页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

贾庆林:欢迎民进党人以适当身份访大陆
(博讯北京时间2012年6月17日 转载)
    来源: 人民日报
    
     中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林16日下午在厦门会见了出席第四届海峡论坛的两岸各界人士。 (博讯 boxun.com)

    
    贾庆林首先代表中共中央和胡锦涛总书记,向出席第四届海峡论坛的各界朋友特别是来自台湾的乡亲们表示热烈欢迎并致以诚挚问候。他表示,海峡论坛迄今连续举办四届,成为促进两岸民间交流的最重要平台。本届海峡论坛聚焦“汇聚民意,共谋福祉”,希望通过此次活动,进一步凝聚两岸民众的共识,进一步促进两岸各界交流合作,进一步增进两岸民众的福祉。
    
    贾庆林强调,当前,两岸关系和平发展由开创期进入巩固深化的新阶段。在新的形势下,我们将继续实行推动两岸关系和平发展的方针政策,希望通过两岸共同努力,切实巩固深化两岸关系和平发展的政治、经济、文化和社会基础,不断开创各领域交流合作的新局面。
    
    一是巩固政治基础,不断深化两岸政治互信。这是保持两岸关系正确方向和良好势头的关键所在。首先要恪守反对“台独”、坚持“九二共识”的共同立场,同时不断增进两岸同属一个中国的共同认知。真正做到求同存异,搁置争议,为拓展两岸关系新局面提供更坚实保障。
    
    二是巩固经济基础,不断深化两岸互利合作。这是增进两岸同胞共同利益的基本条件。当前重点是加快推进两岸经济合作框架协议后续商谈。尽快完成两岸投资保障和促进协议的商谈,加快服务贸易等其它议题的商谈,加强两岸金融合作、产业合作,促进大陆企业赴台投资,更好地发挥互补优势,提高国际竞争力,共同振兴中华民族经济。
    
    三是巩固文化基础,不断深化两岸同胞一家人的理念。这是增强两岸同胞感情融合的直接途径。要加强两岸文化教育等领域的交流合作,不断增强两岸人民的民族、历史、文化认同,摒弃形形色色的“台独”主张,清除各种“去中国化”的遗毒。
    
    四是巩固社会基础,不断深化两岸人民交往。这是促进两岸同胞团结奋斗的必然要求。要扩大两岸社会各界尤其是基层民众直接交往。根据台湾民众的实际需求,继续扩大对台惠民措施,使更多的台湾民众在两岸交流合作中受益。
    
    贾庆林强调,实现巩固深化两岸关系和平发展的目标,从根本上说要靠两岸同胞共同努力。两岸交流合作参与的人越多越好,接触的面越广越好,交流得越深入越好。我们也欢迎民进党人士以适当身份到大陆走走看看,多了解大陆的发展情况和对台政策。即使是那些曾经主张、追随和从事“台独”的人,我们也鼓励和欢迎他们回到支持两岸关系和平发展的正确方向上来。
    
    中国国民党副主席洪秀柱表示,近几年两岸关系大步迈进,两岸人民都认识到搁置争议才能面对现状务实解决问题,求同存异才能互惠互利、创造双赢。两岸关系发展前景乐观可期,还有待双方克服波折、增进互信才能再创新局。两岸民众拥有共同的历史、文化和深厚的血缘关系,应当深化文教交流,共同发扬灿烂的中华文化,建构两岸交流的良好环境。我们都应该多说有利于两岸关系的好话,多做有利于两岸人民的好事。
    
    中国统一联盟主席纪欣、澎湖县县长王乾发、中华两岸劳动关系发展协会理事长姚江临、台湾省农会理事长蔡庆章、大陆配偶代表邓羽利也先后发言,期盼两岸关系继续和平发展,主张加强两岸交流合作,给两岸同胞特别是基层民众带来更多实实在在的利益。
    
    全国人大常委会副委员长陈至立,全国政协副主席黄孟复、张榕明、林文漪,顾秀莲、王毅、孙春兰、陈云林、苏树林、李立国、宋秀岩、徐冠华、林军、王钦敏、汪毅夫、梁绮萍以及来自台湾的新党主席郁慕明,亲民党秘书长秦金生,台湾无党团结联盟主席林炳坤,中国统一联盟主席纪欣,人民最大党主席许荣淑等180名各界代表参加会见。 (博讯 boxun.com)
11191761013
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·令公子高速车震死亡牵出令、周、薄三角政治同盟(3)威胁受害人、改死者姓氏嫁祸贾庆林
·贾庆林在新受副市长接机 法轮功迎送 见副总理 无红地毯 围阻记者/王宁 (图)
·贾庆林周日来新西兰/王宁 (图)
·网传北京法拉利车祸死者为贾庆林私生子 (图)
·贾庆林:发挥联系群众优势 促进社会和谐稳定
·至全国政协主席贾庆林和中央政法委书记周永康的一封信
·贾庆林要求在西藏和四省藏区加强维稳
·贾庆林开始对埃塞俄比亚进行正式友好访问
·贾庆林:两岸正处在承前启后的关键时刻 三要三不要
·贾庆林出席非公有制经济先进典型事迹报告会 (图)
·北戴河18大卡位会揭秘:贾庆林因赖昌星弃权 温家宝无发言权/博讯独家
·为接班热身访西藏 习近平将取代贾庆林?
·传习近平将取代贾庆林全面接管西藏事务
·2011生态文明贵阳会议召开 贾庆林作重要批示
·重庆红歌进京 贾庆林为薄熙来捧场
·贾庆林变台湾选举 强调两岸稳健
·贾庆林宣布政协第十一届第四次会议闭幕
·贾庆林称将隆重纪念辛亥革命100周年
·中国两会关注茉莉花聚会 贾庆林呼吁坚持中国特色社会主义
·桂林洋访民给贾庆林的信/未来恩饭店负责人华征
·二万北京市民举报贾庆林强行拆迁驱赶百姓
·胡锦涛因胡扬走私毒品案,也应弃权,向贾庆林学习
·政协主席贾庆林的“六上”经/吴洪森
·牟传珩:贾庆林工作报告“六上”经 ——中国“政协”性质最新揭秘
·从贾庆林“人尽其才、才尽其用、用尽其能”说开去/蒋萌
·贾庆林给人民代表大会制度的诡辩/刘仁营
·胡锦涛、胡扬的罪行远比贾庆林、赖昌星要严重得多
·评雅钰的《中共高官贾庆林一直在犯罪》(图)
·贾庆林如此反世界潮流,政协算个什么东西?/何于
·雅钰:中共高官贾庆林一直在犯罪---论《云飞扬:贾庆林,你错了!》
·云飞扬:贾庆林,你错了!
·解放贾庆林的思想...以及利益/徐祖哲
·陈水扁进看守所,贾庆林不敢退休/雅钰
·贾庆林报告读得毫无情绪,温家宝翻看其他文件
·赖昌星:我送贾庆林“好礼物”/宋义达
·剑鸣:贾庆林将京药业社保基金给吴永红
·贾庆林为何在香港哈哈大笑?/凌锋
·贾庆林赖昌星高峰会将在香港举行?/凌锋
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。