页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

四川公安局长大接访,访民们称是作秀
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2012年8月12日 转载)
    来源:维权网
    
    (维权网信息员孙伟报道)8月9号,四川全省公安机关联动大接访启动仪式,在成都人民南路展览馆左侧出入境办证大厅举行,10日,成都日报高调报道了这次截访行动,并举出了很多案例。
    
    报道中说:第一位来访群众是家住郫县德源镇青龙村的居民陈某,据其反映,两个月前的一个晚上,其哥哥陈某某正在家中休息,察觉到有几个人正在对他家附近的一个变压器进行破坏。其哥哥发现情况不对劲,立马对这伙人进行了阻止。在搏斗中,陈某的哥哥受伤住院,打人者侥幸逃脱。当晚辖区派出所接到报警后,也进行了调查,但至今打人者仍逍遥法外。“当地公安机关能不能加大追缉力度,希望早日将凶手缉拿归案。”陈某提出。在认真听了陈某讲述后,李昆学询问了其哥哥的受伤情况及伤势恢复情况,表情凝重地督促现场接访的相关部门负责人,说:“这件事情我们的相关部门要引起高度重视,刑警支队要跟进调查,了解真实情况后,在最短的时间内将嫌疑人绳之以法……”
    
    事有凑巧,本案本网在7月9日做了较为详的报道(成都郫县村民变压器被盗毁,疑为逼迁报复(图)http://wqw2010.blogspot.com/2012/07/blog-post_7455.html)本网信息员联系到青龙村知情村民,据这位村民说:伤者至今还住在医院,而且,他们报案至今当地派出所和公安局连最起码的(刑事案件受案回执单)都没有拿到。这位村民说:今天公安局的人让陈某去公安局做伤情鉴定,看样子只想将此案以故意伤害案来处理,而对于盗窃变压器这个刑事犯罪(根据中国刑法,盗窃使用暴力就应当转换为抢劫罪)公安机关根本就不立案,这叫抓小放大,很明显是故意包庇抢劫变压器的人,“因为那些人都是政府派来的,他们这样做分明就是掩耳盗铃“这位村民说。
    
    这位村民还说,陈潮庆伤情虽然重,但我们咨询了律师,很难鉴定成轻伤以上的伤情,所以其实郫县当局就是想将此案作为一个治安案件了事,而抢劫变压器这样的大罪他们根本就不去追究。
    
    另据成都访民介绍:8月10日早上8点左右有大约150名群众来到人民南路展览馆左侧出入境办证大厅,群众自觉的用纸条排起了号,9点市公安局工作人员把大家带到另一个大厅根据纸条作排号登记,登记完了的群众又回到出入境办证大厅等待市公安局长接待。但直到下午也没有看到局长来,而是派了一个吴局长的助理蒙超,警号为001988和一名警号为011680的国保来给访民进行登记,“登记后是否有作用,只有天知道”。这位访民说。
    
    另一位访民对本网信息员说:他们这样不过是做做样子, 走走形式,什么问题也解决不了,但作秀我们也陪你做下去。
    
    还有访民说:听说报纸和电视台都在大吹大擂这次接访,可在我们看来,这不过是又一次作秀而已,我们要的不是局长来作秀接访,我们要的是局长督促他下面的警察能依法办案,依法执法,如果我们每个报案,都能依据《公安机关执法细则》为我们出具“刑事(行政)案件回执单”并依法审查立案,我们认为这个局长就是好局长,而现实是,百分之九十的人去报案,各地派出所根本不出具“受案回执单”,明明有犯罪事实,也说没有,明明是抢劫案,确实没有犯罪事实,说白了,其实他们就是警匪一家。
    
    “如果警察能依法执法,我们的房子就不会被某些人故意毁坏了,报警还不理睬”,一位女市民过来插嘴说。
    四川公安局长大接访,访民们称是作秀(图)

(博讯 boxun.com)
42192001352


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·历尽艰辛,武汉访民邹桂兰等5人抵达北京 (图)
·武汉李玉琴等20多访民,冒酷暑到汉阳区政府打横幅/视频 (图)
·上海访民游北戴河被拘原因是拒写保证书 (图)
·郑州访民刘先枝被地方政府强行绑架
·书生访民罗湘林以十年上访经历驳外交部的中国人权说
·关注湖北访民郑大靖回地方解决问题的结果
·在京访民备战18大(多图()六) (图)
·家庭教会刘凤钢手术出院后被监控 不许和访民接触 (图)
·在京访民对胡温喊话、呼吁政改、抨击打压/视频 (图)
·在京访民打横幅呼吁释放朱承志 (图)
·上海访民为因游北戴河获拘的沈永梅接风 (图)
·北京为开十八大,严控访民住饭店
·威胁吕村村民租房给访民就拆房 访民自愿离开
·访民告官被扣网上诉冤被删 吕村七成人遭逐
·上海访民王月花,吴慕珍已被非法关押数日
·成都访民辜素芳因投诉被警方殴打受到司法所长威胁
·在京访民积极“备战”18大(多图)(五) (图)
·在京访民在过街天桥上撒传单/视频 (图)
·广东安墩司法所长向访民索要加油费 称经费奇缺
·吉林访民邓志波在北京住处讲案情
·北京访民吴田丽的行政复议申请书 (图)
·看江苏省南通市政府是如何迫害访民的/许金华
·上海访民孙洪琴再被黑监狱关押 (图)
·河北省访民要求政法委给被非法劳教人平反! (图)
·上海访民在北戴河被拦截/陈建芳
·河北访民刘敏杰讲述案情/视频
·上海访民发来的二则求助短信原文照发
·无锡拆迁访民被无端关押--还我房屋、还我自由/沈果冬
·武汉花楼街被拆迁访民除了被人当猴耍别无选择
·访民自制的视频:河北李迎香、杨宗生、段淑兰
·西安访民康素萍获释后发声/视频
·上海访民王志华等被抓派出所
·访民史春菊对公安机关的控告 (图)
·湖北访民陈明光因“被”拆迁进京上访“被”非法绑架
·河北命案访民侯淑芝控诉司法腐败 (图)
·访民汤传海澳洲上访日记20 (图)
·向维权抗争的上海访民致敬 (图)
·上海强拆访民朱金娣控诉/视频
·国际人权机构伸冤的北京访民/王学勤 (图)
·上海访民如何看郑恩宠的“事实与反思”
·今天和未来访民 最想要什么?/田兰
·访民祝中国共产党十八大祝词之一/渊明
·访民:爱家爱国为国分忧!
·访民维权,勿忘道(理)义(务)/上海闸北杜阳明
·李旺阳死得蹊跷,论证了众多访民之死是政府故意作为上海市闸北/杜阳明
·中共高层再谈反腐,访民说不如从平反六四做起
·刘逸明:访民送锦旗被拘留羞辱了谁?
·访民为什么坚决支持温总理搞政改(二)/余富根、田兰 (图)
·访民为什么坚决支持温总理搞政改/余富根 田兰
·范燕琼:不关心国家进步的访民不配我们大家为其维权!
·访民对死在医院的亲人烧纸钱寄托哀思也犯法吗?/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·政法委、9.30办公室是对访民政治迫害的元凶/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·逼良为盗是访民“过激”行为的激化剂1/上海闸北杜阳明
·“学习雷锋好榜样”曲:两会乱象/访民填词
·一个老访民的心声 /王秀英 (图)
·黑龙江维权人士刘杰致胡锦涛主席关于改善访民人权的建议书
·访民备根打狗棍/上海闸北维权冤民杜阳明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。