页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

福建大月龄孕妇被强制堕胎
(博讯北京时间2012年7月10日 转载)
    
    福建大月龄孕妇被强制堕胎


    吴良杰向前中国青年政治学院法律系副教授、因超生遭解聘的杨支柱发出一封求助信,讲述了事情的始末:在今年4月,妻子被迫在一份并不清楚内容的文件按下手印,之后被人在肚子上打了一针,后生下一具男性死婴。死婴全身发紫。事件发生之前,吴良杰曾被仙游县大济镇东井村的村书记、村长和镇工作组要求三天内交齐45300元的超生罚款,否则就要给他妻子引产。经求情,对方答应他先交两万。在交给村支书两万元之后,妻子仍被抓走。村支书退回了两万元。不过在潘春烟被抓第二天,吴良杰又被告知,如交5万5千元罚款,可以让他生下这一胎,他立即借齐钱交到镇政府。可是在4月8日,被关在镇政府的潘春烟被强行拉上开往医院的车。在医院里,怀孕近8月的潘春烟跪地乞求、吴良杰等家属在医院外下跪求情均无果。潘春烟被多人按住打了引产针。产下婴儿后,吴良杰不被允许带走尸体。几天后潘春烟带着全身多处淤伤出院,性格大变,落下妇科病。镇政府人员表示,吴良杰必须在限期内结扎,否则不退还他之前交的5万5千元罚款。
    
    
    当地官员暴力执行计生政策,强迫怀孕七个月的冯建梅堕胎。
    
    目前人在北京的吴良杰找到律师,希望通过法律途径"讨个说法"。接受吴良杰委托的律师张凯接受德国之声采访时表示:"这个和邓吉元(冯建梅丈夫)的法律思路是一样的,会追究(强制堕胎人)刑事责任,他们涉嫌滥用职权和故意伤害。"
    
    张凯还表示,他会和另外一位律师徐灿共同代理,向国家追究赔偿。
    
    谈起两起相似的大月龄孕妇被粗暴强制引产,张凯表示,两位受害者并非个案,很多地方计生部门长期忽视中国法律,已成了一种"习惯"。是否完成计划生育指标直接与奖惩挂钩,所以地方官员明知道怀孕6个月以上的大月份孕妇引产是违规,还是忽视法律,采取强制手段。
    
    冯建梅事情现在有了进一步进展。张凯说,当地政府承认引产是违法行为,一些相关人员也受到处分。冯建梅得到了生活补助费,而非赔偿费。
    
    目前,福建当地官员希望与吴家进行谈判和解。
    
    官方英文《中国日报》2009年一篇报道称,据调查,中国大陆每年有至少1300万例人工流产,而且这个数字未包括那些在未经注册诊所进行的堕胎手术。
    
    作者:文木
    
    责编:苗子 (博讯 boxun.com)
24182220123


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·福建仙游又一宗怀孕8月遭强堕胎惨剧 (图)
·陕西强迫堕胎案事主刑事起诉地方官
·陕怀孕7月妇强遭堕胎国际蒙羞计生委急忙修补形象
·中国处理陕强制堕胎责任人 律师吁追加刑责 (图)
·陜西强制堕胎的深层问题
·中国当局向被强制的堕胎妇女道歉 (图)
·安康被迫堕胎案 涉事官员被停职
·当局许诺调查一妇女被强制堕胎事件
·港媒:高官逾百小三 陈良宇情妇曾多次堕胎 (图)
·妻子怀孕6个月擅自堕胎 丈夫起诉离婚法院批准
·中国人堕胎低龄化 近半未成年
·厦门称避孕药实名制可控制性别歧视性堕胎
·计生行政执法监督规定试行 强行堕胎北京已不存在
·浙江温州苍南县一民妇遭强制堕胎 八个月婴儿被活烹
·男子强奸3名亲生女儿致两人染性病一人堕胎
·国家药监局称药店销售堕胎药将遭严惩
·医院:女大学生堕胎打折
·柴玲促美国关注中国强制堕胎政策
·中国最高法院:妻子擅自堕胎不侵犯丈夫权利
·一个美丽少妇的堕胎肉刑
·全球最狠公司规定 女职员裸体工作禁堕胎/图(图)
·计划生育强行堕胎是不是犯罪?/江登兴
·苍天有泪:我去计生委“自愿”堕胎全程记录/苦莲花
·警惕中国的法西斯化倾向:党校教授刘大生炒作强制堕胎钢铁人口论是一个严重信号!
·强制堕胎钢铁人口论震惊全球,党校教授刘大生涉嫌抄袭!
·比堕胎比罚款广西博白县的官员疯了/李平
·中国人,你为什么能够容忍强迫堕胎?/何亚福
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。