页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

航班因天气原因取消 陌生旅客被安排睡一床
(博讯北京时间2012年7月23日 转载)
    晨报96101热线新闻 因天气原因航班被临时取消,航空公司安排的酒店竟让乘客两人共用一张床。乘客对此感到非常不满:“这也太尴尬了吧。”
    
     据乘客刘先生称,他乘坐的航班原定于7月18日22时许由大连飞回北京,不料当晚航班取消,航空公司随即安排乘客进入当地酒店休息。 (博讯 boxun.com)

    
    然而,刘先生等人到酒店之后才发现,酒店方面安排乘客两人共睡一张双人床,床上也只有一床被子。“有的乘客是一家人,当然不介意,可是我们单身旅客跟陌生人睡一张床,也太尴尬了吧。”刘先生及其他乘客想要找航空公司的工作人员反映此事,却发现工作人员并未随行。
    
    据刘先生说,后来辗转到另一家酒店,情况还是一样。因此,他联合其他乘客向航空公司讨要说法,要求对方道歉,并作出合理赔偿。
    
    对此,航空公司大连分公司回应称,由于大连旅游进入旺季,航空公司的协议酒店均已客满,安排刘先生等乘客入住的酒店是工作人员临时联系到的酒店。对于酒店的做法,航空公司也表示很震惊,并对乘客表示歉意。“其实,按照民用航空法的规定,始发航班非因航空公司方面原因导致航班取消的,航空公司可协助乘客安排食宿,并没有必须安排食宿的义务。”
    
    目前,航空公司相关负责人已与刘先生进行沟通,协商处理方案。 (博讯 boxun.com)
21192011024
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·民航局谈“航班延误”:空中拥堵是最重要原因
·民航局局长:将建航班延误预报和通报制度
·旅客不满航班延误谎称行李内有炸弹
·上海虹桥机场航班延误近千旅客滞留
·3名乘客因航班延误扰乱机场秩序被拘
·湖南长沙黄花机场:雷雨致百余航班延误
·大雾致北京首都机场多个航班延误或取消
·成都因大雾航班延误致近8千人滞留机场 (图)
·成都双流机场航空管制 部分航班延误 (图)
·重庆大雾袭城 大批航班延误或备降外地 (图)
·中消协称近四成受访者对“航班延误”定义有误解
·济南机场36架次航班延误 近两千名乘客滞留
·大雾突袭北京 逾百航班延误或取消
·乌鲁木齐机场大雾 30多架航班延误
·山东大雾致30余高速入口关闭济南40余航班延误
·河北发布大雾红色预警 14个航班延误或取消
·南昌昌北机场大雾致17个航班延误
·浓雾突袭天津 高速公路封闭航班延误 (图)
·合肥机场大雾致多架航班延误
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。