页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

崔永元再轰湖南教育厅:别再拿政府机构说事儿
(博讯北京时间2012年6月13日 转载)
    
    来源: 山西新闻网
     (博讯 boxun.com)

    崔永元近日和湖南教育厅闹了点矛盾,据悉崔永元发起的乡村教师培训第六期将培训100名湖南乡村教师,但湖南教育厅却不予支持,为此崔永元6月11日在微博中怒斥湖南省教育厅。他在微博中写道:“崔永元公益基金培训100名湖南乡村教师。为此,湖南省教育厅回复:不反对、不支持、不参与。我们非常愤怒,正式评价湖南省教育厅:不努力、不作为、不要脸!”湖南省教育厅随后回应,此事是按规章办理。对于这一回应,6月12日晚崔永元连发四条微博反击。他这样写道:“你们的‘三不’回应就是对公益和公众爱心的侮辱。恳请贵厅不要再拿“政府机构”说事儿,政府机构不应该酱紫。”
    
    6月11日,崔永元参加以“乡村教师培训公益活动”为主题的微博访谈,访谈开始前,他在微博中写道:“崔永元公益基金第六期乡村教师培训八月培训100名湖南乡村教师。为此,湖南省教育厅回复:不反对、不支持、不参与。我们非常愤怒,在此正式评价湖南省教育厅:不努力、不作为、不要脸!”随后,湖南省教育厅对崔永元炮轰一事作出了回应:对于民间公益组织开展的公益活动,应由该组织依法依规进行组织,省教育厅作为政府机构,依照自身的职能职责不宜代替民间组织直接发文和参与组织。
    
    6月12日晚,崔永元连发四条微博再度对湖南教育厅的回应作出回击,他表示湖南教育厅就“三不”作出的回复依然充满“三不”色彩,“不知道是湖南100名乡村教师要进京培训,不提我们向他们提供了他们非要的所有证明资料,不提为此我们的志愿者给他们打了上百次电话。”他还这样写道:你们的‘三不’回应就是对公益和公众爱心的侮辱。恳请贵厅不要再拿“政府机构”说事儿,政府机构不应该酱紫。”四条微博发出之后,引起网友热议,网友转播近2万条。
    
    据媒体报道,2007年9月,崔永元和中国红十字基金会共同发起成立崔永元公益基金,“乡村教师培训”是该基金的重要项目,自2007年12月14日第一期开始,截至2011年8月,共举办了五期,“甘肃、贵州、四川、湖南、黑龙江等省共约700名乡村教师已接受这个培训”。
    
    本文来源:山西新闻网 (博讯 boxun.com)
48193391621
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·主持人崔永元批湖南教育厅不努力不作为不要脸
·湖南省教育厅回应崔永元微博“怒斥”
·崔永元怒斥湖南教育厅:不努力不作为不要脸
·崔永元复出央视一套主持高智商真人秀
·崔永元或离开央视 称"看不惯我们做的某些东西" (图)
·丁金坤:崔永元为什么对法律失望了
·崔永元:领导有时候就是比我们想象的笨 (图)
·冯仑对崔永元“实话实说”:民营企业家泡女明星必死 (图)
·网曝崔永元看中医照片称其抑郁症复发 崔否认
·崔永元曝官员冒充教师进京培训续:教育部门致歉
·崔永元曝光官员冒充乡村教师进京参观培训
·崔永元曝官员冒充乡村教师进京培训参观 (图)
·崔永元:我们的电视台是全世界最脏的公共电视台
·崔永元为9.9美元话费言论道歉 坚称国内话费贵 (图)
·崔永元历时八年拍成抗战纪录片播出受阻
·柳斌杰一年至少看200本书 崔永元惊呼:天呐
·政协委员崔永元:我厌恶所有的不公平(图)
·崔永元:拆校导致孩子失学是不负责任的行为
·政协委员、央视主持崔永元:大学生应该上山下乡(图)
·崔永元也不是好货
·崔永元决心离开央视背后有何隐情
·崔永元:什么才是真正的爱国?(图)
·崔永元批地方政府捉迷藏 抑制房价玩数字游戏
·崔永元:新闻联播应注重内容 形式救不了命(图)
·姚泰和:崔永元和黄宏的言行让谁汗颜?
·可赚钱可当官 崔永元新说“读书有用论”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。