页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

女大学生应聘演员被问是否愿意接受潜规则
(博讯北京时间2012年7月02日 转载)
    
    来源: 大江网
    
    刚回到南昌的刘冰。
    女大学生应聘演员被问是否愿意接受潜规则



事发:女大学生为圆明星梦应聘演员
    
    6月28日,记者接到一名网友“宜春的蓝莲花”求助,对方称她是省城某高校的一名女大学生。“我姓刘,今年20岁,自以为资质不错,还是大学生,想给自己进入影视圈的机会,无意间看到很多招聘跟组演员信息。后来赶到北京去发现是个骗局。”“宜春的蓝莲花”说此时她正在从北京回南昌的火车上,6月29日早上6点就可以到达南昌。
    
    “宜春的蓝莲花”名叫刘冰,高安人,为省城某高校大一新生。她对记者说:“学校放了暑假,我决定找一份暑假工。因为自己很喜欢一些影视明星,也想进入影视圈。于是我在网上找了一家跟组演员的招聘信息,一看对方的地点是在东湖区。之后,联系上对方的一名王老师,他称现在已经到了北京,正在北京拍戏。”
    
    谨慎的刘冰再三询问对方是否要交费用。王老师称,一分钱都不需要交,而且还报销来回车费。得到对方肯定的答复后,刘冰兴冲冲从南昌乘坐火车往北京赶。

进展:被要求交钱拍照
    
    刘冰6月26日晚上带着简单的行李,家也没回就直接乘坐火车去了北京。当天晚上9时30分上的火车,6月27日下午4时左右才到北京。“到了北京后,我还是挺谨慎,怕要对方来接会要钱,于是自己坐了982路公交车到那个地方。我记得很清楚,那个地方很远在四环,位于北京市丰台郑常庄。”刘冰说。
    
    刘冰到了郑常庄一个叫金隅大成时代的聚美超市门口后,对方派了个人过来接她,将她带到一栋米黄色建筑的915室。“起初很正规,先是签到,再是填表,到了最后却要求我拍照,要交1000元钱。”刘冰说。她觉得很奇怪,不是说好了不需要交任何钱的吗?当初说好做跟组演员,一个月保底工资3000元,还包吃包住。对方解释说,拍照片是为了给导演看,过导演那一关,看看合不合导演的口味。对方一直在游说刘冰,她无奈之下,只好哭穷。说自己只是个学生,只有150元。对方说,本来是要拍几百张照片的,有古装、风景、艺术照、生活照等。最后,刘冰只拍了生活照。
    
    照片拍完之后,立即被拿给导演看,导演说不错很上镜。没想到在拍了照片之后,刘冰被要求签订一份艺人合同。签订合同需要交500元押金。刘冰觉得很奇怪,先是被要求交1000元的拍照费,现在又要交500元的押金。她觉得遇到了骗子,便发短信给在北京的朋友。朋友告诉她遇到了骗子,凡是要求交钱的就得小心。

气愤:被导演问及三围和潜规则
    
    刘冰便拖着一直不交钱,于是她转移话题提出想知道自己拍戏的角色。这时候,一名自称是安徽才子的24岁马姓导演出来了。马导告诉她,她本来是做跟组演员的,现在决定让她扮演一个小角色。对方说,是扮演一名吴姓著名演员所演主角的妹妹。之后,马导演现场考试刘冰,要她演一段戏。刘冰便演了自己妈妈买菜到学校看望她的情景,时间为3分钟。刘冰演完后,马导演说不错。马导演告诉她即将要演出的戏剧情为她有一个非常帅气的哥哥。哥哥在校园内受到很多女生的喜欢,妹妹天真可爱,但是又要想方设法拆散哥哥和其他女生之间的爱情。
    
    之后,马导演又提出了一些非常露骨的问题。“他问我三围多少?我说不知道。接着又问拍戏的底线能否露三点。到最后竟然问我是否接受导演的潜规则?”刘冰气愤说道。刘冰提出,既然拍戏,她想去看下影视基地。在她的要求下,马导演叫另外一名男子带着刘冰去了一家影视基地。刘冰说,那家影视基地很远,在一个偏僻的小山村,影视基地是演战争片的基地,和她所扮演的角色根本不一致。最后,马导演告诉她又更改了角色。

奉劝:现身说法当演员要靠正规途径
    
    最后,刘冰再次和在北京的朋友联系,朋友告诉她赶紧脱身离开。当刘冰提出不交500元押金时,马导演告诉她可以离开了。在刘冰交了150元拍照费用后,来的车费对方也没有报销。离开时,刘冰说身上没钱了,问马导演哪里可以取钱,对方给了2元钱要她乘坐公交车。当时已经是6月27日晚上将近10点钟了,此时已经没有公交车到刘冰朋友的住处。刘冰只好乘坐公交车到了火车站,6月27日晚上刘冰在火车站过了一夜。
    
    记者看到有一些网友在网上询问招聘跟组演员是否是骗人的帖子。有网友回复:“对方只要变着法的从你兜里要钱的肯定是骗人的。”
    
    刘冰告诉记者,她希望通过自身的经历奉劝正在找暑假工的大学生千万要谨慎,不要上当受骗。她也希望像她一样拥有明星梦的年轻男女想进入影视圈也要谨慎,要靠正规的途径当演员。
    
    本文来源:大江网 (博讯 boxun.com)
27191981956


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·广州出租车司机举报行业潜规则后沦为乞丐 (图)
·潜规则重回灾区:绵竹镇长贪污灾后重建款调查
·山东德州一落马局长叫屈:按潜规则我该发大财 (图)
·大陆曝光潜规则副处以上才可留祖坟 (图)
·山东菜贩储运白菜喷甲醛保鲜 已成业内潜规则
·大陆高档楼盘销售潜规则:售楼女变开房妹
·8页病历"写错"4页 新华社揭医生篡改病历潜规则
·媒体称豆浆精勾兑豆浆成行业潜规则
·上海长宁区中心医院死亡率奇高 医疗事故鉴定充斥潜规则
·高校教师潜规则女学生 被其男友刺死 (图)
·专家称拍卖行虚报成交额成业内潜规则 几乎幸免 (图)
·中石化下属公司技术主管利用潜规则捞金167万
·健康考生国考“被乙肝” 体检疑成刷人潜规则
·接位在即习近平霸气外露 高调向潜规则宣战! (图)
·上海市委官员研究:潜规则贯穿中共党组织
·中国官员自杀背后:无处不在的潜规则
·消费者投诉“潜规则” 工商调查回复:算了吧
·云南电视女总监不从潜规则被报复,学者撰文,网友呼吁
·媒体披露科研项目潜规则:有专家给安排女色才肯签字
·26岁无锡女大学老师不堪“潜规则”致精神崩溃跳楼自杀
·穿法袍上访法官:我不想被潜规则
·比假拘留证更悲哀的是权力对潜规则的迷信
·"4600万换来无罪"背后有怎样的潜规则/和静钧
·谢选骏:假规则与潜规则
·“副局长玩失踪”“玩”出了哪些潜规则/田大校
·法外力量左右审判——潜规则的力量/陈有西
·“文革”时期也有潜规则/王彬彬
·减死、减刑不能实行潜规则
·“不办不行,办了违法”潜规则还是冷笑话
·公务送礼已成为官场潜规则/司马当
·近半女公务员喝酒隐喻性别潜规则
·羽戈:民警说实话触动官场潜规则
·李承鹏:猥琐日本相扑男 澳大利亚疑遭潜规则(图)
·不是钱的事!拗不过“潜规则”宁愿让孩子退学
·“山寨局长”克隆了潜规则的真功夫
·谢选骏1988年论:潜规则
·赵作海案再曝:潜规则 多重因素酿冤案
·到《张居正》里发掘官场潜规则/李星文(图)
·美国大学里数不清的潜规则
·论党内民主制中潜规则的侵蚀
·公权封口费潜规则更加晦暗隐秘/潘洪其
·“毒豇豆”的畸形潜规则无异于犯罪
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。