页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李长春:大力宣传东北老工业基地
(博讯北京时间2012年7月03日 转载)
     来源:新华网于力我要评论(0)

     李长春在辽宁调研时强调:大力宣传东北老工业基地振兴的积极进展 在全社会唱响科学发展成就辉煌的主旋律

     新华网沈阳7月3日电(记者 于力)中共中央政治局常委李长春近日在辽宁调研时强调,要大力宣传改革开放和社会主义现代化建设取得的巨大成就,宣传东北地区等老工业基地振兴取得的积极进展,在全社会唱响科学发展、成就辉煌的主旋律,引导广大干部群众进一步增强对全面建设小康社会、实现中华民族伟大复兴的信念,增强对中国特色社会主义旗帜、道路、理论体系和制度的信心,为党的十八大胜利召开营造良好舆论氛围。 (博讯 boxun.com)


     6月29日至7月3日,李长春先后到辽阳、鞍山、营口、盘锦、沈阳等地,深入企业、高校、农村、社区和宣传文化单位,就贯彻落实党的十七届六中全会精神、加快转变经济发展方式、推进文化改革发展等进行调研。

     李长春对辽宁老工业基地振兴的情况一直牵挂于心。他来到中国石油辽阳石化公司、鞍钢鲅鱼圈钢铁分公司、辽河石油装备制造总公司、特变电工沈阳变压器公司、中航工业沈飞公司和黎明公司、沈阳机床公司,走进生产车间,了解研发生产情况,看到这些企业在改革大潮中重振雄风、焕发生机,十分欣慰。他勉励企业积极构建现代企业制度,建立强大研发团队,加大研发投入,提高成套生产、成套供应、成套服务能力,不断推出新产品、新技术、新标准,在国际国内市场竞争中占据制高点。在华晨汽车控股公司,李长春了解“中华”汽车生产销售情况,希望企业加强自主创新,提高技术水平和竞争能力,把“中华”汽车打造成为名副其实、真正代表国家水准的自主品牌。在沈阳远大集团、盘锦和运新材料公司等民营企业,李长春勉励他们加强企业文化建设,用事业吸引人、用待遇激励人、用企业文化凝聚人,促进非公有制经济健康发展。李长春指出,辽宁老工业基地翻天覆地的变化充分证明,中央关于振兴东北地区等老工业基地的战略决策是完全正确的。他希望辽宁紧紧抓住当前难得历史机遇,加快经济结构调整和产业优化升级,促进工业化和信息化高度融合,大力发展高端制造特别是智能制造业,为我国从装备制造业大国向装备制造业强国转变作出更大贡献。

     近年来,辽宁加快文化强省建设步伐,文化体制改革整体推进、全面突破,走在全国前列,文化事业和文化产业健康发展、生机勃勃。李长春来到营口市后砬山村,走进村民家中,了解基层文化惠民工程建设情况,对辽宁依托广播电视村村通网络和直播卫星推进文化信息资源共享工程进村入户的做法给予充分肯定。在沈阳市多福社区,李长春深入了解群众文化活动开展情况,他高度赞扬艺术院校、文化馆的专业文化工作者深入社区指导基层文化活动,丰富群众精神文化生活。在鞍山市图书馆,李长春察看网络文化管理系统运行情况,勉励他们进一步巩固网吧连锁经营、统一执法的成果,努力创造健康有序的网络文化环境。在营口市艺术剧院有限公司,李长春得知他们转企改制后演出场次、节目质量、演员收入大幅提高,非常高兴。他鼓励公司把尊重艺术规律与遵循市场规律结合起来,在与观众和市场的互动中发展壮大。去年以来,辽宁积极支持“当代雷锋”郭明义开通实名微博,短短一年多时间粉丝突破1000万,成为新时期展示和弘扬雷锋精神的窗口。李长春来到东北新闻网,与郭明义、武秀君等全国道德模范亲切交谈,观看他们与网民现场微博互动,勉励辽宁更好地运用新兴媒体传播先进文化、引领社会风尚。近年来,辽宁大力推进广播电视传媒融合发展,组建了辽宁广播电视台,实现了“资源共享、化学反应”,李长春对此给予积极评价,称赞他们的实践对全国具有重要示范作用。在辽宁日报,李长春听取他们推进党报发行进市场、进报亭、进家庭的情况汇报,希望他们一手抓新闻宣传创新、一手抓发行体制改革,探索一条“存量靠动员、增量靠市场”的新路子,不断提高党报的吸引力影响力。在沈阳音乐学院,李长春与师生亲切交谈,了解艺术教育情况,观看学生们排练著名作曲家劫夫等创作的优秀歌曲,他勉励学院培养更多优秀人才,推出更多优秀作品,为推动文化大发展大繁荣作出更大贡献。李长春希望辽宁认真总结推广文化体制改革实践创造的新鲜经验,坚持以改革促发展、促创新、促繁荣,以高度的文化自觉和文化自信,开创文化改革发展新局面。

     调研结束时,李长春听取了辽宁省委省政府工作汇报,对辽宁经济社会发展取得的成绩给予充分肯定。他希望辽宁牢牢把握主题主线,全面振兴装备制造业,大力提高自主创新能力,加快推动高水平对外开放,努力走出一条具有辽宁特色的科学发展、创新发展、和谐发展新路。 (博讯 boxun.com)
36182172140


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·李长春刘云山令中宣部和新闻出版署十八大之前记者不得采访负面新闻
·四川选出72名十八大代表 李长春邓朴方当选
·李长春当选四川省中共十八大代表
·李长春观看大型情景音舞诗画《天安门》 (图)
·黎瑞刚执掌李长春女儿基金 上海政坛冒出女新星翁铁慧 (图)
·中纪委决定开除焦利党籍 李长春放弃支持
·因薄熙来案被捕的大连地产商富彦斌牵出李长春
·李长春:应对公共突发事件最好办法是公开透明
·李长春挺汪洋:广东各项工作在全国走在前列
·李长春之子任中移动副总 红色权贵掌控中国
·李长春:大力推进马克思主义中国化时代化
·胡锦涛吴邦国李长春习近平赴朝使馆吊唁 江泽民送花圈
·十八大观察:汪洋或顶李长春位置
·动车追尾惨案:李长春和温家宝掐上了?
·李长春祝贺重庆成为“红派之都”
·朱家台:李长春使诈转移视线——中共“尊儒轻法”逼兔年春节水深火热
·李长春就中央电视台“索道医生”报道做出重要指示
·中国联合商报社长周家平给李长春、刘云山、柳斌杰的建议
·全国宣传部长会议闭幕 李长春出席会议 刘云山作总结讲话
·卫生高官痛揭劣迹昭著的中国高官李长春
·刘晓波得奖,胡锦涛、李长春骂温家宝、周永康是滑头/刘天剑
·李长春呼应薄熙来——重庆“唱红”文革主旋律/牟传珩
·李长春用手机发过“黄段子”吗?/石述思
·李长春真的要善待记者吗?/姜维平
·李长春给季羡林“国学大师”帽子?/王晓阳
·胡扬毒案扑朔迷离 李长春肩负使命秘会陆克文(图)
·赵本山移民 李长春掌嘴/王子生
·西风烈:李长春祸国殃民,是中华民族的千古罪人!
·请胡锦涛、李长春、周永康、贺国强辞去担任的国家职务
·李长春如何巴上了江泽民/温毕熙
·如果李长青是李长春的兄弟/林保华
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。