页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

地下作坊熬5吨地沟油 称春节端午中秋生意最好
(博讯北京时间2012年8月08日 转载)
    来源: 人民网
    
     地下作坊的场景让每一个冲击现场的民警都忍不住犯恶心,亲眼见了“新型地沟油”的生产链,月饼、绿豆糕、金华酥饼统统躺着中枪,连民警都说:“小厂小店路边摊的东西,以后不敢吃了。” (博讯 boxun.com)

    
    8月6日,建德警方在质监局等部门的配合下,端掉一个制售新型地沟油的生产作坊,抓获犯罪嫌疑人10名,现场查获地沟油成品5.04吨,半成品及油渣150多千克。
    
    这家地下作坊藏身于地下室,20多平方米。阴暗潮湿,充满难闻的油脂味,浓烈的腐败味。警察联合质监部门冲进去时,两口铁锅正冒着热气,里面是黑乎乎的液体,分不清是油还是水。墙角堆满了猪皮。塑料大脸盆里的碎肉末上,爬满密密麻麻的苍蝇。
    
    这地方在建德市大慈岩镇里村的一户农宅中。根据警方前期调查,这里生产出来的动物油脂被称为“新型地沟油”,是用猪内脏中的肥油、猪皮上的碎油沫、猪身上废弃的边角料熬出来的。这些原料经过长时间存放,滋生大量有害的细菌、真菌等微生物,当然也含有诸多致癌物质,绝对不符合食用标准。
    
    建德警方告诉记者,为了彻底摧毁生产、销售和使用等环节的整个地下网络,警方从4月下旬以来,暗中查访了3个多月,还用上了高科技手段,才一举破获。
    
    地下作坊的叶老板交代,他从2009年开始从事“熬油”作业,刚开始,生产出来的油卖给饲料厂、肥皂厂和化工厂,价格是2元/斤。后来听说作为食用油能卖到4元/斤,决定就地改行。啥也没变,就是换了客户。
    
    作坊的全部人员就是叶老板一家三口加上帮工应某。叶老板身兼“采购经理”,他的老婆混充“车间主任”指挥应某熬油,女儿就是“销售经理”。
    
    三年来,叶家的“新型地沟油”销往了不少生产副食品的工厂,还有了一批长期客户。“每年春节、端午、中秋,都是他生意最好的时候。”叶老板“谦虚”地表示,“销售总量都记不清了。”
    
    叶老板的女儿说从来不吃自家厂里生产出来的油,“因为妈妈不让。”
    
    可他们却把这样的油卖给了衢州、金华等多个地区,买油的好几个客户是开糕饼坊的,主要用来加工绿豆糕、月饼等畅销的糕点。目前,叶老板等10名涉嫌生产、销售以及买卖地沟油的嫌疑人已被警方刑事拘留。 (博讯 boxun.com)
28192071250
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·杭州警方摧毁地沟油作坊查获成品5400余公斤
·杭州摧毁新型地沟油作坊 查获成品5400余公斤
·男子偷挖地沟油被发现后驾车逃走碾死保安
·江苏合法企业日产地沟油十余吨销往3个省
·荷兰航空将购买中国2000吨废弃地沟油 (图)
·四探南京“新型地沟油”作坊 油品去向没了人管 (图)
·江苏开放食品检测实验室 称大蒜鉴地沟油不科学
·食品安全风险评估中心:地沟油检测法不适用个人
·北京拟为餐馆安装电子眼防地沟油流回餐桌
·贵州男子加工销售地沟油24.6吨获刑3年半
·官方确定7种检测地沟油方法 学界:尚无有效指标
·北京全聚德回应鸭油被转卖为地沟油:遭人骗了
·全聚德废弃鸭油被转卖做地沟油
·卫生部:7个地沟油检测方法初步确定
·中山珠海查获24吨疑似地沟油 (图)
·浙江:用变质动物内脏制地沟油 1年获利千万
·浙江查扣地沟油近百吨 废弃皮革等炼成百吨猪油
·贵州将严防地沟油流进学校食堂
·浙江现腐败动物内脏炼制地沟油 (图)
·“地沟油”里除了卫生巾还有什么?
·治理地沟油别完全陷入技术性依赖
·政府食堂不是地沟油的终点
·鸭子油危害堪比地沟油,今天你吃了吗?
·澡水与地沟油/卢宝春
·参加世博会以逃避地沟油和转基因主粮/金恒旭
·一言难尽“地沟油”/杜子
·日本解决地沟油怪招对中国有启示
·日网民讽地沟油事件:中国人生存能力似蟑螂
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。