页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

网曝女子堕胎后几成植物人
(博讯北京时间2012年7月20日 转载)
    来源: 大洋网
    
    网曝女子堕胎后几成植物人


    王慧的病危通知书
    
    网曝女子堕胎后几成植物人


    王慧
    
    “暨大女研究生做人流手术惨变植物人!” 近日,《女硕士做人流变成植物人无处伸冤》这一帖子在网上热传,引起众多网友关注。网贴称,女事主王慧是暨南大学2008级研究生,在界首工人医院接受人流手术后陷入昏迷,几成植物人。大洋网记者多番求证,院方及主刀医生赵翠美拒绝就此事作出回应,而当地卫生局也表示需有有关部门许可才能表态。
    
    网贴称女研究生堕胎变植物人
    
    “一个简单的人流手术,害我姐姐王慧,从一个前途光明的研究生变成了植物人!”7月16日,安徽网友“阜阳小麻雀”在当地知名论坛发表帖子,随后,该论坛在其官方微博转发该贴,引起网友广泛关注。
    
    院长主刀 女研究生险丧命
    
    “阜阳小麻雀”告诉大洋网记者,他本名叫王重平,是女事主王慧的大弟弟,也是北航的一名研究生。
    
    王慧2008年考取暨大生命科学技术学院研究生,2011年毕业后成为阜阳当地的一名公务员,不久便和男同事肖某恋爱。因意外怀孕,王慧和男友决定堕胎。选择界首工人医院,王重平表示,一方面可能是姐姐的男友怕被熟人碰见,另一方面是这家医院收费相对便宜。
    
    2012年1月14日,在男友肖某的陪同下,王慧到界首工人医院进行人流手术,由院长赵翠美主刀。手术后,王慧昏迷不醒,陷入植物人状态。
    
    两度麻醉 心脏停跳
    
    王慧出事后,在王家人的强烈要求下,界首市工人医院出具了抢救过程的书面报告。据王慧家人提供的书面报告,手术开始前,医生对王慧进行局部麻醉,但中途药效褪去,主刀医生赵翠美再为其进行全身麻醉,不久王慧就出现休克症状,心脏骤停数分钟。
    
    6个小时后,王慧被转入界首市人民医院。家人赶到医院即接到病危通知单,几近崩溃。
    
    巨额费用无力支付 妈妈累到半身不遂
    
    据了解,王父七年前去世,为了照顾卧病在床的王慧,王母累出了脑梗塞,现在已经半身不遂。而小弟几个月来一直在医院看护。3月初,王重平更是放弃学业回家照顾家人。面对高额的医疗费用,王慧家人愁眉不展。
    
    男友携材料“消失” 家人陷困境
    
    时至今日,王慧仍没进行医疗事故鉴定。今年5月,王重平曾让姐姐的男友转交一份《医疗事故鉴定申请表》给界首市卫生局,“但卫生局一直没给我们家属答复”。
    
    王重平表示,姐姐出事后,家属曾与界首市工人医院签订协议,协议内容包括工人医院负责支付王慧的治疗费等费用。但最近王慧的男友却突然“消失”,这份协议不知所踪,医院的承诺迟迟不兑现。“我们看不到一丝希望”。 (博讯 boxun.com)
10192001001


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·政府向陕西被强制堕胎的妇女赔偿7万元
·福建大月龄孕妇被强制堕胎 (图)
·福建仙游又一宗怀孕8月遭强堕胎惨剧 (图)
·陕西强迫堕胎案事主刑事起诉地方官
·陕怀孕7月妇强遭堕胎国际蒙羞计生委急忙修补形象
·中国处理陕强制堕胎责任人 律师吁追加刑责 (图)
·陜西强制堕胎的深层问题
·中国当局向被强制的堕胎妇女道歉 (图)
·安康被迫堕胎案 涉事官员被停职
·当局许诺调查一妇女被强制堕胎事件
·港媒:高官逾百小三 陈良宇情妇曾多次堕胎 (图)
·妻子怀孕6个月擅自堕胎 丈夫起诉离婚法院批准
·中国人堕胎低龄化 近半未成年
·厦门称避孕药实名制可控制性别歧视性堕胎
·计生行政执法监督规定试行 强行堕胎北京已不存在
·浙江温州苍南县一民妇遭强制堕胎 八个月婴儿被活烹
·男子强奸3名亲生女儿致两人染性病一人堕胎
·国家药监局称药店销售堕胎药将遭严惩
·医院:女大学生堕胎打折
·一个美丽少妇的堕胎肉刑
·全球最狠公司规定 女职员裸体工作禁堕胎/图(图)
·计划生育强行堕胎是不是犯罪?/江登兴
·苍天有泪:我去计生委“自愿”堕胎全程记录/苦莲花
·警惕中国的法西斯化倾向:党校教授刘大生炒作强制堕胎钢铁人口论是一个严重信号!
·强制堕胎钢铁人口论震惊全球,党校教授刘大生涉嫌抄袭!
·比堕胎比罚款广西博白县的官员疯了/李平
·中国人,你为什么能够容忍强迫堕胎?/何亚福
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。