页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李旺阳事件 陆港组后援团促查
(博讯北京时间2012年7月04日 转载)
    来源:明报
    
           湖南六四民运人士李旺阳离奇死亡已近1个月,但中国大陆当局仍未公布死因调查结果。大陆维权人士胡佳和香港民主党主席何俊仁等1日成立法律和公民后援团,督促大陆调查李旺阳死因。 (博讯 boxun.com)

    
      香港明报今天报导,胡佳指出,上述后援团拥有一批维权律师和经费,能够给李旺阳家人法律援助,调查和追究湖南省邵阳市相关人员的法律责任。
    
      胡佳表示,他们也打算从香港和台湾等地请独立的法律与刑事侦查专家,调查事件真相,但目前最大的问题是,仍然无法与李旺阳家人取得联系。
    
      他说,李旺阳妹妹李旺玲、妹夫赵宝珠目前仍与外界断绝通讯,多批大陆维权人士到邵阳打探他们的行踪但没有结果。
    
      此外,胡佳指出,湖南维权人士朱承志由于拒绝承诺不介入李旺阳事件目前仍被关在看守所,相信当局已经在为朱承志罗织罪名。
    
      何俊仁则表示,他不是内地(指中国大陆)律师,也不能返回内地,要协助查案有一定困难。他前天与访港的大陆律师会面,提供香港司法制度的资料给对方参考,例如香港成立专责委员会调查死亡事件和仔细审讯的方法等。
    
      他说,希望后援团能让民众继续关注李旺阳案,且唿吁大陆人民代表大会和政治协商会议介入事件。
    
      湖南省公安厅新闻发言人6月下旬透露,已邀请大陆着名法医专家并成立联合调查组覆查李旺阳死因,但到昨天为止仍没有公布任何讯息。
    
      明报报导,负责李旺阳验尸的广东中山大学法医鑑定中心副主任罗斌听到明报电话是询问李旺阳相关问题,马上说「我不回答这个问题」,并挂断电话。
    
      胡佳指出,当局对李旺阳事件的处理「相当愚蠢」,以为一再隐瞒就能让事件不了了之,但其实隐瞒时间愈长,愈会招来外界对当局黑箱操作的疑心,「我们有充足的耐心和时间与当局周旋」。
    
      他强调,大陆许多维权人士和李旺阳一样,也经常和大陆国保(国内安全保卫人士)打交道,甚至被软禁,李旺阳事件关乎他们切身利益,「他们任何一个都可能成为下一个受害者」,因此绝对不能让李旺阳事件打开「被自杀」的一道闸门。
    
      后援团在成立宣言中表示,将唿吁并敦促大陆全国人大、最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部组成独立调查团介入事件,并唿吁敦促湖南警方解除对李旺阳的妹妹李旺玲妹夫赵宝珠等亲属和声援李旺阳的维权人士非法软禁,宣言也要求和李旺阳事件有关的责任人赔偿。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
15192061047
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·李旺阳事件促组织推动中国死因研讯制度
·李旺阳事件真相调查的法律和公民后援团成立
·悼念李旺阳 香港青年湖南遭暴力对待 (图)
·四名香港青年自發前往邵陽舉行路祭李旺阳失踪 (图)
·中方有意淡化李旺阳死于“非他杀”
·何朝晖:李旺阳——大写的人
·杨瀚之:因李旺阳先生惨死“论革命”
·张三一言 :李旺阳被自杀联想录
·李旺阳案 中国当局还在遮遮掩掩 (图)
·为了六四的正义为了李旺阳之死的真相叶宁律师建议国际刑事法庭直诉胡锦涛
·湖南要严厉惩处关注李旺阳的民主维权人士
·李旺阳事件未了 福州又爆类似死亡疑案
·关注李旺阳死因的朱承志拘留期满又被关押进看守所
·中共把关注李旺阳案定为第二次“六四”行动
·李旺阳案应为中共政改带来契机
·王雪山:“李旺阳吊死事件”的疑云及警示
·湖南不交李旺阳报告 港政协要行动了
·中共当局仍将维持李旺阳“自杀”的结论
·香港官员透露:政法委借李旺阳事件给胡锦涛难堪
·正告邵阳地方政府,立即停止迫害李旺阳/湖南公民网络论坛
·关注李旺阳:呼吁有良知者加入签名/曼谷李方 (图)
·李劼:朝李旺阳鞠躬,向香港人致敬
·被精神病的贺伟华先生,你没被李旺阳吧?/郭永丰
·六四与李旺阳离奇死亡 拷问良知/林保华
·看李旺阳死亡事件的“三傻”表演戏
·李旺阳、李宇宙/李方
·李旺阳先生十日祭/李方
·李旺阳案与薄熙来案是双胞胎/朱健国
·郭飞雄:永不屈服的雕像般的英雄李旺阳
·柴玲宽恕与李旺阳被自杀/刘水
·江天勇:国保要求我在李旺阳案上发言谨慎
·由死而生李旺阳/唐荆陵
·李旺阳“陈文成”的五点证据/林保华
·砍头也不回头的民运义士李旺阳/陈维健
·杀害李旺阳的嫌凶是谁?/钟国忍
·李旺阳是自杀还是他杀/刘国凯
·李旺阳死得蹊跷,论证了众多访民之死是政府故意作为上海市闸北/杜阳明
·再不能让恶警滑过去.我能当李旺阳“验尸官”/刘国凯
·周志荣向当局坚决提出参加李旺阳尸检现场监督
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。