页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李承鹏现场调查什邡特警施暴真相令人震撼
(博讯北京时间2012年7月07日 转载)
    来源:法广
    
     作者 北京特约记者 周西 (博讯 boxun.com)

    
    7月4号下午16点刚过,知名网络意见领袖、川人李承鹏,在自己的新浪搏客和微博上,发表了他近日走访什邡之后所采写的一篇调查文章。然而,时过不到3小时,李承鹏的这篇文章就无影无踪了。那么,李承鹏这次在什邡都听到了什么,又看到了什么呢?文章写道,我走近街头,人们说:那天,学生们只是拉起横幅反对“钼铜”,特警就冲过来抢夺横幅,学生们不干,特警就从拉扯到直接开打,用棍子打,然后把他们抓进大院……,从而引起更多的大人参加进来。
    
    
    文章又说,我走进医院。当27岁的网吧员工王小江站在我面前,像一个被卡坏了零件的木偶,面无表情、行走艰难。他说那天晚上他只是与同事骑电瓶车去几十米远的小店买米粉,离警戒线还远,突然冲来一群人围住他就用棍子打,他瞬间就被打晕,自已是怎样被送进医院的,竟也想不起来。他发誓那天只是去买米粉。而他那位同事至今不知下落。他伤心地说,两岁的儿子见到头缠纱布的他已经认不出来。他心疼丢掉的手机,而医生说,更糟糕的是被打坏的左眼可能将永远无法复原……
    
    与王小江住在同一家医院的的士司机石江华,腿部裂开,眼睛受伤。当时他正跟朋友在附近的一家电影院聊天儿,原本处于警戒线之外。不知为何就冲过来一群特警,抡起棍子就开打,同样是六七个人围住一个人打,他不断地念叨着自己是本分人,拥护解放军,5.12大地震时他还免费搭载了南京的军医逬山救人……,但对方仍然是照打不误。此外,3号深夜将近十二时,又碰到一个六七十岁的老人,脸已被打得有点变形,流了很多血,手臂受伤,话不成句。只是说,冤枉,我这么大把年纪怎么会搞过激行动,我只
    是回家路过。
    
    李承鹏又说,我去什邡前,也以为当地政府只是追求GDP之心过甚,加之官僚作风、不善沟通。可实地考察后我改变了看法,因为:十七八岁的学生拉个横幅就下令特警打人,群众索要孩子时就下令打人,已宣布停止钼铜项目后还要打人,昨晚释放包括学生在内的21人时,仍不可思议地在打人,打年近七旬的老人……就是说,没必要打人时他们在打人,有必要真诚沟通时他们在打人,此事告一段落他们也打人,就连一边放人以消除对峙时,一边还在打人。
    
    李承鹏感慨说,他们这帮人不管三七二十一,就是打人、打人、打人,这说明他们不是出于紧张、不自信和冲动,他们太相信自己的实力。他们习惯性强硬,内心相信自己正确,骨子里不屑沟通,由此可见,当一个政府强大到一定程度,它犯错误的机率要远远超出我们的想像。综上所述,凯迪社区网友亦忱的文章点评说,读过李承鹏的这篇文章,我只能发出这样的感叹:怎么得了!又是震爆弹,又是催泪弹,再加上警棍群殴,妇孺被伤害,路人无端被暴打……,小小的什邡,无疑向人们展示了一个失去人性和仁道的公权力最邪恶的一面。
    
    我不相信,中国高层的决策者们都没有看到这一切,如果没有人为此出来承担罪责的话,那么,可以预见的后果将是,因为基层权力如此作恶,且不受追究,必定将会有更多的地方当局群起效尤,如此一来,中国的乱世指日可待矣!如果说,在影响力就是权力的开放世界,真会有一个人的自媒体,就足以抵消一张不敢讲真话、或不愿讲真话的主流大报影响力的事情,估计李承鹏就可以做到这一点。
    
    这位被人亲切称为“大眼”的前媒体人,其新浪博客,有着仅次于韩寒的高达3亿多的阅读流量,其新浪微博也有着令人惊叹的550余万粉丝量。对什邡正在发生的问题,哪怕中国所有的主流媒体都自律到一言不发,只要有李承鹏这样的网络意见领袖一直在持续关注,那个地方极度操蛋的烂官团队,就会被揭露得体无完肤,其丑陋的面目将一览无余地被暴露在光天化日之下。
    
    亦忱的文章又说,记得前些年阅读人称俄罗斯良心索尔仁尼琴的文字时,曾读到过这样的话:“一句真话比整个世界的分量还重。”“世界正在被厚颜无耻的信念淹没,那信念就是,权力无所不能,正义一无所成。”“人民的精神生活比疆土的广阔更重要,甚至比经济繁荣的程度更重要。民族的伟大在于其内部发展的高度,而不在其外在发展的高度。” 看看已故的老索尔仁尼琴说的那些话,那些对李承鹏下达禁言令的官僚们,你们难道夜晚不会做噩梦吗? (博讯 boxun.com)
12203380000
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·四川什邡被拘示威者除三人外均已获释 (图)
·视频:四川什邡7月5日:警车巡逻、民众骂政府
·官媒反对鼓励什邡学生上街示威 声称利用未成年人「不道德」
·德阳副市长左正兼任什邡市委第一书记 (图)
· 四川德阳副市长兼任什邡市委第一书记
·参与什邡调查,作家李承鹏遭禁言 (图)
·什邡事件后 当局增派“第一书记” (图)
·四川什邡被打伤的民众仍在医院治疗 (图)
·遭中国封杀:李承鹏“什邡小调查”原文 (图)
·什邡事件缓解 90后力量引人注目
·什邡官方微搏:未进行任何形式封城
·四川什邡民众继续抗议修建化工厂的示威活动 (图)
·网民力挻四川什邡民众 我们都是什邡人 (图)
·致什邡事件中施暴警察的一封公开信/萧瀚
·什邡民众以“黑狗”称呼作恶警察 (图)
·什邡永停钼铜厂项目 释放多数被拘者 (图)
·什邡6名参与群体性事件人员被拘留 (图)
·什邡市公安抓27名群体性事件群众,6名拘留
·什邡当局一边安抚一边警告尽快自首 (图)
·让什邡告诉未来:中国的乱世之忧
·五岳散人:什邡,对暴力失效的恐惧
·北京肖国珍律师对什邡事件的呼吁
·举报什邡ZF官员,请中央查实
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。