的活动给与必要的协助。
    
    据记者从湖南省中小学教师继续教育研究会了解,今天上午,该研究会负责人与董峰进行了电话联系,董峰称除非有湖南省教育厅的书面委托,并且需将委托函扫描发到他的电子邮箱上,由他向崔永元汇报后再决定是否合作。
    
    本文来源:红网 (博讯 boxun.com)
43193371701
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·崔永元怒斥湖南教育厅:不努力不作为不要脸
·崔永元复出央视一套主持高智商真人秀
·崔永元或离开央视 称"看不惯我们做的某些东西" (图)
·丁金坤:崔永元为什么对法律失望了
·崔永元:领导有时候就是比我们想象的笨 (图)
·冯仑对崔永元“实话实说”:民营企业家泡女明星必死 (图)
·网曝崔永元看中医照片称其抑郁症复发 崔否认
·崔永元曝官员冒充教师进京培训续:教育部门致歉
·崔永元曝光官员冒充乡村教师进京参观培训
·崔永元曝官员冒充乡村教师进京培训参观 (图)
·崔永元:我们的电视台是全世界最脏的公共电视台
·崔永元为9.9美元话费言论道歉 坚称国内话费贵 (图)
·崔永元历时八年拍成抗战纪录片播出受阻
·柳斌杰一年至少看200本书 崔永元惊呼:天呐
·政协委员崔永元:我厌恶所有的不公平(图)
·崔永元:拆校导致孩子失学是不负责任的行为
·政协委员、央视主持崔永元:大学生应该上山下乡(图)
·崔永元也不是好货
·崔永元决心离开央视背后有何隐情
·崔永元:什么才是真正的爱国?(图)
·崔永元批地方政府捉迷藏 抑制房价玩数字游戏
·崔永元:新闻联播应注重内容 形式救不了命(图)
·姚泰和:崔永元和黄宏的言行让谁汗颜?
·可赚钱可当官 崔永元新说“读书有用论”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。