页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

红十字会:努力跻身世界强大红会队伍
(博讯北京时间2012年8月02日 转载)
    中新网8月2日电 “在过去很多年当中,我们得到世界的资源,我们现在应该回馈整个国际社会。”中国红十字会常务副会长赵白鸽在回答中国红十字会应该如何树立国际形象时表示,中国红十字会正在努力跻身于世界强大红会的队伍。
    
     今日,国务院新闻办就贯彻落实《国务院关于促进红十字事业发展的意见》有关情况举行发布会。发布会上,中国红十字会常务副会长赵白鸽,就中国红十字会国际救援和国际形象的问题回答了记者提问。 (博讯 boxun.com)

    
    赵白鸽表示,中国红十字会是在1952年恢复了国际红十字联合会的席位,作为187个成员之一。目前,中国红十字会正在努力跻身于世界强大红会的队伍。目前国际上有一个标准的能力认证评估。这个标准不是由哪一个国家制定的,而是全世界的标准。这个标准里涉及到治理结构,设立到执行的有效性,涉及到志愿者的组织、筹资的能力、公开透明的能力以及国际责任。
    
    赵白鸽称,要跻身于国际行列,首先必须跻身于国际的人道组织的先进行列,这也是现在的一个目标。目前中国红十字会尽管在国内面临的挑战非常之大,但在国际上还是很不错的。2014年,中国将作为主办国,将举办国际红十字会联合会亚洲地区的大会,到时候可能187个国家的成员都会过来。
    
    “在过去很多年当中,我们得到世界的资源,我们现在应该回馈整个国际社会。当然,回馈国际社会不仅仅指的是“钱”,它应该包括知识、经验、物质、金钱以及人的智慧。”赵白鸽表示,目前中国红十字会正在策划和非洲地区的合作,亚洲地区的合作以及周边地区很多国家。 (博讯 boxun.com)
24192071302
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·国务院:着力打造公开透明的红十字会
·北京红十字会竟赚灾区钱 被网友骂翻
·北京红十字会首发遇难者慰问金 (图)
·广州红十字会人均工资加补贴14.2万元
·中国红十字会去年获捐赠锐减六成 (图)
·湖南取消16家红十字会冠名医院 (图)
·西安东大街改造强拆红十字会街民房 (图)
·村民空等四川省委领导调查彭州军乐镇红十字会赈灾款被挪用事件 (图)
·一名国际红十字会工作人员在巴基斯坦遭绑架 (图)
·2012,红十字会如何作别“郭美美”?
·新任红十字会副会长赵白鸽谈郭美美:三天毁掉一百年
·红十字总会决定撤销商业系统红十字会
·河南红十字会医院疑篡改病历 掩盖患者死亡真相 (图)
·江苏红十字会首晒账目 下半年个人捐款不到2万 (图)
·网爆南都因报道红十字会被撤两版(多图) (图)
·中国红十字会承认2011年个捐大幅减少
·多地红十字会强收学生会费 公众本能抵制捐款
·红十字会副会长:郭美美3天毁掉100年
·红十字会否认通过民政局发文索捐
·强烈谴责中国红十字会,贪污救灾物资款/吴斌
·“没站稳”的红十字会何必急着“跑步扩张”
·朝鲜部分地区又降暴雨红十字会展开救灾活动
·李华芳:怎样改革红十字会?
·中国红十字会大起底/瓦文
·刘逸明:红十字会怎样做才不至于沦为黑十字会? (图)
·红十字会不妨晒晒“工作业务经费”
·志愿者诈钱,红十字会当自省
·红十字会拒绝旧衣服续:有心为善,虽善不可?
·披露地震灾区红十字会的贪官
·中国红十字会贪污救灾款 拒绝公布采购的帐篷型号!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。