页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

合肥一桥梁现百米长裂缝 承建方称天气炎热所致
(博讯北京时间2012年7月10日 转载)
    来源: 合肥在线
    
    合肥一桥梁现百米长裂缝 承建方称天气炎热所致


    杏花桥上约百米长的裂口
    
    7月6日上午,付先生向本报记者反映,杏花公园东门的杏花桥人行道路面开了一个“大口子”,怀疑是旁边在建46层大楼太高,杏花桥又是下穿桥,两者之间存在较大压力差,才造成地面开裂。
    
    合肥市市政工程管理处桥梁所龚姓负责人表示,该裂缝是桥梁的伸缩缝,由于最近气温太高,伸缩缝中的填充材料被“晒化”,因此才造成了这一裂缝。
    
    市民反映 杏花桥惊现百米长裂缝
    
    7月6日上午,付先生向本报记者反映,他在杏花公园晨练后回家途中,发现杏花公园东门的杏花桥人行道路面开了一个“大口子”,“我步量了一下,有180步,算起来这条裂缝大概有100多米长,开裂严重的地方,裂缝有1到2厘米宽!”
    
    付先生向本报记者表示,杏花桥旁边有一个在建的东怡广场,广场上的楼有四十多层高。“我怀疑是因为这个楼太高了,杏花桥又是下穿桥,两者之间存在压力差,才造成地面开裂的。”对于地面上出现的这条裂纹,付先生表示非常担心。
    
    7月8日中午,记者来到杏花桥,发现该桥靠近东怡广场南侧的人行通道为柏油路,路面坑坑洼洼,最恐怖的莫过于一条100多米长的“伤疤”。记者看到,裂缝中有一段比较严重,大约有两厘米宽,且开裂处形成高低差,靠近下穿桥一侧的路面向上隆起。
    
    距裂缝的不远处,是东怡广场在建的高层楼房,足足有46层高。据东怡广场施工厂房的门卫李大爷介绍,“大约两个月前,这条裂缝开始变得严重,一开始裂缝并没有这么大。”
    
    东怡广场 否定该裂缝与大楼有关
    
    记者来到东怡广场销售中心。售楼处毕小姐介绍,东怡广场是2009年开建的,建设方是浙江宝业建设集团有限公司。
    
    对于市民的质疑,该承建公司的一位付姓负责人表示了否定。“旁边就是地税局大楼,有20多层高,我们与它相隔不到8米远,与阜南路其他建筑相距15米,这么近的距离都没出现这样的情况!”他表示,东怡广场与这条杏花桥人行道相距有五六十米远,出现的裂缝不会是东怡广场大楼造成的。
    
    此外,他表示,东怡广场修建在前,而杏花桥是去年由中铁四局修建的。“有可能是修建的时候,桥两边是回填土,路基没有夯实造成的。”
    
    部门回应 天气变热,桥梁伸缩缝变大
    
    7月8日下午,记者联系了合肥市市政工程管理处。
    
    据该部门桥梁所一位龚姓负责人表示,每一座桥梁都预留有伸缩缝,平时看不出来,但是夏季气温较高,桥梁伸缩缝中的填充材料被“晒化”,基于热胀冷缩的效应,因此才造成了这一裂缝。
    
    对于市民付先生担心的安全隐患,该龚姓负责人表示,“不会有这种问题。”据其介绍,杏花桥人行道上都有很多咬合桩,直接打到地底的岩石层,因此桥梁本身非常坚固,不会有安全隐患。
    
    此外,该龚姓负责人表示,除了对桥梁进行的日常养护外,每年的七八月份,该部门都会通过招投标的方式,请专业的施工单位,对合肥市一百多座桥梁进行检测。对于检测出来的问题,会进行集中的处理。
    
    “目前,这座桥梁也处于检修计划之内,对于桥梁出现的‘病害’,我们会请专业的人员进行桥梁维护。” (博讯 boxun.com)
19192051050


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·合肥观众戴3D眼镜遭感染 影院拒承担医药费
·合肥物价局称上半年养猪每头仅获利17元
·合肥轿车自燃 车主路边买西瓜灭火 (图)
·合肥“少女被毁容案”检方决定不抗诉
·合肥少女被毁容案续:检方决定不提起抗诉 (图)
·林秀丽被关精神病院韦朝芝被劳教引起合肥访民抗议
·合肥少女毁容案一审判决被指量刑畸轻 (图)
·合肥少女毁容案被告一审获刑12年零1月 (图)
·合肥“少女毁容案”宣判 被告人获刑十二年零一个月
·合肥少女毁容案5月10日宣判 周岩不会出庭
·合肥少女周岩毁容案开庭 受害者伤残鉴定为重伤
·合肥少女毁容案下周开审 嫌犯被控故意伤害罪
·合肥市残疾人集体到省政府上访,特警出动待命
·合肥市杀人碎尸案嫌犯一审获死刑
·合肥女访民马海玲住院,访民痛斥维稳人员
·合肥女访民马海玲被关黑监狱生命垂危紧急呼救
·合肥女访民马海玲被关黑监狱向社会呼吁解救
·合肥红鑫小区数十名业主到市政府上访
·合肥访民刘丰业向人大反映农村黑社会化问题 (图)
·合肥访民刘丰业连续到市政府、人大要人权 (图)
·安徽访民请求许志勇律师和周曙光记者关注安徽合肥中级法院霸占农民土地案。
·合肥中级法院集体腐败长期非法霸占鲸吞农民土地的黑幕/凌德柱
·合肥访民凌德柱在美国向国台办主任王毅请愿
·合肥几户人家连遭“怪事” 猜测与拆迁僵局有关
·目击合肥警察“扫黄”(图)
·典雅气派合肥大剧院为什么人气不旺/黄书泉
·合肥市中级法院院长许健“懂政治”/司马当
·1991年江泽民考察合肥矿山机器厂/邓辉 (图)
·乱弹安庆、芜湖、蚌埠、合肥的城市宿命
·合肥市委书记“买房秀”愚蠢还是疯狂/李健白
·合肥遭遇拎包贼/程海燕
·合肥市十二月一日以后将禁止市民穿鞋上街
·19年前的6月8日,合肥市的最后一次游行/郑存柱
·合肥420家乐福门口集会亲历记
·合肥市委书孙金龙是不是共产党?/乐民
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。