页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

为什么打倒薄?佐立克的顶层设计和倒薄有关
请看博讯热点:王立军、薄熙来事件

(博讯北京时间2012年8月05日 转载)
    来源:大事件
    
       中央对薄熙来的改良主义也不能容忍 (博讯 boxun.com)

    
      为什么当局恨薄熙来?左派政治理论家、李先念原秘书、国家统计局原局长李成瑞认为,对于薄熙来的改良主义措施,当局也不允许。温家宝暗指薄熙来搞文革,说颠倒了,要搞文革那样的事的人,并不是薄熙来。整个文革是反对资本主义复辟,反对修正主义。文革的理论应当肯定的,执行中有问题,存在偏差。
    
      “你是不是认为邓小平搞资本主义复辟,是修正主义?”李成瑞明确地说:我是这样看法。《人民日报》登过文章,承认中国的私营经济、境外资本的三资经济占GDP的70%,这些企业所用劳动力也占了全国的80%,这还是公有制为主的经济吗?这个很厉害。现在关系国计民生的重要经济领域包括市政、金融、部分国防领域都向外国人开放。我的老家河北保定的自来水公司、上海、天津、深圳的水务都卖给外国人了,民以食为天,人一天也不能离开水,这些都让给外国资本家了。军事、国防上有些高技术,我们不过关,买外国产品,如电子电脑、飞机军舰的发动机,还可以理解。中国民用电器产量为世界第一,但是,晶片等核心产品是外国人掌握,也可以理解。但是,为什么像自来水这样的经济和民生的命脉企业,又不是尖端技术,也要交给外国人;金融部门在温州也向私有经济开放,将来,是否也要交给外国人?这些难以理解。
    
      为什么打倒薄熙来?佐立克的顶层设计和倒薄有关
    
      李成瑞分析,当时的世界银行行长、美国人佐立克,在有官方背景的中国高层论坛上,提出的建议有两个要害:一是国企私有化。他建议将中国的国有企业全部卖给私人,现在中小企业已经全卖光了,留下一些大型国有企业,也要卖给私人。二是政治民主化,进一步实行西方民主。他们提出了《2030年的中国》这个报告,就是政改、经改的顶层设计。有一位叫杜建国的独立学者冲进会场,认为,大中型企业应独立发展,佐立克的建议是毒药,要他带着他的毒药滚回美国去。佐立克的回答是,这不是我一个人的意见,你们中国的最高领导人胡温都同意、继承人也同意的。据说,英文原文是这样的。反正,我们的领导人、新闻发言人没有否定和辟谣,等于证实了佐立克的回答。
    
      简单地说,佐立克的顶层改革设计,就是要使中国殖民地化、私有化,这是世界银行的建议,也是中国领导人同意的方案。这种思路同薄熙来的“打黑唱红”是矛盾的。文革要反对资本主义复辟,反对修正主义,正是官方所顾忌的。这是从经济政治发展方向上看,反对薄熙来的深层次原因。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
27192061015
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国将开庭审理谷开来案,薄熙来妻子有无律师辩护? (图)
·牟传衍:薄熙来倒台后的李庄案“死结”
·被薄熙来亲批判刑的巫山县政法委书记饶文蔚3/视频
·薄熙来像曹孟德 重庆普罗大众也陷入两难
·被薄熙来亲批判刑的巫山县政法委书记饶文蔚2/视频
·鲍彤:谷开来成替罪羊来保护薄熙来
·被薄熙来亲批判刑的巫山县政法委书记饶文蔚1/视频
·传闻受薄熙来牵连军方人马全部过关复出
·尽力缩小薄熙来影响面 重庆警备司令朱和平重新露面 (图)
·薄熙来并非唯一既得利益者
·胡少江评论:“干掉薄熙来”是执政集团的政治共识
·8月初开审谷开来 薄熙来丑闻暴露高层的内斗
·中国正式起诉薄熙来妻子谷开来 (图)
·薄熙来的夫人谷开来以谋杀罪在合肥被起诉
·涉薄熙来案法国建筑师在京“状态良好”
·前中共官员表示:应该起诉薄熙来的真正罪行
·北戴河会议在即 传薄熙来反扑对抗调查
·薄熙来看不上习近平:制度不变还会有薄熙来二世
·艾未未谈薄熙来案:中共无法律 (图)
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
·刘逸明:薄熙来与其治下的文字狱
·薄熙来案缩水,胡锦涛的盘算和失算/陈破空
·薄熙来渗透军方情报系统
·电影“红色角落”与薄熙来事件
·评薄熙来的“直言”/杨恒均
·薄熙来事件的历史意义:改革派迅速聚集
·牟传珩:中国意识形态衙门传承薄熙来红色接力棒
·李旺阳案与薄熙来案是双胞胎/朱健国
·胡锦涛以退为进放过薄熙来支持者
·文革的土壤与薄熙来现象
·岩石:驳挺薄熙来派的“阴谋构陷论”
·薄熙来案件的最坏结果/金南克
·看山:薄熙来倒下,天意,还是人为?
·薄熙来与“文革”/武振荣
·《经济学人》:薄熙来 vs. 陈光诚,谁更强大?
·朱仕强:薄熙来国际洗钱手法大揭密!
·薄熙来完整的政变计划与可笑的中共中央
·李昌钰的谈话使薄熙来案的疑点又增加了佐证/林山
·严家祺:薄熙来事件的教训——非毛化、非邓化同时并举
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。