页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

青岛神秘姐向红十字会捐4万斤土豆 见记者扭头跑
(博讯北京时间2012年8月08日 转载)
    
    来源:青岛早报 记者:康晓欢
    
    青岛神秘姐向红十字会捐4万斤土豆 见记者扭头跑



新闻核心
    
    昨天,青岛一名不愿透露姓名的神秘女子打电话给即墨红十字会称,她家苗圃套种的10多亩土豆丰收了,想把4万斤新鲜土豆,免费捐给即墨托养和特教中心等公益单位。但十分低调的神秘女子见记者拍照,立即扭头就走拒绝采访。据了解,这位女捐助人姓王,是即墨移风店镇西太址庄村人,经常参加一些救助慈善活动。

神秘姐捐4万斤土豆
    
    “俺家苗圃里套种的10多亩土豆丰收了,想
    
    全部捐出来……”昨天上午,即墨红十字会工作人员突然接到一名神秘女子的电话称,她看到托养中心有那么多孤寡残障老人,每天需要大量的蔬菜,就想把自家种的10多亩土豆全捐出来。当红会工作人员询问登记捐助人的情况时,这名女子说土豆是自己种的,虽然不值钱,但对托养中心来说,也能解决一些日常生活问题,至于她是谁住在哪里,都不重要。尽管工作人员再三请求,这名女子只是留了个电话,就挂断了。
    
    即墨红十字会工作人员李尧利告诉记者,以前像这样的“微尘”捐助者也不少,但多数都是捐钱捐物的,捐土豆的事情还是头一次遇到。尽管对方不愿意透露姓名,但这样的举动还是让人感动。随后,红会工作人员立即联系即墨市托养中心负责人,安排车辆接受捐助的土豆。

见到记者她扭头就跑
    
    “这些土豆刚收完,很新鲜。”昨天上午,即墨红十字会工作人员按照神秘女子提供的地址,来到即墨七级镇湍湾村一片苗圃园准备装运土豆,但这位神秘捐助女子却一直没露面。当地几名农民称,捐助人特意请他们来帮助装车送到托养中心。直到最后,一名女子急急忙忙赶来,一名正在装车的农民悄悄告诉记者,这就是捐出土豆的女子。当记者拿起相机准备拍照时,这名女子一见立即扭头跑了,一边跑还一边说:“这点东西都是自家种的,自己都觉得不好意思,就别拍了。”
    
    记者注意到,这名女子的年龄约在40岁左右,穿着打扮十分朴素。随后,即墨红十字会工作人员经过称重,神秘女子所捐助的土豆约在4万斤左右,按照捐助人的意愿,这些土豆将分别送到即墨托养中心和聋哑特教中心以及部分敬老院等公益单位。据即墨托养中心工作人员称,目前他们中心有200多名残障者,有了这批土豆,过冬再添点菜,能省下不少钱。

神秘女子常参与救助
    
    记者采访当地几名农民了解到,捐土豆的女子并不是他们村的,听说是移风店镇西太址庄村的,在这里包了一块地种苗圃,这茬土豆是今年新种的,他们几个农民是被请来临时帮忙的。“在这之前,她还救助过贫困学生。”昨天上午,记者和即墨红十字会工作人员几经周折,来到西太址庄村了解到,这名捐土豆的女子确是本村人,她的丈夫就是这个村的村干部。据她丈夫国先生介绍,平时村里的事情忙,他没顾上这事,前几天听妻子说起过这事,对妻子的做法,他很支持。一名知情者透露,捐土豆的女子曾多次帮助过贫困学生,并经常参加一些慈善救助活动。

人物对话
    
    采访中,神秘女子只和记者见了一面就离去了。为了解更多情况,记者根据即墨红十字会提供的电话,联系上神秘女子王女士。
    
    记者:做好事,为什么这么低调?
    
    王女士:真觉得这没什么,也不是什么大事,就是觉得自家种的土豆,能帮一把就帮一把呗,不希望把事弄得太张扬。
    
    记者:听说你以前经常参加公益救助活动?
    
    王女士:都是小事,虽然自己没太大的能力,但看到有困难的人总想帮一把。
    
    记者:这样的好事以后还会做下去吗?
    
    王女士:有机会一定会做下去的,因为活着就要助人为乐。
    
    本文来源:青岛日报 (博讯 boxun.com)
28191971601


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京红十字会721暴雨中强行收费运尸被指趁火打劫
·红十字会筹资管理等信息系统今年底将上线
·红十字会:努力跻身世界强大红会队伍
·国务院:着力打造公开透明的红十字会
·北京红十字会竟赚灾区钱 被网友骂翻
·北京红十字会首发遇难者慰问金 (图)
·广州红十字会人均工资加补贴14.2万元
·中国红十字会去年获捐赠锐减六成 (图)
·湖南取消16家红十字会冠名医院 (图)
·西安东大街改造强拆红十字会街民房 (图)
·村民空等四川省委领导调查彭州军乐镇红十字会赈灾款被挪用事件 (图)
·一名国际红十字会工作人员在巴基斯坦遭绑架 (图)
·2012,红十字会如何作别“郭美美”?
·新任红十字会副会长赵白鸽谈郭美美:三天毁掉一百年
·红十字总会决定撤销商业系统红十字会
·河南红十字会医院疑篡改病历 掩盖患者死亡真相 (图)
·江苏红十字会首晒账目 下半年个人捐款不到2万 (图)
·网爆南都因报道红十字会被撤两版(多图) (图)
·中国红十字会承认2011年个捐大幅减少
·强烈谴责中国红十字会,贪污救灾物资款/吴斌
·“没站稳”的红十字会何必急着“跑步扩张”
·朝鲜部分地区又降暴雨红十字会展开救灾活动
·李华芳:怎样改革红十字会?
·中国红十字会大起底/瓦文
·刘逸明:红十字会怎样做才不至于沦为黑十字会? (图)
·红十字会不妨晒晒“工作业务经费”
·志愿者诈钱,红十字会当自省
·红十字会拒绝旧衣服续:有心为善,虽善不可?
·披露地震灾区红十字会的贪官
·中国红十字会贪污救灾款 拒绝公布采购的帐篷型号!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。