页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

业内曝宠物看病潜规则 根据狗的名贵档次收费
(博讯北京时间2012年7月26日 转载)
     来源:新华网

     业内人士:在宠物医院有一个潜规则:给狗看病时,收费不是根据所用药品的价值,而是根据狗的名贵档次。

     医生:如主人不付清医药费,医院将按照无主宠物处理狗狗,可能会将它送给爱狗人士。 (博讯 boxun.com)


     爱犬因长肿瘤不吃不喝,主人杨萍将狗狗送到成都宠康动物医院,经过10多天的治疗康复,狗狗终于痊愈,杨萍却笑不出来。原来,狗狗看病花了7000多元,不付钱就不能带走狗狗。

     昨日,杨萍又来到该医院,双方就医药费问题仍僵持不下。医生说,他们按照正常的流程治病收费。如主人不付清医药费,医院将按照无主宠物处理狗狗。

     主人:医药费贵得太离谱

     昨日下午,家住天回镇的杨萍又来到成都市一环路西三段185号宠康动物医院,看望她养了12年的狗狗多利。自狗狗痊愈以来,她已来探望过10多次了。

     几个月前,杨萍发现多利的身上长了拇指大的瘤子。6月13日,杨萍将它送到宠康动物医院检查,医生说必须做肿瘤切除手术。第二天,杨萍预交了3000元医药费,签了手术申请书,将多利送上手术台。术后,杨萍将多利留在医院做康复治疗。“康复期间,医院两次打电话来问我给狗用什么药,我都说用一般的药,医药费总价不要超过3000元。”杨萍说。

     6月22日,医院通知杨萍,狗狗已痊愈,可以出院了,需要支付7470元医药费,“狗狗病是好了,可这个价格太离谱,他们到底用了什么药,我根本没亲眼看到”。

     家人觉得医药费太贵,劝杨萍放弃多利。但杨萍和多利感情深厚,她舍不得放弃。

     医院:按照正常程序收费

     宠康动物医院医生胡中云认为,医院并没乱收费。“我们是按照正常的流程治病收费,所有治疗步骤都征得了消费者的同意。”胡中云说,宠物治疗有不同档次,价格也不同。

     胡中云出示的病历显示,狗狗手术费2300元;住院费270元;各种药物4000多元。“手术费本来是1800元,但我们使用了高频电刀做手术,要加收费用。术后,我们给狗狗做了消炎、抗肿瘤、提高体质等康复治疗,用的都是高档药,每一种药都开有处方。”胡中云说,药物使用后,按照程序将药瓶销毁了。

     “经常有人给狗狗看病后,觉得医药费太贵,不愿付钱就放弃狗狗。”胡中云说,如杨萍不付清医药费,他将按照无主宠物处理多利,可能会将它送给爱狗人士。

     随后,胡中云还向记者展示了“价值1万元”的高频电离子手术治疗仪。记者在网上查询到,同品牌同款式仪器售价为2300元。

     业内:没有统一收费标准

     7000元的医疗费用到底是否合理?记者从成都另一家宠物医院医生处了解到,目前成都宠物治疗行业没有统一的行业收费标准,不受物价部门限制。许多宠物医院都到外地进药,药的品名,产地不同,导致每个医院的收费不一样。

     另外,每家宠物医院虽然都有收费价目表,但这些都是参考外地宠物医院,并结合成都几家大的宠物医院制定的,收费主要取决于宠物的主人对宠物的喜爱程度和客户的承受能力。同时,在宠物医院有一个潜规则:给狗看病时,收费不是根据所用药品的价值,而是根据狗的名贵档次。

     律师:医院没尽告知义务

     记者向消费者协会、四川省宠物协会等多个部门反映该情况,对方回复不在管辖范围内。

     四川元绪律师事务所秦立律师说,消费者有权要求经营者提供商品的价格、产地等信息。病人在医院看病,医院开了处方签后,病人去交费,医院会告知费用,如病人觉得不合适,可以选择不拿药。宠康动物医院开处方后,自行用药,对于狗的后续医疗费没尽到告知义务,侵犯了消费者的知情权,应承担相应责任。 (博讯 boxun.com)
10182121421


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·宠物猴“悟空”走红 科普组织称私养不合法 (图)
·湖北襄阳一官员带宠物狗参加吃请 还为其点俩菜
·少女遭虫子蚀骨瘫痪 疑因养宠物患病 (图)
·俩学生带宠物狗乘坐长途车安检口被拦下
·北京年死亡宠物近20万只 9区县将建无害化处理厂
·上海动物园被指出售宠物 园方称系养殖公司所为 (图)
·深圳规定家养宠物噪声扰民主人将被罚500元
·温兆伦微博“咆哮” 称宠物乌龟死亡“想杀人”
·宠物情结贴不上道德标签
·23岁小伙饿死家中:被宠物化的生活
·孔子从“丧家狗”到“宠物狗”
·陈一舟:一只宠物狗的“临终遗言”(图)
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。