页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

书生访民罗湘林以十年上访经历驳外交部的中国人权说
(博讯北京时间2012年8月11日 转载)
    
    来源:权利运动
     (博讯 boxun.com)

    最近,中国外交部称:中国(编者按:应该是大陆地区)的人权中国人民最有发言权。我不知道算不算外交部所指的中国人民之一,如果算,那我要发言。
    
    我叫罗湘林,原供职于湖南省衡南县向阳中学,大学本科学历,中学一级教师,教书育人二十年,曾多次获得优秀教师和优秀班主任的荣誉称号,并受到过教育教学的各种物质和精神奖励,先进事迹在《衡阳日报》曾有报道。这些都不值得一提,因为一个人是否足够优秀抑或伟大,与他是否应该拥有人权没有关系。
    
    我的妻子贺远红原是我县职业中专财务人员(非临时工,全日制高校财会专业毕业,一九九七年参加工作,财政事业编制,会计师职称),为人老实正直,因为胆小,不敢配合领导做一些违纪违规甚至违法的事而开罪领导,领导认为她不适合在那个位子上工作,借指她有经济问题,对她作了事实上的开除——不让上班、不给基本的生活费,养老保险和医疗保险也都断了。这些都不重要,重要的是始终没有一个调查结论和书面处理意见,开除了又不给开除决定书,让我妻子无法提请仲裁和诉诸法律,她不堪其冤,几欲自尽。
    
    我从2003年开始向各给级信访部门和相关职能部门反映情况,请求查清事实,查清帐目,对问题作出澄清和处理,让我妻子能够重新开始正常的工作和生活;让我能够全身心地投入到我热爱的教育事业;让孩子能够拥有一个完整而稳定的家。谁知中国式信访原来如此:县里把我踢到市里,市里把我踢到省里,省里把我踢到北京,北京又把我推给省里,省里又把我推到市里,市里再把我推到县里,还是没人理睬……
    
    如此这般的无数次南来北往,春去秋来,历经诉访十年(2003~2012),至今没有得到任何书面答复!复查和复核更是无从谈起!!我不知道现在的信访机制究竟能解决多少问题,但我所熟悉的访民,他们所反映的问题也都久拖不决,概莫例外。无怪乎有人说中国式信访是骗子与傻子的游戏,然而这只是说对了事物的一个方面,因为太多的信访不但没有效果,还会带来反效果,例如:
    
    2006年10月29日,我从国家信访局反映情况后回到衡阳,被我县公安人员莫名其妙地抓进了拘留所;2007年8月24日被衡阳驻京办关进黑监狱;2008年3月9日至11日,因为我去北京信访了,我的家人连续不断的受到社会黑恶势力的威胁、恐吓和骚扰,向阳派出所出警后,知道四个社会渣宰都是政府方面指派来的就不敢管了,逼得我年过七旬的老父病母抱着我七岁的儿子在雨中连夜奔逃乡下老家;2008年4月21日,县里带着一帮人把我妻子从外地“绑架”回来,秘密关押在衡阳市一个招待所的地下室,进行所谓的“联合执法”,劝她与我离婚,逼她接受一个她不知情、也不认可、又不许她查证的所谓审计报告,还勒令她写还款计划。23日,我找到了关押我妻子的地方,又被县政法委一个叫陈松柏的家伙掐住喉咙,打晕在地,血把衣服都染红了(见衡阳市中心医院的法医鉴定),我挣扎着爬起来报警后,衡阳市潇湘派出所干警出面干预,才算暂时解危;2008年6月3日,我独自一人到省信访局信访,被县里相关人员强行抓回,送看守所关押31天后,转为劳动教养一年。完全是逐级上访、文明上访、合法上访,没有任何过激言行,与违法犯罪更是风马牛不相及,却作为“专政对象”在拘留所、看守所、劳教所里受尽屈辱和折磨,是常人难以忍受,非亲历难以想象。
    
    2007年5月9日,我就非法拘留一案申诉至湖南省高级人民法院,至今5年过去了,没有任何答复,既不立案,又不裁定;2009年11月13日,我就非法劳教案申诉至湖南省高级人民法院,至今也3年过去了,没有任何答复,既不立案,又不裁定;我于2010年5月12日就非法刑拘31天向衡南县公安局申请赔偿,不被理睬;我于2010年7月28日向衡阳市公安局申请复议,逾期没有得到任何答复;我于2010年10月8日向衡阳市中级人民法院申请国家赔偿,衡阳中院拒不受理,既不立案,又不裁定,明显违反《国家赔偿法》第二十五条。
    
    人生最大的冤屈是有冤无处诉;社会最大的不公是剥夺公民讨回公道的权利!
    
    然而,在那些滥权枉法的贪官污吏眼里,我属于顽固不化,屡教不改,还必须继续高压严打,于是流氓手段再出新招:2012年3月13日,我到北京上访,衡阳驻京办的一个姓王的主任以帮我买实名制火车票为由,扣押了我的身份证,至今拒不归还,还耍赖说没有拿我的。我现在不用说无法到信访窗口去登记,就是外出打工、坐车、住店都寸步难行。
    
    从奥运会到世博会,从六十周年国庆到九十周年党庆,每逢党国有大事,访民总以为解决问题的时候到了,因为不管家事国事,谁都想图个吉利,皆大欢喜。可是基层官员却认为这是整人弄人的机会来了,他们往往扯大旗作虎皮,即便整死人,上面也不会怪罪。
    
    马上就十八大了,又要拿我们这些冤屈的访民开刀祭旗,向十八大献礼。有“好心人”劝我息罢诉,说我现在就是莫名其妙的死了也只会当作无名尸体处理,何必要由冤民变成冤鬼?就算人家手下留情,哪怕再关你个十年八年,同样不需要任何理由,你一介书生拿石头打天去?!这样的事情多了去,你不就是被关了一年吗?没有打伤打残 ,你就烧高香吧,多想想可怜的孩子和老人……
    
    听着这可怕而又“可亲”的言论,谁知我心悲凉?详情参见《一个中国教师的盛世悲歌》、《独自一人上访被控“聚众扰乱公共秩序”》、《重走“长征”路,三岁小孩开始“四渡赤水”》、《衡南县行政当局,这是个什么集团公司?》、《衡阳中院为什么这么不要脸?》、《湖南省高院流氓法院,还我公道还我人权》、《善良如我冤屈如我 无罪错坐牢 流氓到家 无耻到家 有国徽作证》等网络热文。
    
    罗湘林电话:13717569820.
    
    (此信息由权利运动人权活动者紧急热线项目编辑)
    
    本文来源:权利运动 (博讯 boxun.com)
16191901852
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·关注湖北访民郑大靖回地方解决问题的结果
·在京访民备战18大(多图()六) (图)
·家庭教会刘凤钢手术出院后被监控 不许和访民接触 (图)
·在京访民对胡温喊话、呼吁政改、抨击打压/视频 (图)
·在京访民打横幅呼吁释放朱承志 (图)
·上海访民为因游北戴河获拘的沈永梅接风 (图)
·北京为开十八大,严控访民住饭店
·威胁吕村村民租房给访民就拆房 访民自愿离开
·访民告官被扣网上诉冤被删 吕村七成人遭逐
·上海访民王月花,吴慕珍已被非法关押数日
·成都访民辜素芳因投诉被警方殴打受到司法所长威胁
·在京访民积极“备战”18大(多图)(五) (图)
·在京访民在过街天桥上撒传单/视频 (图)
·广东安墩司法所长向访民索要加油费 称经费奇缺
·在京访民到医院看望做手术的刘凤钢牧师/视频 (图)
·在京访民积极“备战”18大(多图)(四) (图)
·被非法拘禁的访民李治国、刘炳同的最新下落
·在京访民积极备战18大(多图)(三) (图)
·帮助访民的孔朝圣、秦玉、王小红等8月9号开庭
·吉林访民邓志波在北京住处讲案情
·北京访民吴田丽的行政复议申请书 (图)
·看江苏省南通市政府是如何迫害访民的/许金华
·上海访民孙洪琴再被黑监狱关押 (图)
·河北省访民要求政法委给被非法劳教人平反! (图)
·上海访民在北戴河被拦截/陈建芳
·河北访民刘敏杰讲述案情/视频
·上海访民发来的二则求助短信原文照发
·无锡拆迁访民被无端关押--还我房屋、还我自由/沈果冬
·武汉花楼街被拆迁访民除了被人当猴耍别无选择
·访民自制的视频:河北李迎香、杨宗生、段淑兰
·西安访民康素萍获释后发声/视频
·上海访民王志华等被抓派出所
·访民史春菊对公安机关的控告 (图)
·湖北访民陈明光因“被”拆迁进京上访“被”非法绑架
·河北命案访民侯淑芝控诉司法腐败 (图)
·访民汤传海澳洲上访日记20 (图)
·向维权抗争的上海访民致敬 (图)
·上海强拆访民朱金娣控诉/视频
·国际人权机构伸冤的北京访民/王学勤 (图)
·上海访民如何看郑恩宠的“事实与反思”
·今天和未来访民 最想要什么?/田兰
·访民祝中国共产党十八大祝词之一/渊明
·访民:爱家爱国为国分忧!
·访民维权,勿忘道(理)义(务)/上海闸北杜阳明
·李旺阳死得蹊跷,论证了众多访民之死是政府故意作为上海市闸北/杜阳明
·中共高层再谈反腐,访民说不如从平反六四做起
·刘逸明:访民送锦旗被拘留羞辱了谁?
·访民为什么坚决支持温总理搞政改(二)/余富根、田兰 (图)
·访民为什么坚决支持温总理搞政改/余富根 田兰
·范燕琼:不关心国家进步的访民不配我们大家为其维权!
·访民对死在医院的亲人烧纸钱寄托哀思也犯法吗?/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·政法委、9.30办公室是对访民政治迫害的元凶/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·逼良为盗是访民“过激”行为的激化剂1/上海闸北杜阳明
·“学习雷锋好榜样”曲:两会乱象/访民填词
·一个老访民的心声 /王秀英 (图)
·黑龙江维权人士刘杰致胡锦涛主席关于改善访民人权的建议书
·访民备根打狗棍/上海闸北维权冤民杜阳明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。