页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江泽民俞正声表态:力挺韩正扶正
请看博讯热点:18大争夺战

(博讯北京时间2012年7月05日 转载)
     明镜网不久前披露,上海官场包括市委和市政府,都希望孟建柱能在十八大后重返上海工作。如果孟建柱能重返上海,也就圆了他和上海官场十年前的一个期望。如果在2001年孟建柱升任上海市长,那么,陈良宇就没有机会了,也就不会出现后来的连锁反应,上海政坛和中国政坛的历史就要重写。尤其是陈良宇要不出事,习近平就没有机会空降上海;习若没去上海,能否在十七大升为王储,就很难说了。
    
      北京政情观察人士指出,孟建柱重返上海,就像他也许会晋升政治局常委一样,都是有可能的。 (博讯 boxun.com)

      也有分析认为,现任上海市长韩正扶正的可能性极低,因为韩在上海的政治根底太深,让其担任市委书记不会有利于上海的进一步发展,也不符合现代官员晋升的特徵。而孟建柱重返上海也不会一帆风顺的,“其中最大的阻力还是来自江泽民和江派阵营。”
    
     当初孟建柱和陈良宇竞争时,江泽民就偏向了陈良宇,尔后孟建柱又被认为投靠了胡锦涛,导致江本人和江派人马对孟都有很深的芥蒂,尤其是江泽民的侄子吴志明,还是现任上海市委委员、常委、政法委书记,兼任武警上海总队第一政委。据上海官员透露,吴对孟不理不睬,孟对吴也很有意见,心里憋着一股气。
    
     据上海官员透露,江泽民和俞正声都已表态,力挺韩正出任上海市委书记。上海市委消息人士2012年1月初曾向《外参》透露,“12月末,江泽民曾对上海老干部明确表示,他支持韩正接任上海市委书记。江当时还评论说,‘韩是上海未来的希望’,‘是最瞭解上海的人’……”。
    
     上海市委消息人士还透露,即将离开上海的俞正声也在私下表示,韩正这几年对上海的发展做出很大贡献,为了上海的稳定和持续发展,韩正应该是下任市委书记的最佳人选。
    
     上海政情观察人士分析指出,江泽民支持韩正,是因为他不想看到孟建柱重返上海,如果让江在孟和韩之间进行选择的话,江当然会选择这些年来从未离开过上海的韩正,也不会选择“见风驶舵”的孟建柱。再说,这些年,韩正对江家在上海的利益多有照顾,与老上司江泽民和江家人都一直保持非常密切的关系。
    
     而俞正声力挺韩正接任市委书记,在上海政情观察家看来,则是出于自我保护,因为俞在上海的任期多说还有几个月时间,他想让韩正延伸自己的势力,保护或关照俞家在上海的关系和利益。
    
     如此看来,韩正在十八大后升任上海市委书记的机会还是很大的,虽然不是板上钉钉,但要比其它版本的传闻都更靠谱一些。北京消息来源告诉《外参月刊》:“如果韩正十八大后被扶正,进入政治局的可能性也是很大的。”
    
      不管韩正最终能否当上上海市委书记,从目前的中南海新一轮人事布局大调整来看,“北京市长郭金龙和上海市长韩正,还有北京市委副书记王安顺等人,都是薄熙来事件的直接受益者。”前文提到的政情分析人士对《外参月刊》强调说。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4780556
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·张德江异军突起后 俞正声的出路最不明朗
·俞正声当选上海市委书记 韩正殷一璀任副书记
·上海市党代会闭幕 习近平俞正声当选十八大代表
·马桥镇书记张伟说俞正声让我们抓沈佩兰我们就是要抓他就是法律
·俞正声:毫不动摇地坚持党管武装的根本原则
·十八大入常门票 李源潮、汪洋、俞正声被看好
·薄熙来铁定要被判刑 俞正声成入常大热
·被强拆户吴培民致上海市市委书记俞正声的救命函(附视频)
·18大热门李源朝汪洋俞正声 向中央表忠心
·上海班子大动 俞正声传掌人大
·郑恩宠:俞正声不要做薄熙来,张学兵不要学王立军
·俞正声近代家谱:家族显赫 人丁兴旺 (图)
·俞正声“两会”暗讽薄熙来是“裸官” (图)
·上海市市委书记俞正声:必须“夹着尾巴做官”
·俞正声书记,您还欠上海访民一个“世博大礼包”
·致上海市委书记俞正声的公开信 (图)
·上海强拆受害者张君伟推着妻子遗体向韩正、俞正声讨说法遭截(附视频、多图) (图)
·俞正声近日曝光率极高 有与汪薄争胜之态
·上海吴明思:俞正声致上海访民于万劫不复的深渊
·俞正声书记,你的权威到底有没有?/陆芸、夏素芳 (图)
·致上海市市委书记俞正声的救命函/孙玉兰丈夫吴培民
·上海市民朱金娣致俞正声书记的一封公开信.
·俞正声致上海访民于万​劫不复的深渊/吴明思 (图)
·上海市闵行区浦江镇农民黄玉琴写给俞正声书记的信(3)
·上海访民紧急呼吁俞正声书记关注访民孙玉兰被动迁组下药谋害病危的严重事态!
·上海访民紧急呼吁俞正声书记关注病危访民孙玉兰
·上海访民颜芬兰给市委书记俞正声的公开信
·致上海“一把手”市委书记俞正声的公开信
·上海世博难民沈佳君致俞正声的公开信
·给上海市市委书记俞正声的公开信(图)
·给上海市市委书记俞正声先生的公开信/马志森
·上海静安区访民王学义致俞正声的信——私有住房被强抢、无家可归逾十年
·致上海市委书记俞正声的一封信
·致俞正声书记的一封信/朱金娣
·就女学生陈美含失踪三致上海市委书记俞正声/陈雪华
·俞正声书记是否派人训练一下这些“老法盲” “老13点”……/闻风
·写给俞正声的一封信/黄玉琴(图)
·俞正声比陈良宇更“和谐”/上海顾国平等(图)
·郑恩宠:俞正声不要阻止欧盟政要与我会见
·激进派太子党落败 俞正声蠢蠢欲动
·郑恩宠:向俞正声提出第一次抗议!
·上海闵行区浦江镇农民黄玉琴写给俞正声的信(二)
·上海特大火灾:俞正声、韩正应该鞠躬下台/淳于雁
·俞正声命运17大已定,习近平晋级是曾庆红的成果
·谁在挑战市委书记俞正声的权威/上海市民钱征鲁
·俞正声说谎脸不红/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·郑恩宠:俞正声禁止我参加世博会
·上海老人孙玉兰致俞正声书记的一封信
·沈金宝:致俞正声书记的一封信(图)
·有胡锦涛“皇帝”和“太子党”俞正声做保杀人可不偿命
·邓玉娇老家巴东县的升官捷径:狠抓访民/俞正声
·郑恩宠:俞正声点了我的名
·俞正声推荐《蜗居》/唐毅斌
·朱金娣:致上海市委书记俞正声(图)
·冯正虎虎年凯旋:俞正声搁浅上海滩,是报应/蒋君馥
·有感于俞正声在上海人大会上的讲话/上海顾国平
·有感于俞正声在上海人大会上的讲话/顾国平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。