页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

温家宝:必须坚定不移 绝不能让房价调控功亏一篑
(博讯北京时间2012年7月08日 转载)
    (中广网) 中共中央政治局常委、国务院总理温家宝今天(7日)在江苏常州调研时强调,目前房地产市场调控仍然处在关键时期,调控任务还很艰巨。必须坚定不移做好调控工作,把抑制房地产投机投资性需求作为一项长期政策。
    
     今天上午,温家宝来到江苏省常州市保障性住房小区,走进居民家,详细了解公租房和经济适用房等情况。随后,温家宝与保障性住房施工、建设和管理等单位负责人进行座谈。在听取大家介绍后,温家宝说,经过多年艰苦不懈的努力,房地产市场调控取得了一定的成效。目前,房地产市场调控仍然处在关键时期,调控任务还很艰巨。 (博讯 boxun.com)

    温家宝:值得注意的是,今年二季度全国主要监测城市的低价出现环比微升。6月份,一些城市新建住宅的价格出现环比上涨。目前,房地产市场信息比较混乱,市场对房价走势的预测也出现一些变化,群众普遍担心房价反弹,必须进一步坚定不移地搞好调控工作。
    
    温家宝强调,第一,要继续坚决抑制投机投资性需求。防止变相放松投机投资性购房政策,防止媒体炒作误导调控,要把抑制房地产投机投资作为一项长期政策。继续严格实施差别化住房信贷、税收政策和住房限购措施,加强市场监管。
    
    温家宝:对涉及违规骗取购房资格的开发企业、中介机构和购房个人,要严肃查处。对有的地方出台或变相放松抑制投机投资性购房政策的,要有针对性地及时制止和纠正。
    
    温家宝说,与此同时,要抓紧研究推进房地产税收制度改革,加快建立健全房地产市场调控的长效机制和政策体系。
    
    温家宝:要毫不动摇地继续推进房地产市场各项调控工作,促进房价合理回归。我今天再一次强调这一点,这个目标,绝不能让房价反弹。造成功亏一篑的局面。
    
    第二,要采取有效措施,积极引导和支持房地产企业调整产品结构,增加普通商品房的供给,满足合理的、自住性的刚性需求。
    
    第三,继续稳步推进保障性安居工程建设,尽快形成有效供给。各地区要积极拓宽筹资渠道,加快用地审批和供应,吸引多元投资主体参与建设,确保开工和建设任务顺利完成。
    
    温家宝:要高度重视工程质量,让老百姓住上放心房,要注意完善公租房、廉租房的配套设施,方便群众生活和工作。要合理确定公租房的租金水平,既要覆盖成本,又要考虑群众承受能力,特别要注重保障性住房建设的可持续性,抓紧完善保障性住房建设、分配、管理、退出等制度。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3860514
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·温家宝:要毫不动摇继续调控 绝不能让房价反弹
·北京市住建委:房价反弹无支持因素
·京沪发布5月房价指数 一线城市房价蓄势再涨
·央行调查称近七成居民认为房价难以接受
·中国房价进一步下跌 政府碰到大麻烦 (图)
·中国房价再下跌显示政府左右为难
·中央不希望房价大涨 央行下发特急文件
·牛刀一语惊人:现在的房价很有可能再跌一半
·房价损失可索赔 最新司法解释支持“房闹”?
·北京新建商品房价格已连续7个月下跌
·统计局将公布大中城市房价数据 普遍预测将降
·不满房价下跌杭州连发3起房闹事件 静坐到送花圈无奇不有
·北京二手房价 同比下跌3.4%
·墓地价格超房价 山东市民竟买活人墓
·广州住宅租金上涨最高超5成 跑赢一手房价
·网友计算“总理房价” 北京不到5000
·温家宝谈房地产:房价还远远没有回到合理价位
·住建部长:房价崩盘太可怕,大城市必降
·温家宝:多数城市房价下降
·房价调控修成正果“逗你玩”
·清朝房价:普通人一年收入够买一套房
·不除高房价 流民满京城/韩令国
·经济适用房会推高房价/茅于轼
·刘忠良:中国房价将分两次崩溃 2013年必大跌
·“合理的房价”是多少?/盛大林
·房价大跌很可怕 调控可能中止/叶檀 (图)
·打工族抗议虚高房价、推翻天价楼盘运动
·房价涨跌有规律,投资就要“愿赌服输”
·中国高房价成了全世界人民的笑柄
·清朝的房价二百多年仅涨一倍
·只有控制印钞才能降房价和物价
·房价下跌五成,银行业如何能安之若素
·限购令将助推部分城市房价迅速上涨/任志强
·放开“小产权房”就能抑制房价 (图)
·地域歧视推高中国房价
·收入增加怎么成了推高房价的罪魁祸首
·调查显示:山东公众关注问题“房价”占第一
·房价控制目标制政策失败的反思
·可将加息看作房价调整的“润滑剂”
·房价调控目标变涨价目标尴尬了谁?
·最“不靠谱”房价背后还有多少“不靠谱”?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。